1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Медовая капля": характеристика и описание сорта

Томат "Медовая капля": характеристика и описание сорта

Томат

Среди огромного разнообразия разных сортов помидоров бывает трудно выбрать тот, который будет отличаться отменной урожайностью, хорошим вкусом и привлекательным внешним видом. Следует отдельно вспомнить сорт «Медовая капля», который дает отличный урожай, не требуя при этом особенного ухода. Стоит более внимательно присмотреться к этому сорту и узнать его характеристики. Ведь именно этот сорт считается одним из лучших среди томатов небольшого размера.

«Медовая капля»: описание сорта и его характеристика

Выбор в пользу данного сорта может быть сделан, опираясь уже на один его внешний вид. К тому же оригинальная внешность сочетается с отличной урожайностью, достаточной устойчивостью к болезням и неприхотливостью.

Сорт является одним из представителей томатов черри, относится к среднеранним. Не требует пасынкования. Выращивать растение можно не только в теплицах, но и в открытом грунте. В тепличных условиях вырастают мощные кусты до двух метров высотой, в огороде же они могут достигать полутора метров. Все веточки томата усеяны маленькими ярко-желтыми помидорами. В грозди бывает до полутора десятков плодов. В среднем плоды весят 15 г, но могут вырастать массой и до 30 г. Томаты имеют отличный вкус, они сладкие, благодаря большому содержанию в мякоти сахара.

Интересна форма томатов, они действительно похожи на каплю. Цвет у плодов ярко-желтый с оранжевым отливом. Такие помидорчики порадуют хозяев не только своими вкусовыми свойствами, а еще и станут настоящим украшением любого блюда. Помимо оригинальной формы плодов можно отметить и необычные по форме листья. Они схожи внешне с листвой картофеля.

Помидоры данного сорта обладают отличной устойчивостью к заболеваниям. Особенно к фитофторе и черной ножке. Более часто растения болеют в тепличных условиях, а вот в открытом грунте болезни их одолевают гораздо реже. Садоводы связывают это с более высокой влажностью воздуха в теплицах. Достаточно хорошо переносят понижение температуры и засуху.

Томаты не требуют особенного подхода в выращивании. Им нужен регулярный полив, подкормки и рыхление почвы.

Высаживать на рассаду семена следует в последних числах марта. Лучше всего сразу рассаживать по индивидуальным контейнерам, предварительно перед этим закалив и обработав семена. Для посадки лучше всего подойдет плодородная земля. Заглублять семена надо в почву не более чем на пару сантиметров. В помещении, где будет подрастать рассада, надо поддерживать температуру в районе 23-25°С. Полив в это время нужен не очень обильный, но проводить его следует регулярно. Пикировку проводят после появления двух настоящих листочков. Пересаживать в открытый грунт помидорчики можно будет после того, как установится теплая погода и не будет угрозы заморозков.

Еще одним плюсом томатов сорта «Медовая капля» станет хорошее хранение. Если с куста были собраны недозревшие, еще зеленые плоды, то они быстро созреют, и будут обладать отменным вкусом.

Область применения

Помидоры сорта «Медовая капля» можно кушать не только в свежем виде, их используют для различной консервации. Так что его можно рекомендовать не только для салатов, но и для закаток. Благодаря большому содержанию сахара в плодах, помидоры можно использовать для приготовления томатного варенья. Маленькие размеры помидоров этого сорта отлично подходят для консервации, а вот для приготовления сока и пасты этот сорт не очень подходит.

В свежем виде помидоры желтого цвета особенно рекомендуется есть тем, у кого повышенная кислотность, ведь в красных плодах больше витамина С, чем в них. К тому же частое употребление в пищу желтых томатов способствует укреплению стенок сосудов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031