» » » Деревянные лестницы в интерьере частных домов

Деревянные лестницы в интерьере частных домов

Деревянные лестницы в интерьере частных домов

При строительстве двухэтажного дома, необходимо позаботиться об установке прочной, безопасной и удобной лестницы. Одним из наиболее приемлемых вариантов является деревянная конструкция, которая идеально впишется в интерьер современного дома. На сайте Лестницы у кума, вы найдете массу идей деревянных лестниц, так же можете ознакомиться с ценами и даже заказать понравившийся вариант. Деревянная лестница в частном доме, показатель вкуса и изысканности хозяина дома.


Исходя из структуры марша, деревянные лестницы можно разделить на группы:

1. Прямая конструкция. Наиболее популярный вид лестницы, так как ее легче всего спроектировать. По такой лестнице легко спускаться и беспрепятственно подниматься.

2. Г-образные лестницы. Ступени выполнены в форме треугольника с поворотными элементами, что не очень удобно. Данная конструкция очень компактна.

3. П-образные конструкции. Пользуются популярностью в просторных помещениях, межэтажных шахтах, поворот ступенек осуществляется под углом 180°С.

4. Т-образные лестницы. Устанавливаются в элитных домах с большой площадью и отличаются высокой стоимостью. Лестницы состоят из 3 маршей.

Винтовая лестница занимает мало места, поэтому удачно впишется в помещение с ограниченной площадью. Этот оригинальный элемент интерьера придаст дому эксклюзивный вид благодаря своей необычной форме. Винтовая лестница бывает круглой, квадратной, восьмиугольной.

Устанавливается лестница на 2 этаж в гостиной или холле. Деревянное сооружение должно отвечать требованиям безопасности. Отдавайте предпочтение надежным и качественным материалам, прочным поручням, хорошему освещению лестницы.

Необходимо отказаться от скользких конструкций, крутых поворотов, больших просветом между ступенями.

Рекомендуемые размеры лестниц


Для возведения удобной и практичной лестницы нужно провести правильный расчет ее основных составляющих.

Важным параметром является угол наклона, он отвечает за удобное и безопасное передвижение по лестнице. Приемлемый угол наклона от 25 до 36 °С.

Ширина лестничного проема должна быть 1 - 1,5 метра, а высота прохода – не менее двух.

Оптимальный размер высоты деревянной ступеньки – от 15 до 20 сантиметров, слишком низкие или слишком высокие ступени грозят быстрой утомляемостью ног.

Правильная глубина ступеньки составит 26 - 30 см, нога должна прочно стоять на ступени.

При выборе деревянной лестницы нужно обратить внимание на способ производства:

На тетивах


Изысканная конструкция, которая подойдет практически к любому интерьеру (в основном используется для дачи). Внутри к опорной балке крепятся ступени.

На косоурах


Балки по отдельности устанавливаются к основанию. Самый распространенный, комфортный и надежный вид лестничной конструкции.

Бревенчатые лестницы


Отлично подходят для сруба. Эффектно смотрятся ступени, выполненные из половинок бревен, которые крепятся на опоры по всей длине марша. Для защиты от влаги бревна покрывают лаком.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829