1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как выбрать интерьер кухни загородного дома?

Как выбрать интерьер кухни загородного дома?

кухни в загородном доме

Владельцы частных домов отводят кухне особое место. Если помещение просторное, а потолки высокие, гораздо легче определиться со стилем интерьера. Для такой кухни вполне подойдёт классика. Для классики в интерьере лучше использовать плавные линии и благородные цвета, например, бронзу, серебро или позолоту.

Для кухни вполне подойдёт стиль хай-тек. Он ещё удобен и тем, что может использоваться в небольших помещениях. Данный стиль характеризуется чёткими формами, яркими цветами, использованием металлических и хромированных деталей.

Близкий хай-теку минимализм более подходит к просторному помещению. В нём нет места каким-либо изыскам и показной роскоши. Материалы, используемые в обработке, имеют природную основу и приглушённые тона.

Для небольших помещений подойдёт стиль модерн
, особенностью которого являются плавные линии. Основной акцент в такой кухне делается на бытовой технике, которой должно быть достаточно. В качестве примера можно привести белорусские кухни на http://kuhni.center. Следует заметить, что такое помещение должно быть всегда светлым. Аксессуаров в кухне, выдержанной в данном стиле, не может быть много, и все они должны быть функциональными.

Для кухни в загородном доме подходит сельский стиль, особенно, если дом имеет деревянные стены.

Главной особенностью сельского стиля является преобладание природных материалов. Шкафы, обеденный стол, стулья должны быть практичны и основательны. Часто хозяева дома украшают стены кухонного помещения старинной посудой и этническими аксессуарами. Этого делать не стоит. Сельский стиль отличается от этнического своей простотой и функциональностью. Хотя, некоторые стилизованные предметы всё-таки могут украсить интерьер кухни, особенно, если они созданы своими руками.

Выбирая стиль для кухонного интерьера, важно руководствоваться принципом функциональности. Бытовая техника и мебель должны быть расположенными так, чтобы хозяйка имела одинаковый доступ к плите, обеденному столу, холодильнику. Поэтому, принцип разделения кухонного пространства на зоны актуально для любого стиля, особенно в том случае, если кухонная зона соединена со столовой.

Функциональность должна распространяться на кухонную мебель. Например, резные дверца на шкафах выглядят достаточно симпатично. Однако во время уборки на их очищение уходит больше времени, нежели на чистку шкафов с гладкой поверхностью.

Какой же стиль выбрать для кухонного помещения? Главное, чтобы вся семья имела возможность собраться вместе за обеденным столом. В таком случае любой дизайн станет самым лучшим, а кухонное помещение самым уютным.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031