1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Москвич": характеристика и описание сорта

Томат "Москвич": характеристика и описание сорта

Томат сорта «Москвич»

Томат сорта «Москвич» знает не каждый дачник. Ему стоит уделить внимание. Это уникальный сорт, раннеспелых помидоров, который идеально подходит для холодных регионов. Урожай томатов можно собирать в июне и до августа. Сорт «Москвич» нетребователен к погодным условиям, он устойчив к перепадам температур, поэтому считается очень популярным у дачников северных регионов.

Характеристика и описание сорта

«Москвич» – сорт томата, который славится большой урожайностью и ранней спелостью. Куст небольшого размера, в высоту может достигать до 40 см. Листья некрупные, темно-зеленого цвета. Плод с твердой кожицей, мякоть сочная, с небольшим содержанием семян. Созревание происходит массовое, то есть кистями. Урожайность высокая. Вкус спелого томата сладковатый.

К достоинствам сорта относится следующее:

  • вкусные, ароматные, ровные по форме плоды;
  • высокая урожайность;
  • универсальность применения;
  • холодостойкость;
  • неприхотливость к условиям содержания.

Сорт требователен к качеству почвы, она должна быть плодородной.

Особенности выращивания

Сорт выведен российскими селекционерами и специально предназначен для выращивания в регионах с коротким и холодным летом. Как и все сорта помидор его высаживают в открытый грунт. Спелые плоды долго хранятся и замечательно переносят транспортировку. Зеленые помидоры легко дозревают.

Томат рекомендуется выращивать только рассадным способом. В открытом грунте посевы долго всходят и растут. Перед высадкой в подготовленные с землей контейнеры семена лучше замочить в стимуляторе рота. Эта процедура стимулирует рост, и посевы взойдут быстрее. Емкости с землей должны находиться в помещении с температурой воздуха не менее 25°С. Молодым всходам необходим свет и средний полив. При появлении на рассаде первых настоящих листиков можно начинать ее пикировать. Крепкие растения пересаживаются в большую емкость, слабые удаляют. После пикировки вокруг каждого помидора должно быть много земли, чтобы растение набралось силы. Лучше всего пересаживать томат в одноразовый стаканчик, это удобно во время транспортировки на дачный участок, также хорошо и для растения. После пикировки рассаду необходимо подкормить комплексными удобрениями.

Внимание! Перед высадкой в открытый грунт растения желательно закалить. Выносите рассаду на открытый воздух на несколько часов, чтобы она привыкла к перепадам температуры.
В открытый грунт молодые томаты высаживают только после того как прогреется почва. Только высаженное растение рекомендуется укрыть. Сделайте небольшой парник из пленки, который поможет быстрее прижиться томату. Высадка кустов производится на расстоянии 30 см друг от друга, между рядами должно быть не менее 50 см. Что касается подвязывания, то сорт этого не требует. Формировать куст тоже необязательно, достаточно убрать нижние листья. Полив обильный, но нечастый. Для полива используйте только теплую воду. Не забывайте о подкормке. Она осуществляется каждые две недели комплексными удобрениями.

Болезни

Ранние сорта устойчивы к заболеваниям. Чтобы предотвратить прикорневую гниль, делайте регулярное рыхление почвы, удаляйте вовремя сорняки. Возможны и грибковые заболевания, которые можно предотвратить нетоксичными препаратами. Для борьбы с вредителями используйте лучше проверенные народные способы, которые не только оставят здоровой ботву растения, а также его плод. Помните о том, что томат будите употреблять в пищу не только вы, но и ваши родственники.

Томаты сорта «Москвич» – великолепное растение, которое легко приживается и растет в открытом грунте. Сорт практически не подвержен заболеваниям.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031