1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 22 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 22 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

10 лунный день, растущая Луна в Скорпионе (с 23:12). Знак Скорпиона

Можно продолжать начатые накануне посевы и посадки.
Благоприятный период для обработки земли: рыхления, мульчирования, заготовки посадочных ям, перекопки (мнения опытных огородников и экспертов по целесообразности перекопки различны, но иногда отказ от традиционного способа обработки земли однозначно не пойдет на пользу).
Хорошая пора для полива (надежные помощники избавят вас от львиной доли обязанностей мелиоратора), подкормок (под корень и по листу): угощая помидорчики и огурчики, не забудьте про смородину, цветущие многолетники (розы, лилии, пионы, клематисы и другие) – им тоже пора подкрепиться. Для комнатных цветов можно выбрать одно из натуральных удобрений, а если позаботились приготовить питательный травяной настой – комнатные культуры не откажутся и от него!

Наименее травматичным будет прищипывание, пасынкование: формировать растения в открытом грунте и теплицах придется по-разному, поэтому учитывайте тонкости выполнения процедуры для растущих в ОГ томатов, огурцов, баклажанов. Вспоминайте нюансы формирования тепличных огурцов и томатов. Хорошая пора для стрижки живых изгородей и топиарных фигур, для получения более крупных цветков удаляйте лишние бутоны, слепые побеги у декоративных культур (роз, георгинов). Обрезайте увядшие цветки, чтобы растения не тратили силы на образование семян.

Если еще не подготовили хранилища к приему нового урожая, уберите из подвалов мусор (заодно можно избавиться и от прочего хлама), просушите тару, хорошенько проветрите помещение.

По возможности не опрыскивайте растения. Прививка нежелательна.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930