1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Челябинский метеорит": характеристика и описание сорта

Томат "Челябинский метеорит": характеристика и описание сорта

Томат

Один из самых популярных сортов томатов, который был выведен современными агротехниками, носит название «Челябинский метеорит». Среди дачников он ценится благодаря отменным вкусовым характеристикам, повышенной урожайности, относительной неприхотливостью в уходе.

Общая характеристика

«Челябинский метеорит» относится к сортам раннего срока созревания. В среднем, плоды формируются на протяжении от 95 до 105 суток. Овощи получаются округлыми, насыщенного красного оттенка, масса которых варьируется от 50 до 70 граммов. Высота куста составляет от 120 до 150 см. Томаты этого сорта по праву считаются универсальными. Они в равной степени вкусны и в свежем виде, и в качестве соления. Мякоть помидора достаточно мясистая, сочная, сладкая.

Еще одним важным преимуществом «Челябинского метеорита» является устойчивость к всевозможным стрессам, спровоцированным погодными условиями, а также агрозаболеваниями различного происхождения. Однако главная ценность сорта, по словам специалистов, заключается в высокой завязываемости плодов как в знойную погоду, засуху, так и в сезон дождей. Также ценится повышенная урожайность этих томатов.

Агротехнические особенности

Для достижения максимальной результативности, достижения повышенной урожайности рекомендуется уделить максимум внимания подготовке грунта. Прежде всего, в осеннее время года следует снять верхний слой грунта приблизительно на 5-7 см. В обязательном порядке необходимо провести полив почвы. Для этого следует использовать бордосскую жидкость либо раствор медного купороса. После проведения описанных манипуляций вносится садовый компост.

Акцентироваться необходимо и на подготовке семян. В том случае, если планируется использование свежих семян, лучше использовать их в сухом виде. Если сырье «лежало», требуется его предварительно замочить в соляном растворе ориентировочно на 10 минут. Держать семена необходимо до тех пор, пока они не набухнут. Заранее их промывают. Также можно использовать и такой способ подготовки. Влажную салфетку выкладывают на блюдце. Заворачивают в нее семена, чтобы влага не испарялась.

Готовые семена высаживают во влажный грунт. С целью повышения урожайности названного сорта аграрии рекомендуют использовать специальный стимулятор роста. Обращаем внимание, что используемый раствор должен быть комнатной температуры, после чего сырье следует «закалить». Для этого семена выкладывают в холщовые мешочки и помещают в холодильник или иное прохладное место на пару суток. Опытные аграрии утверждают, что в этом случае рассада получится крепкая и стойкая относительно разнообразных стрессов.

Рекомендации по высадке сорта

Любой сорт томатов, «Челябинский метеорит» – не исключение, имеет свои особенности по высаживанию. Они таковы. В теплице следует высаживать рассаду в начале мая. Грунт должен быть плодородным и заблаговременно полит раствором марганцовки. Ямки для высадки требуется оформлять на расстоянии 60 см друг от друга.

Максимум внимания требуется прищипыванию боковых побегов для формирования куста. Оптимально сохранять 2-3 стебелька и не допускать образования более 5 пасынков. Рекомендуется каждые пару-тройку суток деликатно встряхивать культуру, аккуратно придерживая за стебель. Это необходимо для осуществления дополнительного самоопыления томатов. Не стоит игнорировать и систематические прополки.

Через 3 недели после высаживания растения рекомендуется провести подкормку. Эффективно использовать при этом раствор коровяка или птичий помет. Повторять манипуляции требуется каждые две недели.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031