1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Челябинский метеорит": характеристика и описание сорта

Томат "Челябинский метеорит": характеристика и описание сорта

Томат

Один из самых популярных сортов томатов, который был выведен современными агротехниками, носит название «Челябинский метеорит». Среди дачников он ценится благодаря отменным вкусовым характеристикам, повышенной урожайности, относительной неприхотливостью в уходе.

Общая характеристика

«Челябинский метеорит» относится к сортам раннего срока созревания. В среднем, плоды формируются на протяжении от 95 до 105 суток. Овощи получаются округлыми, насыщенного красного оттенка, масса которых варьируется от 50 до 70 граммов. Высота куста составляет от 120 до 150 см. Томаты этого сорта по праву считаются универсальными. Они в равной степени вкусны и в свежем виде, и в качестве соления. Мякоть помидора достаточно мясистая, сочная, сладкая.

Еще одним важным преимуществом «Челябинского метеорита» является устойчивость к всевозможным стрессам, спровоцированным погодными условиями, а также агрозаболеваниями различного происхождения. Однако главная ценность сорта, по словам специалистов, заключается в высокой завязываемости плодов как в знойную погоду, засуху, так и в сезон дождей. Также ценится повышенная урожайность этих томатов.

Агротехнические особенности

Для достижения максимальной результативности, достижения повышенной урожайности рекомендуется уделить максимум внимания подготовке грунта. Прежде всего, в осеннее время года следует снять верхний слой грунта приблизительно на 5-7 см. В обязательном порядке необходимо провести полив почвы. Для этого следует использовать бордосскую жидкость либо раствор медного купороса. После проведения описанных манипуляций вносится садовый компост.

Акцентироваться необходимо и на подготовке семян. В том случае, если планируется использование свежих семян, лучше использовать их в сухом виде. Если сырье «лежало», требуется его предварительно замочить в соляном растворе ориентировочно на 10 минут. Держать семена необходимо до тех пор, пока они не набухнут. Заранее их промывают. Также можно использовать и такой способ подготовки. Влажную салфетку выкладывают на блюдце. Заворачивают в нее семена, чтобы влага не испарялась.

Готовые семена высаживают во влажный грунт. С целью повышения урожайности названного сорта аграрии рекомендуют использовать специальный стимулятор роста. Обращаем внимание, что используемый раствор должен быть комнатной температуры, после чего сырье следует «закалить». Для этого семена выкладывают в холщовые мешочки и помещают в холодильник или иное прохладное место на пару суток. Опытные аграрии утверждают, что в этом случае рассада получится крепкая и стойкая относительно разнообразных стрессов.

Рекомендации по высадке сорта

Любой сорт томатов, «Челябинский метеорит» – не исключение, имеет свои особенности по высаживанию. Они таковы. В теплице следует высаживать рассаду в начале мая. Грунт должен быть плодородным и заблаговременно полит раствором марганцовки. Ямки для высадки требуется оформлять на расстоянии 60 см друг от друга.

Максимум внимания требуется прищипыванию боковых побегов для формирования куста. Оптимально сохранять 2-3 стебелька и не допускать образования более 5 пасынков. Рекомендуется каждые пару-тройку суток деликатно встряхивать культуру, аккуратно придерживая за стебель. Это необходимо для осуществления дополнительного самоопыления томатов. Не стоит игнорировать и систематические прополки.

Через 3 недели после высаживания растения рекомендуется провести подкормку. Эффективно использовать при этом раствор коровяка или птичий помет. Повторять манипуляции требуется каждые две недели.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930