1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как обустроить кухню загородного дома

Как обустроить кухню загородного дома

Как обустроить кухню загородного дома

Наконец, ремонт любимой кухни на даче остался позади. Пора задуматься о покупке мебели для своего дома. Разумеется, хочется найти хорошую и качественно выполненную кухню, чтобы потом горько не сожалеть о средствах, потраченных впустую. Поэтому очень хочется посоветовать Интернет-Магазин мебели HEPPY HOME - happyhome-mebel.ru. Где всчегда только качественная и красивая мебель, при приемлимым ценам. На какие нюансы следует обратить пристальное внимание, выбирая гарнитур для кухни?

Внимание к деталям

Прежде всего, стоит выяснить, из чего сделана понравившаяся вам модель. Как правило, кухонные столы и шкафы производят из ДСП. Еще важно, чтобы материал кухонных модулей принадлежал к классу Е1. ДСП такого класса представляет собой высококачественный материал для производства мебели. Специалисты считают его безвредным и безопасным.

Одной из важных деталей кухонного интерьера являются столешницы. Они могут быть влагостойкими (обработанными специальной пропиткой) и невлагостойкие (но дешевыми по цене). Лучше не экономить и купить влагостойкую столешницу: она прослужит вам дольше. Различаются столешницы и толщиной. Стандартная столешница имеет толщину 27-28 мм. Если вы хотите, чтобы ваша столешница выглядела солидно, рассматривайте варианты 40 мм толщиной.

Также вам нужно будет решить: чем вы защитите стены в кухне. Сейчас вместо плитки модно облицовывать стены специальными панелями. Это позволяет выиграть в средствах. Стеновые панели делают по тому же принципу, что и столешницы. Просто они значительно тоньше. Преимущество таких панелей в их многообразии. Можно подобрать панели практически любого цвета, удачно вписав их в кухонный интерьер.

Фасад и комплектующие части

Самая большая затратная часть дизайна кухонного гарнитура - это фасад. К фасаду относятся дверцы шкафчиков, «лицо» выдвинутых ящиков и передние панели. Их изготавливают из алюминиевого профиля, ДСП, стекла, МДФ, древесного массива.


Также вам предстоит определиться с комплектующими. Это все то, чем украшают, скрепляют между собой детали и украшают кухню.

Петли

Петлями фасад кухни крепится к корпусу. Петли выбрать легко: их цена всегда соответствует качеству.

 

Направляющие

Направляющие нужны для столешницы и выдвижных ящиков. При сборке кухни часто используют шариковые и традиционные роликовые направляющие, а также современные тандембоксы. И если первые два варианта уже практически «отошли», то тандембоксы и метабокс приобретают все большую популярность. Такие направляющие являются боковинами ящика. Метабоксы - это металлические боковины. Их использование позволяет увеличить объем ящика и нагрузку на него. Тандембоксы - сложный механизм, который поддерживает плавное закрытие и скольжение ящика.

И если тандембоксы - недешевая дополнительная функция, то метабокс - практичное и приемлемое по цене решение для современной кухни.

Кухонная фурнитура

Превратить вашу кухню в красивую, удобную и функциональную поможет фурнитура: рейлинги, штанги, колонны. Например, навешенные на рейлинг корзины и полочки помогут держать под рукой кухонное полотенце, половник, чашки или полочку со специями.

Штангой можно отлично декорировать различные кухонные элементы, например, открытые ниши. На них также легко и красиво разместятся ваши любимые кухонные принадлежности.

Колонны используют для разных интерьерных целей. Они могут выступать в качестве основы для навешивания предметов, быть опорой выступающего козырька, шкафа или столешницы. Колонны отлично подойдут для зонирования кухни.

Надеемся, эти нехитрые советы вам помогут!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031