1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Огурец "Засолочный": характеристика и описание сорта

Огурец "Засолочный": характеристика и описание сорта

Огурец Какой дачник мечтает вырастить на своем участке плоды, которые будут пригодны к употреблению не только летом и осенью, но и урожай, который отлично подойдет для засолки и маринования. Как показывает практика, далеко не каждый сорт огурцов подходит для соления, поскольку некоторые из них являются очень мягкими, и в банке они просто могут превратиться в кашу. Именно поэтому для консервации люди чаще всего высаживают корнишоны и среднеплодные сорта огурцов, мякоть которых достаточно жесткая. Но в продаже сегодня также можно найти уникальные сорта, которые предназначены специально для консервирования и обладают оптимальной плотностью и вкусовыми качествами. Одним из них является, например, огурец «Засолочный», у которого уже давно появились почитатели по всей стране.

Характеристика

Этот сорт начинает плодоносить уже на 55-60 день после посадки семян в землю. Куст этого огурца не отличается внушительными размерами и относится к среднерослым. Листья достаточно крупные, сами цветки относятся к смешанному типу. Этот сорт не относится к капризным, и главная ваша задача — обеспечить растению оптимальную температуру (около 25°С).

В том случае, если уход за растением будет правильным, плодоношение будет более чем приличным — около 4-5 кг на квадратный метр. Еще одним достоинством этого сорта является то, что он устойчив к большинству виду болезней, а, соответственно, они никак не отразятся на его плодоношении.

Описание

Плоды имеют темно-зеленый оттенок и удлиненную цилиндрическую форму, их кожица покрыта достаточно крупными бугорками (в небольшом количестве). Обычно такой огурец достигает в длине от 10 до 12, 5 см, а его диаметр варьируется около 4 см. Если за кустарником ухаживать правильно, плоды будут весить около 120 г, что делает их идеальными для засолки.

Сразу стоит сказать, что этот сорт обладает достаточно приятным вкусом. Причем это относится не только к маринованным и соленым огурцам, но и к свежим плодам. Еще одной отличительной чертой «Засолочного» огурца является то, что если сорвать спелые плод и положить их на подоконник, они не станут быстро желтеть и на это потребуется длительный срок.

Как их выращивать?

Выращивать «Засолочный» огурец рекомендуется на воздухопроницаемых почвах, семена высевают в достаточно прогретую землю — около 14-15°С. Если вы хотите добиться максимальной урожайности, сажайте их ближе к участкам с картофелем, луком, капустой и перцем, они насытят почву необходимыми питательными веществами и микроэлементами.

Высаживать семена нужно будет в конце апреля, на глубину около 2 см. Для того чтобы создать кустарнику оптимальные условия, емкость с землей нужно будет накрыть полиэтиленом (так микроклимат будет приближен к тепличному). Снимают же ее только после того, как на поверхности появятся первые проросшие ростки. Имейте в виду, что все это время вам нужно будет поддерживать температуру около 25°С.

Когда ростки окрепнут, теплицу разбирают, температуру нужно будет понизить до +16°С и поддерживать ее на этой отметке около недели. Если же этого не сделать, то кустарник сильно вытянется в первую неделю, а допускать это не желательно. По истечении 7 дней температуру опять повышают, в этот период очень важно также следить за освещением — ростки должны постоянно находиться в хорошо освещенном месте.

После этого, когда ночных заморозков больше не будет, кустики можно будет переносить на постоянное место в теплицу, первое время их также нужно будет накрывать на ночь пленкой. Убедитесь в том, что на момент окончательной пересадки почва прогреется хотя бы до +15°С.

Поливать растение лучше всего вечером после захода солнца, использовать для этого рекомендуется отстоянную воду. Если же поливку осуществлять утром, то капельки воды могут спровоцировать ожог листьев. При должном уходе у вас взойдут более 95% семян, далеко не каждый сорт может похвастаться этим. И еще одна рекомендация — не дожидайтесь, пока плоды перезреют, и снимайте огурцы с кустарника вовремя.

Огурец «Засолочный» прекрасно зарекомендовал себя, и многие люди выращивают его не только для закруток, но и просто для употребления в свежем виде.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930