» » » Огурец "Засолочный": характеристика и описание сорта

Огурец "Засолочный": характеристика и описание сорта


Огурец Какой дачник мечтает вырастить на своем участке плоды, которые будут пригодны к употреблению не только летом и осенью, но и урожай, который отлично подойдет для засолки и маринования. Как показывает практика, далеко не каждый сорт огурцов подходит для соления, поскольку некоторые из них являются очень мягкими, и в банке они просто могут превратиться в кашу. Именно поэтому для консервации люди чаще всего высаживают корнишоны и среднеплодные сорта огурцов, мякоть которых достаточно жесткая. Но в продаже сегодня также можно найти уникальные сорта, которые предназначены специально для консервирования и обладают оптимальной плотностью и вкусовыми качествами. Одним из них является, например, огурец «Засолочный», у которого уже давно появились почитатели по всей стране.

Характеристика

Этот сорт начинает плодоносить уже на 55-60 день после посадки семян в землю. Куст этого огурца не отличается внушительными размерами и относится к среднерослым. Листья достаточно крупные, сами цветки относятся к смешанному типу. Этот сорт не относится к капризным, и главная ваша задача — обеспечить растению оптимальную температуру (около 25°С).

В том случае, если уход за растением будет правильным, плодоношение будет более чем приличным — около 4-5 кг на квадратный метр. Еще одним достоинством этого сорта является то, что он устойчив к большинству виду болезней, а, соответственно, они никак не отразятся на его плодоношении.

Описание

Плоды имеют темно-зеленый оттенок и удлиненную цилиндрическую форму, их кожица покрыта достаточно крупными бугорками (в небольшом количестве). Обычно такой огурец достигает в длине от 10 до 12, 5 см, а его диаметр варьируется около 4 см. Если за кустарником ухаживать правильно, плоды будут весить около 120 г, что делает их идеальными для засолки.

{reklama}Сразу стоит сказать, что этот сорт обладает достаточно приятным вкусом. Причем это относится не только к маринованным и соленым огурцам, но и к свежим плодам. Еще одной отличительной чертой «Засолочного» огурца является то, что если сорвать спелые плод и положить их на подоконник, они не станут быстро желтеть и на это потребуется длительный срок.

Как их выращивать?

Выращивать «Засолочный» огурец рекомендуется на воздухопроницаемых почвах, семена высевают в достаточно прогретую землю — около 14-15°С. Если вы хотите добиться максимальной урожайности, сажайте их ближе к участкам с картофелем, луком, капустой и перцем, они насытят почву необходимыми питательными веществами и микроэлементами.

Высаживать семена нужно будет в конце апреля, на глубину около 2 см. Для того чтобы создать кустарнику оптимальные условия, емкость с землей нужно будет накрыть полиэтиленом (так микроклимат будет приближен к тепличному). Снимают же ее только после того, как на поверхности появятся первые проросшие ростки. Имейте в виду, что все это время вам нужно будет поддерживать температуру около 25°С.

Когда ростки окрепнут, теплицу разбирают, температуру нужно будет понизить до +16°С и поддерживать ее на этой отметке около недели. Если же этого не сделать, то кустарник сильно вытянется в первую неделю, а допускать это не желательно. По истечении 7 дней температуру опять повышают, в этот период очень важно также следить за освещением — ростки должны постоянно находиться в хорошо освещенном месте.

После этого, когда ночных заморозков больше не будет, кустики можно будет переносить на постоянное место в теплицу, первое время их также нужно будет накрывать на ночь пленкой. Убедитесь в том, что на момент окончательной пересадки почва прогреется хотя бы до +15°С.

Поливать растение лучше всего вечером после захода солнца, использовать для этого рекомендуется отстоянную воду. Если же поливку осуществлять утром, то капельки воды могут спровоцировать ожог листьев. При должном уходе у вас взойдут более 95% семян, далеко не каждый сорт может похвастаться этим. И еще одна рекомендация — не дожидайтесь, пока плоды перезреют, и снимайте огурцы с кустарника вовремя.

Огурец «Засолочный» прекрасно зарекомендовал себя, и многие люди выращивают его не только для закруток, но и просто для употребления в свежем виде.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031