1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Огурец "Засолочный": характеристика и описание сорта

Огурец "Засолочный": характеристика и описание сорта

Огурец Какой дачник мечтает вырастить на своем участке плоды, которые будут пригодны к употреблению не только летом и осенью, но и урожай, который отлично подойдет для засолки и маринования. Как показывает практика, далеко не каждый сорт огурцов подходит для соления, поскольку некоторые из них являются очень мягкими, и в банке они просто могут превратиться в кашу. Именно поэтому для консервации люди чаще всего высаживают корнишоны и среднеплодные сорта огурцов, мякоть которых достаточно жесткая. Но в продаже сегодня также можно найти уникальные сорта, которые предназначены специально для консервирования и обладают оптимальной плотностью и вкусовыми качествами. Одним из них является, например, огурец «Засолочный», у которого уже давно появились почитатели по всей стране.

Характеристика

Этот сорт начинает плодоносить уже на 55-60 день после посадки семян в землю. Куст этого огурца не отличается внушительными размерами и относится к среднерослым. Листья достаточно крупные, сами цветки относятся к смешанному типу. Этот сорт не относится к капризным, и главная ваша задача — обеспечить растению оптимальную температуру (около 25°С).

В том случае, если уход за растением будет правильным, плодоношение будет более чем приличным — около 4-5 кг на квадратный метр. Еще одним достоинством этого сорта является то, что он устойчив к большинству виду болезней, а, соответственно, они никак не отразятся на его плодоношении.

Описание

Плоды имеют темно-зеленый оттенок и удлиненную цилиндрическую форму, их кожица покрыта достаточно крупными бугорками (в небольшом количестве). Обычно такой огурец достигает в длине от 10 до 12, 5 см, а его диаметр варьируется около 4 см. Если за кустарником ухаживать правильно, плоды будут весить около 120 г, что делает их идеальными для засолки.

Сразу стоит сказать, что этот сорт обладает достаточно приятным вкусом. Причем это относится не только к маринованным и соленым огурцам, но и к свежим плодам. Еще одной отличительной чертой «Засолочного» огурца является то, что если сорвать спелые плод и положить их на подоконник, они не станут быстро желтеть и на это потребуется длительный срок.

Как их выращивать?

Выращивать «Засолочный» огурец рекомендуется на воздухопроницаемых почвах, семена высевают в достаточно прогретую землю — около 14-15°С. Если вы хотите добиться максимальной урожайности, сажайте их ближе к участкам с картофелем, луком, капустой и перцем, они насытят почву необходимыми питательными веществами и микроэлементами.

Высаживать семена нужно будет в конце апреля, на глубину около 2 см. Для того чтобы создать кустарнику оптимальные условия, емкость с землей нужно будет накрыть полиэтиленом (так микроклимат будет приближен к тепличному). Снимают же ее только после того, как на поверхности появятся первые проросшие ростки. Имейте в виду, что все это время вам нужно будет поддерживать температуру около 25°С.

Когда ростки окрепнут, теплицу разбирают, температуру нужно будет понизить до +16°С и поддерживать ее на этой отметке около недели. Если же этого не сделать, то кустарник сильно вытянется в первую неделю, а допускать это не желательно. По истечении 7 дней температуру опять повышают, в этот период очень важно также следить за освещением — ростки должны постоянно находиться в хорошо освещенном месте.

После этого, когда ночных заморозков больше не будет, кустики можно будет переносить на постоянное место в теплицу, первое время их также нужно будет накрывать на ночь пленкой. Убедитесь в том, что на момент окончательной пересадки почва прогреется хотя бы до +15°С.

Поливать растение лучше всего вечером после захода солнца, использовать для этого рекомендуется отстоянную воду. Если же поливку осуществлять утром, то капельки воды могут спровоцировать ожог листьев. При должном уходе у вас взойдут более 95% семян, далеко не каждый сорт может похвастаться этим. И еще одна рекомендация — не дожидайтесь, пока плоды перезреют, и снимайте огурцы с кустарника вовремя.

Огурец «Засолочный» прекрасно зарекомендовал себя, и многие люди выращивают его не только для закруток, но и просто для употребления в свежем виде.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031