1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как выбрать кресло-кровать для дома или дачи

Как выбрать кресло-кровать для дома или дачи

кресло для дачи

Кресла-кровати – отличное решение для небольших комнат, дач и загородных домов. Владельцы малогабаритных квартир часто приобретают именно такую раскладную мягкую мебель. Такие же кресла, очень удобны на дачах. Ночью она используется как спальное место, а днем – как удобное мягкое кресло. Как подойти к выбору раскладного кресла?

Конструкция кресла-кровати


Чтобы удобно было спать на кресле-кровати, необходимо проверить, как оно будет раскладываться, не будут ли образовываться щелей между подушками.

Аккордеон. Мебель состоит из подушек, которые спрятаны внутри. При трансформации кресла в спальное место, верхнюю подушку необходимо потянуть вперёд. Само кресло остаётся на месте. Некоторые модели оснащены ортопедическим матрацем. Производители уверяют, что при раскладывании кресла не образуется щелей.
Книжка. Кровать раздвигается вперёд. При этом опускается спинка кресла. Обратите внимание на одинаковую жёсткость подушек, чтобы не испытывать дискомфорта во время сна. Для удобства трансформации предусмотрены ролики. В этом случае раздвижная часть будет скользить по напольному покрытию. Более щадящий вариант трансформации – шагающий механизм.
Дельфин. Кресло-кровать отличается дополнительным модулем, спрятанным внутри. При раздвижении мебели вперёд, он поднимается, образуя место для сна. Данная модель имеет свободный ящик, в который можно положить вещи. Конструкция имеет мягкие ролики. При скольжении они не повредят напольную облицовку.

Каркасная система


Основа кресла кровати может быть выполнена из следующих материалов:

• ДСП; мебель будет стоить недорого; все панели должны быть обработаны водоотталкивающими пропитками и отделаны шпоном или ламинатом.
• дерево; это более дорогой вариант, прослужит оно дольше; для изготовления используют хвойные или элитные породы деревьев;
• металл; каркас состоит из стальных трубок; от коррозии их защищает полиэстерное покрытие.
• комбинированная основа; элементы, которые более всего подвержены истиранию, выполнены из металла; дерево используется для декоративной отделки;

Материал обшивки


• Для кресла-кровати, на котором будет спать ребёнок, выбирают чехол из хлопка. Покрытие экологичное и гипоаллергенное. Недостаток состоит в том, что долго оно не прослужит.
• К более износостойким вариантам обшивки относится гобелен, велюр. Обшивку можно подобрать в соответствии с интерьером.
• Не выцветет и не порвётся чехол из шинилла. Этот материал выполнен из волокон хлопка и вискозы. Его часто используют для обивки мягкой мебели.

Наполнение подушек


• Поролоновый улучшенный наполнитель прослужит долго, если он представляет собой цельное полотно, а не отдельные куски поролона. Мебель не будет дорого стоить.
• Латекс обладает большой эластичностью и восстановит форму подушки при отсутствии нагрузки.
• Пружинный наполнитель обладает ортопедическим эффектом. Для детей и для людей с больной спиной – это хороший вариант кресла-кровати.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031