1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Космонавт Волков": характеристика и описание сорта

Томат "Космонавт Волков": характеристика и описание сорта

Томат

В память своего друга, космический инженер Игорь Михайлович, как рассказывается на просторах Интернета, назвал томат его именем ─ «Космонавт Волков». Оставив космонавтику и выйдя на пенсию, он всерьез занялся выращиванием томатов, самых разнообразных сортов. А этот тип помидоров был одним из его самых любимых и неудивительно, ведь порой он мог достигать целого килограмма и имел удивительные вкусовые достоинства.

Основная характеристика

Выведен томат селекционерами-любителями и зарегистрирован в 2001 году. Сорт «Космонавт Волков» можно с полным правом назвать «королем помидоров» из-за множества преимуществ перед другими томатами. Некоторые из них такие:

  • урожайность впечатляет, поскольку иногда этот сорт может принести целых 6 кг с одного куста;
  • довольно крупный плод (до 300-700 г весом) алого цвета, имеющий круглую, немного приплюснутую форму;
  • имеет ярко выраженный вкус - был победителем, в этом плане, на конкурсе среди себе подобных;
  • очень выносливый – легко может перенести транспортировку на дальние расстояния;
  • растет превосходно в тепличных условиях, но можно пробовать высаживать на открытый грунт, при местном, теплом климате;
  • обладает повышенной устойчивостью к различным заболеваниям;
  • долгий срок хранения этого томата позволяет долго наслаждаться его непревзойденным вкусом;
  • кладезь витаминов, микроэлементов и кислот.

«Космонавт Волков» может вырастать в высоту до двух метров и иметь на одном кусте до восьми плодов. Этот сорт прекрасно подходит для приготовления вкусных салатов, хотя многие его консервируют на зиму и даже изготавливают из него томатную пасту. Как делятся любители этого сорта, хватает одного помидора для семьи, состоящей из четырех человек!

Самое подходящее место для выращивания этого сорта, естественно, теплицы. Дело не только в непереносимости холодных ночей, но и в его немалом росте. Сильные ветры могут поломать его рослое «туловище». Поэтому без подвязок и специальных подпорок не обойтись.

Стабильность этого томата заключается в его непременном, своевременном созревании. Являясь среднеранним сортом, он созревает уже примерно через 3-4 месяца. Приобретает ярко-красный цвет, когда в полной мере поспеет.

Выращивание сорта

Придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Высаживать растение, выращенное в рассаде, правильно лишь тогда, когда его возраст достигнет два месяца. Размещать кустики следует не больше двух штук на одном метре. Следует внимательно следить за тем, чтобы на стебле не оставались лишние пасынки. Их следует сразу же удалять, не позволяя кусту стать излишне густым.
  2. Нужно знать, что «Космонавт Волков» довольно сильный водохлеб. Очень любит обильное питье, хоть и не частое. В подкормке этот сорт нуждается, как никто другой. Поэтому следует это делать каждые десять дней. Подойдут минеральные удобрения, которые смогут хорошо накормить растение.
  3. Собирать необходимо томаты лишь те, что едва стали бурыми. А затем дать время на то, чтобы они поспели на окне. Чтобы помидор не болел, очень важно следить за тем, чтобы температуры всегда была комфортной, а полив регулярным.

Этот сорт может болеть такими заболеваниями, как бурая пятнистость и табачная мозаика. А иногда он подвергается нашествию клещей (паутинных) и слизней. С первыми борются с помощью обыкновенного мыльного раствора, а со слизнями – золированием грунта и обработкой острым перцем (1 ч. л. на метр кв.).

Даже если вы решили заняться выращиванием помидоров в первый раз и до этого не занимались ничем подобным, сорт «Космонавт Волков» вам под силу, ведь он никогда не являлся капризной и привередливой культурой.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото вася
вася
полезная инфа 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031