1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Москвич": характеристика и описание сорта

Томат "Москвич": характеристика и описание сорта

Томат сорта «Москвич»

Томат сорта «Москвич» знает не каждый дачник. Ему стоит уделить внимание. Это уникальный сорт, раннеспелых помидоров, который идеально подходит для холодных регионов. Урожай томатов можно собирать в июне и до августа. Сорт «Москвич» нетребователен к погодным условиям, он устойчив к перепадам температур, поэтому считается очень популярным у дачников северных регионов.

Характеристика и описание сорта

«Москвич» – сорт томата, который славится большой урожайностью и ранней спелостью. Куст небольшого размера, в высоту может достигать до 40 см. Листья некрупные, темно-зеленого цвета. Плод с твердой кожицей, мякоть сочная, с небольшим содержанием семян. Созревание происходит массовое, то есть кистями. Урожайность высокая. Вкус спелого томата сладковатый.

К достоинствам сорта относится следующее:

  • вкусные, ароматные, ровные по форме плоды;
  • высокая урожайность;
  • универсальность применения;
  • холодостойкость;
  • неприхотливость к условиям содержания.

Сорт требователен к качеству почвы, она должна быть плодородной.

Особенности выращивания

Сорт выведен российскими селекционерами и специально предназначен для выращивания в регионах с коротким и холодным летом. Как и все сорта помидор его высаживают в открытый грунт. Спелые плоды долго хранятся и замечательно переносят транспортировку. Зеленые помидоры легко дозревают.

Томат рекомендуется выращивать только рассадным способом. В открытом грунте посевы долго всходят и растут. Перед высадкой в подготовленные с землей контейнеры семена лучше замочить в стимуляторе рота. Эта процедура стимулирует рост, и посевы взойдут быстрее. Емкости с землей должны находиться в помещении с температурой воздуха не менее 25°С. Молодым всходам необходим свет и средний полив. При появлении на рассаде первых настоящих листиков можно начинать ее пикировать. Крепкие растения пересаживаются в большую емкость, слабые удаляют. После пикировки вокруг каждого помидора должно быть много земли, чтобы растение набралось силы. Лучше всего пересаживать томат в одноразовый стаканчик, это удобно во время транспортировки на дачный участок, также хорошо и для растения. После пикировки рассаду необходимо подкормить комплексными удобрениями.

Внимание! Перед высадкой в открытый грунт растения желательно закалить. Выносите рассаду на открытый воздух на несколько часов, чтобы она привыкла к перепадам температуры.
В открытый грунт молодые томаты высаживают только после того как прогреется почва. Только высаженное растение рекомендуется укрыть. Сделайте небольшой парник из пленки, который поможет быстрее прижиться томату. Высадка кустов производится на расстоянии 30 см друг от друга, между рядами должно быть не менее 50 см. Что касается подвязывания, то сорт этого не требует. Формировать куст тоже необязательно, достаточно убрать нижние листья. Полив обильный, но нечастый. Для полива используйте только теплую воду. Не забывайте о подкормке. Она осуществляется каждые две недели комплексными удобрениями.

Болезни

Ранние сорта устойчивы к заболеваниям. Чтобы предотвратить прикорневую гниль, делайте регулярное рыхление почвы, удаляйте вовремя сорняки. Возможны и грибковые заболевания, которые можно предотвратить нетоксичными препаратами. Для борьбы с вредителями используйте лучше проверенные народные способы, которые не только оставят здоровой ботву растения, а также его плод. Помните о том, что томат будите употреблять в пищу не только вы, но и ваши родственники.

Томаты сорта «Москвич» – великолепное растение, которое легко приживается и растет в открытом грунте. Сорт практически не подвержен заболеваниям.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930