1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Медовая капля": характеристика и описание сорта

Томат "Медовая капля": характеристика и описание сорта

Томат

Среди огромного разнообразия разных сортов помидоров бывает трудно выбрать тот, который будет отличаться отменной урожайностью, хорошим вкусом и привлекательным внешним видом. Следует отдельно вспомнить сорт «Медовая капля», который дает отличный урожай, не требуя при этом особенного ухода. Стоит более внимательно присмотреться к этому сорту и узнать его характеристики. Ведь именно этот сорт считается одним из лучших среди томатов небольшого размера.

«Медовая капля»: описание сорта и его характеристика

Выбор в пользу данного сорта может быть сделан, опираясь уже на один его внешний вид. К тому же оригинальная внешность сочетается с отличной урожайностью, достаточной устойчивостью к болезням и неприхотливостью.

Сорт является одним из представителей томатов черри, относится к среднеранним. Не требует пасынкования. Выращивать растение можно не только в теплицах, но и в открытом грунте. В тепличных условиях вырастают мощные кусты до двух метров высотой, в огороде же они могут достигать полутора метров. Все веточки томата усеяны маленькими ярко-желтыми помидорами. В грозди бывает до полутора десятков плодов. В среднем плоды весят 15 г, но могут вырастать массой и до 30 г. Томаты имеют отличный вкус, они сладкие, благодаря большому содержанию в мякоти сахара.

Интересна форма томатов, они действительно похожи на каплю. Цвет у плодов ярко-желтый с оранжевым отливом. Такие помидорчики порадуют хозяев не только своими вкусовыми свойствами, а еще и станут настоящим украшением любого блюда. Помимо оригинальной формы плодов можно отметить и необычные по форме листья. Они схожи внешне с листвой картофеля.

Помидоры данного сорта обладают отличной устойчивостью к заболеваниям. Особенно к фитофторе и черной ножке. Более часто растения болеют в тепличных условиях, а вот в открытом грунте болезни их одолевают гораздо реже. Садоводы связывают это с более высокой влажностью воздуха в теплицах. Достаточно хорошо переносят понижение температуры и засуху.

Томаты не требуют особенного подхода в выращивании. Им нужен регулярный полив, подкормки и рыхление почвы.

Высаживать на рассаду семена следует в последних числах марта. Лучше всего сразу рассаживать по индивидуальным контейнерам, предварительно перед этим закалив и обработав семена. Для посадки лучше всего подойдет плодородная земля. Заглублять семена надо в почву не более чем на пару сантиметров. В помещении, где будет подрастать рассада, надо поддерживать температуру в районе 23-25°С. Полив в это время нужен не очень обильный, но проводить его следует регулярно. Пикировку проводят после появления двух настоящих листочков. Пересаживать в открытый грунт помидорчики можно будет после того, как установится теплая погода и не будет угрозы заморозков.

Еще одним плюсом томатов сорта «Медовая капля» станет хорошее хранение. Если с куста были собраны недозревшие, еще зеленые плоды, то они быстро созреют, и будут обладать отменным вкусом.

Область применения

Помидоры сорта «Медовая капля» можно кушать не только в свежем виде, их используют для различной консервации. Так что его можно рекомендовать не только для салатов, но и для закаток. Благодаря большому содержанию сахара в плодах, помидоры можно использовать для приготовления томатного варенья. Маленькие размеры помидоров этого сорта отлично подходят для консервации, а вот для приготовления сока и пасты этот сорт не очень подходит.

В свежем виде помидоры желтого цвета особенно рекомендуется есть тем, у кого повышенная кислотность, ведь в красных плодах больше витамина С, чем в них. К тому же частое употребление в пищу желтых томатов способствует укреплению стенок сосудов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930