1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 22 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 22 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

10 лунный день, растущая Луна в Скорпионе (с 23:12). Знак Скорпиона

Можно продолжать начатые накануне посевы и посадки.
Благоприятный период для обработки земли: рыхления, мульчирования, заготовки посадочных ям, перекопки (мнения опытных огородников и экспертов по целесообразности перекопки различны, но иногда отказ от традиционного способа обработки земли однозначно не пойдет на пользу).
Хорошая пора для полива (надежные помощники избавят вас от львиной доли обязанностей мелиоратора), подкормок (под корень и по листу): угощая помидорчики и огурчики, не забудьте про смородину, цветущие многолетники (розы, лилии, пионы, клематисы и другие) – им тоже пора подкрепиться. Для комнатных цветов можно выбрать одно из натуральных удобрений, а если позаботились приготовить питательный травяной настой – комнатные культуры не откажутся и от него!

Наименее травматичным будет прищипывание, пасынкование: формировать растения в открытом грунте и теплицах придется по-разному, поэтому учитывайте тонкости выполнения процедуры для растущих в ОГ томатов, огурцов, баклажанов. Вспоминайте нюансы формирования тепличных огурцов и томатов. Хорошая пора для стрижки живых изгородей и топиарных фигур, для получения более крупных цветков удаляйте лишние бутоны, слепые побеги у декоративных культур (роз, георгинов). Обрезайте увядшие цветки, чтобы растения не тратили силы на образование семян.

Если еще не подготовили хранилища к приему нового урожая, уберите из подвалов мусор (заодно можно избавиться и от прочего хлама), просушите тару, хорошенько проветрите помещение.

По возможности не опрыскивайте растения. Прививка нежелательна.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930