Уютный дом

уютная комната на даче

Многие люди, только что сделав ремонт в квартире, заходят в какую-либо комнату и думают: «Как-то здесь холодно». И дело здесь вовсе не в температуре помещения, а в атмосфере, которая царит в квартире. Скучные однотонные стены, пустые диваны или слишком одинокие окна…. От этого ужасного чувства однотонности и холода надо срочно избавляться! Конечно всего этого можно избежать, купив дом на Истринском водохранилище. Дома на Истринском водохранилище строят светлые, уютные и из качественного материала.

 

Но в дополнению ко всему есть несколько советов как обустроить комнату в доме, что бы придать ей еще больше пространства и уюта:


Совет 1. Диван. Диван (кресло) является одним из самых главных предметов в любой комнате. Будь это спальня или гостиная, веранда или прихожая. Правильное оформление дивана принесет в комнату огромную «дозу» комфорта и уюта. И здесь совсем не обязательно что-то выдумывать. Достаточно просто красиво расположить на диване милые декоративные подушечки, а на один край дивана можно живописно настелить теплый плед. Такой интерьер не только согреет душу, но и тело зимними днями, или прохладными весенними вечерами.

Совет 2. Стены. Стены, особенно если они однотонные, нуждаются в каком-то украшении. Здесь могут помочь картины. Только нужно внимательно следить, чтобы картина вписывалась в общий интерьер комнаты. Например, у строгого начальника вряд ли в кабинете будет висеть картинка с мультяшным жирафом. Это будет выглядеть очень комично, но не стильно. Поэтому стоит ответственно подходить к выбору композиции. Стену могут украсить и небольшие полочки, где потом разместятся всевозможные статуэтки или цветы. Стены на кухне можно оформить декоративными тарелочками. Так небольшие мелочи могут внести в дом уют.

Совет 3. Ковер. Это традиционный «излучатель» уюта. Это известно еще с тех времен, когда бабушка звала к себе в гости. Но совсем не обязательно покупать ковер как у бабушки в деревне (хотя есть довольно стильные решения и с такими коврами). Порой даже небольшой коврик может придать завершенность интерьеру и внести в него теплоту.

Совет 4. Окна. Их можно оформить по-разному. Самым стандартным способом оформления окна являются шторы или жалюзи. Они являются не только предметом интерьера, но выполняют и ряд других полезных функций, например, они не дают проникать свету в квартиру, когда это требуется. Подоконник тоже можно украсить цветами, статуэтками или другими интересными вещами.

Совет 5. Общий вид комнаты. Чтобы внести разнообразие в интерьер можно не только украсить отельные его части, но и внести акцент уюта в целом. Например, можно купить дополнительный журнальный столик, поставить на него милые кружечки и чайник и наслаждаться теплыми напитками долгими вечерами. Уюта можно добиться и при помощи специального освещения: свет должен быть мягким и не слишком ярким.

Способов разнообразить интерьер и внести в него долю уюта существует огромное множество. Но, в первую очередь, при оформлении квартиры стоит слушать свое сердце. Только оно знает, что такое настоящий уют.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031