1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как выбрать интерьер кухни загородного дома?

Как выбрать интерьер кухни загородного дома?

кухни в загородном доме

Владельцы частных домов отводят кухне особое место. Если помещение просторное, а потолки высокие, гораздо легче определиться со стилем интерьера. Для такой кухни вполне подойдёт классика. Для классики в интерьере лучше использовать плавные линии и благородные цвета, например, бронзу, серебро или позолоту.

Для кухни вполне подойдёт стиль хай-тек. Он ещё удобен и тем, что может использоваться в небольших помещениях. Данный стиль характеризуется чёткими формами, яркими цветами, использованием металлических и хромированных деталей.

Близкий хай-теку минимализм более подходит к просторному помещению. В нём нет места каким-либо изыскам и показной роскоши. Материалы, используемые в обработке, имеют природную основу и приглушённые тона.

Для небольших помещений подойдёт стиль модерн
, особенностью которого являются плавные линии. Основной акцент в такой кухне делается на бытовой технике, которой должно быть достаточно. В качестве примера можно привести белорусские кухни на http://kuhni.center. Следует заметить, что такое помещение должно быть всегда светлым. Аксессуаров в кухне, выдержанной в данном стиле, не может быть много, и все они должны быть функциональными.

Для кухни в загородном доме подходит сельский стиль, особенно, если дом имеет деревянные стены.

Главной особенностью сельского стиля является преобладание природных материалов. Шкафы, обеденный стол, стулья должны быть практичны и основательны. Часто хозяева дома украшают стены кухонного помещения старинной посудой и этническими аксессуарами. Этого делать не стоит. Сельский стиль отличается от этнического своей простотой и функциональностью. Хотя, некоторые стилизованные предметы всё-таки могут украсить интерьер кухни, особенно, если они созданы своими руками.

Выбирая стиль для кухонного интерьера, важно руководствоваться принципом функциональности. Бытовая техника и мебель должны быть расположенными так, чтобы хозяйка имела одинаковый доступ к плите, обеденному столу, холодильнику. Поэтому, принцип разделения кухонного пространства на зоны актуально для любого стиля, особенно в том случае, если кухонная зона соединена со столовой.

Функциональность должна распространяться на кухонную мебель. Например, резные дверца на шкафах выглядят достаточно симпатично. Однако во время уборки на их очищение уходит больше времени, нежели на чистку шкафов с гладкой поверхностью.

Какой же стиль выбрать для кухонного помещения? Главное, чтобы вся семья имела возможность собраться вместе за обеденным столом. В таком случае любой дизайн станет самым лучшим, а кухонное помещение самым уютным.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031