1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Москвич": характеристика и описание сорта

Томат "Москвич": характеристика и описание сорта

Томат сорта «Москвич»

Томат сорта «Москвич» знает не каждый дачник. Ему стоит уделить внимание. Это уникальный сорт, раннеспелых помидоров, который идеально подходит для холодных регионов. Урожай томатов можно собирать в июне и до августа. Сорт «Москвич» нетребователен к погодным условиям, он устойчив к перепадам температур, поэтому считается очень популярным у дачников северных регионов.

Характеристика и описание сорта

«Москвич» – сорт томата, который славится большой урожайностью и ранней спелостью. Куст небольшого размера, в высоту может достигать до 40 см. Листья некрупные, темно-зеленого цвета. Плод с твердой кожицей, мякоть сочная, с небольшим содержанием семян. Созревание происходит массовое, то есть кистями. Урожайность высокая. Вкус спелого томата сладковатый.

К достоинствам сорта относится следующее:

  • вкусные, ароматные, ровные по форме плоды;
  • высокая урожайность;
  • универсальность применения;
  • холодостойкость;
  • неприхотливость к условиям содержания.

Сорт требователен к качеству почвы, она должна быть плодородной.

Особенности выращивания

Сорт выведен российскими селекционерами и специально предназначен для выращивания в регионах с коротким и холодным летом. Как и все сорта помидор его высаживают в открытый грунт. Спелые плоды долго хранятся и замечательно переносят транспортировку. Зеленые помидоры легко дозревают.

Томат рекомендуется выращивать только рассадным способом. В открытом грунте посевы долго всходят и растут. Перед высадкой в подготовленные с землей контейнеры семена лучше замочить в стимуляторе рота. Эта процедура стимулирует рост, и посевы взойдут быстрее. Емкости с землей должны находиться в помещении с температурой воздуха не менее 25°С. Молодым всходам необходим свет и средний полив. При появлении на рассаде первых настоящих листиков можно начинать ее пикировать. Крепкие растения пересаживаются в большую емкость, слабые удаляют. После пикировки вокруг каждого помидора должно быть много земли, чтобы растение набралось силы. Лучше всего пересаживать томат в одноразовый стаканчик, это удобно во время транспортировки на дачный участок, также хорошо и для растения. После пикировки рассаду необходимо подкормить комплексными удобрениями.

Внимание! Перед высадкой в открытый грунт растения желательно закалить. Выносите рассаду на открытый воздух на несколько часов, чтобы она привыкла к перепадам температуры.
В открытый грунт молодые томаты высаживают только после того как прогреется почва. Только высаженное растение рекомендуется укрыть. Сделайте небольшой парник из пленки, который поможет быстрее прижиться томату. Высадка кустов производится на расстоянии 30 см друг от друга, между рядами должно быть не менее 50 см. Что касается подвязывания, то сорт этого не требует. Формировать куст тоже необязательно, достаточно убрать нижние листья. Полив обильный, но нечастый. Для полива используйте только теплую воду. Не забывайте о подкормке. Она осуществляется каждые две недели комплексными удобрениями.

Болезни

Ранние сорта устойчивы к заболеваниям. Чтобы предотвратить прикорневую гниль, делайте регулярное рыхление почвы, удаляйте вовремя сорняки. Возможны и грибковые заболевания, которые можно предотвратить нетоксичными препаратами. Для борьбы с вредителями используйте лучше проверенные народные способы, которые не только оставят здоровой ботву растения, а также его плод. Помните о том, что томат будите употреблять в пищу не только вы, но и ваши родственники.

Томаты сорта «Москвич» – великолепное растение, которое легко приживается и растет в открытом грунте. Сорт практически не подвержен заболеваниям.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930