1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как выбрать кресло-кровать для дома или дачи

Как выбрать кресло-кровать для дома или дачи

кресло для дачи

Кресла-кровати – отличное решение для небольших комнат, дач и загородных домов. Владельцы малогабаритных квартир часто приобретают именно такую раскладную мягкую мебель. Такие же кресла, очень удобны на дачах. Ночью она используется как спальное место, а днем – как удобное мягкое кресло. Как подойти к выбору раскладного кресла?

Конструкция кресла-кровати


Чтобы удобно было спать на кресле-кровати, необходимо проверить, как оно будет раскладываться, не будут ли образовываться щелей между подушками.

Аккордеон. Мебель состоит из подушек, которые спрятаны внутри. При трансформации кресла в спальное место, верхнюю подушку необходимо потянуть вперёд. Само кресло остаётся на месте. Некоторые модели оснащены ортопедическим матрацем. Производители уверяют, что при раскладывании кресла не образуется щелей.
Книжка. Кровать раздвигается вперёд. При этом опускается спинка кресла. Обратите внимание на одинаковую жёсткость подушек, чтобы не испытывать дискомфорта во время сна. Для удобства трансформации предусмотрены ролики. В этом случае раздвижная часть будет скользить по напольному покрытию. Более щадящий вариант трансформации – шагающий механизм.
Дельфин. Кресло-кровать отличается дополнительным модулем, спрятанным внутри. При раздвижении мебели вперёд, он поднимается, образуя место для сна. Данная модель имеет свободный ящик, в который можно положить вещи. Конструкция имеет мягкие ролики. При скольжении они не повредят напольную облицовку.

Каркасная система


Основа кресла кровати может быть выполнена из следующих материалов:

• ДСП; мебель будет стоить недорого; все панели должны быть обработаны водоотталкивающими пропитками и отделаны шпоном или ламинатом.
• дерево; это более дорогой вариант, прослужит оно дольше; для изготовления используют хвойные или элитные породы деревьев;
• металл; каркас состоит из стальных трубок; от коррозии их защищает полиэстерное покрытие.
• комбинированная основа; элементы, которые более всего подвержены истиранию, выполнены из металла; дерево используется для декоративной отделки;

Материал обшивки


• Для кресла-кровати, на котором будет спать ребёнок, выбирают чехол из хлопка. Покрытие экологичное и гипоаллергенное. Недостаток состоит в том, что долго оно не прослужит.
• К более износостойким вариантам обшивки относится гобелен, велюр. Обшивку можно подобрать в соответствии с интерьером.
• Не выцветет и не порвётся чехол из шинилла. Этот материал выполнен из волокон хлопка и вискозы. Его часто используют для обивки мягкой мебели.

Наполнение подушек


• Поролоновый улучшенный наполнитель прослужит долго, если он представляет собой цельное полотно, а не отдельные куски поролона. Мебель не будет дорого стоить.
• Латекс обладает большой эластичностью и восстановит форму подушки при отсутствии нагрузки.
• Пружинный наполнитель обладает ортопедическим эффектом. Для детей и для людей с больной спиной – это хороший вариант кресла-кровати.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031