1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как выбрать интерьер кухни загородного дома?

Как выбрать интерьер кухни загородного дома?

кухни в загородном доме

Владельцы частных домов отводят кухне особое место. Если помещение просторное, а потолки высокие, гораздо легче определиться со стилем интерьера. Для такой кухни вполне подойдёт классика. Для классики в интерьере лучше использовать плавные линии и благородные цвета, например, бронзу, серебро или позолоту.

Для кухни вполне подойдёт стиль хай-тек. Он ещё удобен и тем, что может использоваться в небольших помещениях. Данный стиль характеризуется чёткими формами, яркими цветами, использованием металлических и хромированных деталей.

Близкий хай-теку минимализм более подходит к просторному помещению. В нём нет места каким-либо изыскам и показной роскоши. Материалы, используемые в обработке, имеют природную основу и приглушённые тона.

Для небольших помещений подойдёт стиль модерн
, особенностью которого являются плавные линии. Основной акцент в такой кухне делается на бытовой технике, которой должно быть достаточно. В качестве примера можно привести белорусские кухни на http://kuhni.center. Следует заметить, что такое помещение должно быть всегда светлым. Аксессуаров в кухне, выдержанной в данном стиле, не может быть много, и все они должны быть функциональными.

Для кухни в загородном доме подходит сельский стиль, особенно, если дом имеет деревянные стены.

Главной особенностью сельского стиля является преобладание природных материалов. Шкафы, обеденный стол, стулья должны быть практичны и основательны. Часто хозяева дома украшают стены кухонного помещения старинной посудой и этническими аксессуарами. Этого делать не стоит. Сельский стиль отличается от этнического своей простотой и функциональностью. Хотя, некоторые стилизованные предметы всё-таки могут украсить интерьер кухни, особенно, если они созданы своими руками.

Выбирая стиль для кухонного интерьера, важно руководствоваться принципом функциональности. Бытовая техника и мебель должны быть расположенными так, чтобы хозяйка имела одинаковый доступ к плите, обеденному столу, холодильнику. Поэтому, принцип разделения кухонного пространства на зоны актуально для любого стиля, особенно в том случае, если кухонная зона соединена со столовой.

Функциональность должна распространяться на кухонную мебель. Например, резные дверца на шкафах выглядят достаточно симпатично. Однако во время уборки на их очищение уходит больше времени, нежели на чистку шкафов с гладкой поверхностью.

Какой же стиль выбрать для кухонного помещения? Главное, чтобы вся семья имела возможность собраться вместе за обеденным столом. В таком случае любой дизайн станет самым лучшим, а кухонное помещение самым уютным.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
 На фото не чага!
{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031