1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Москвич": характеристика и описание сорта

Томат "Москвич": характеристика и описание сорта

Томат сорта «Москвич»

Томат сорта «Москвич» знает не каждый дачник. Ему стоит уделить внимание. Это уникальный сорт, раннеспелых помидоров, который идеально подходит для холодных регионов. Урожай томатов можно собирать в июне и до августа. Сорт «Москвич» нетребователен к погодным условиям, он устойчив к перепадам температур, поэтому считается очень популярным у дачников северных регионов.

Характеристика и описание сорта

«Москвич» – сорт томата, который славится большой урожайностью и ранней спелостью. Куст небольшого размера, в высоту может достигать до 40 см. Листья некрупные, темно-зеленого цвета. Плод с твердой кожицей, мякоть сочная, с небольшим содержанием семян. Созревание происходит массовое, то есть кистями. Урожайность высокая. Вкус спелого томата сладковатый.

К достоинствам сорта относится следующее:

  • вкусные, ароматные, ровные по форме плоды;
  • высокая урожайность;
  • универсальность применения;
  • холодостойкость;
  • неприхотливость к условиям содержания.

Сорт требователен к качеству почвы, она должна быть плодородной.

Особенности выращивания

Сорт выведен российскими селекционерами и специально предназначен для выращивания в регионах с коротким и холодным летом. Как и все сорта помидор его высаживают в открытый грунт. Спелые плоды долго хранятся и замечательно переносят транспортировку. Зеленые помидоры легко дозревают.

Томат рекомендуется выращивать только рассадным способом. В открытом грунте посевы долго всходят и растут. Перед высадкой в подготовленные с землей контейнеры семена лучше замочить в стимуляторе рота. Эта процедура стимулирует рост, и посевы взойдут быстрее. Емкости с землей должны находиться в помещении с температурой воздуха не менее 25°С. Молодым всходам необходим свет и средний полив. При появлении на рассаде первых настоящих листиков можно начинать ее пикировать. Крепкие растения пересаживаются в большую емкость, слабые удаляют. После пикировки вокруг каждого помидора должно быть много земли, чтобы растение набралось силы. Лучше всего пересаживать томат в одноразовый стаканчик, это удобно во время транспортировки на дачный участок, также хорошо и для растения. После пикировки рассаду необходимо подкормить комплексными удобрениями.

Внимание! Перед высадкой в открытый грунт растения желательно закалить. Выносите рассаду на открытый воздух на несколько часов, чтобы она привыкла к перепадам температуры.
В открытый грунт молодые томаты высаживают только после того как прогреется почва. Только высаженное растение рекомендуется укрыть. Сделайте небольшой парник из пленки, который поможет быстрее прижиться томату. Высадка кустов производится на расстоянии 30 см друг от друга, между рядами должно быть не менее 50 см. Что касается подвязывания, то сорт этого не требует. Формировать куст тоже необязательно, достаточно убрать нижние листья. Полив обильный, но нечастый. Для полива используйте только теплую воду. Не забывайте о подкормке. Она осуществляется каждые две недели комплексными удобрениями.

Болезни

Ранние сорта устойчивы к заболеваниям. Чтобы предотвратить прикорневую гниль, делайте регулярное рыхление почвы, удаляйте вовремя сорняки. Возможны и грибковые заболевания, которые можно предотвратить нетоксичными препаратами. Для борьбы с вредителями используйте лучше проверенные народные способы, которые не только оставят здоровой ботву растения, а также его плод. Помните о том, что томат будите употреблять в пищу не только вы, но и ваши родственники.

Томаты сорта «Москвич» – великолепное растение, которое легко приживается и растет в открытом грунте. Сорт практически не подвержен заболеваниям.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Google Adsense

Последние комментарии

{user_name}-фото Lika
Lika
Татьяна, Действительно. Спасибо большое. Исправим.
{user_name}-фото Татьяна
Татьяна
В статье есть ошибка. Когда пишутся благоприятные дни посадки перца в апреле, видимо по ошибке, вместо апреля написано март.
{user_name}-фото Арина
Арина
Орхидеи для меня больная тема.) Безумно красивые цветы, но так же они очень уж прихотливые. Сколько они и гнили у меня и увядали и всё бесполезно, сколько советов я наслушалась и начиталась, а спасти цветы так и не удавалось. И тут набрела на эту статью, чисто случайно и поняла - вот моё спасение, теперь когда снова приобрету орхидеи , буду с умом к ним относиться.
{user_name}-фото Любительница абрикоса
Любительница абрикоса
Я абрикосы очень люблю. Персики тоже люблю конечно. Но абрикосы жто что то. Особенно сушеные. Курага называется. С чаем ммм вкуснятина. А еще очень полезно. Вместо вредных конфет самое то.
{user_name}-фото Любовь
Любовь
У меня этот цветок стоит в вазе с водой лет 5-6 доливаю воду по мере необходимости. Хотела посадить в горшок,не смогла вытащить из вазы,если только разбить ее.Потом решила,если ему и так хорошо,пусть тут и останется.Стоит на подоконнике.Обожаю его за красоту и неприхотливость.
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930