1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Дикая роза": характеристика и описание сорта

Томат "Дикая роза": характеристика и описание сорта

сорт помидор дикая розаК привычным для нас сортам томатов относятся культуры, плоды которых имеют ярко-красную окраску. Но имеются томаты с плодами другого цвета, например, розового. Одним из таких является сорт с названием «Дикая роза».

Основные сведения о томате «Дикая роза»

Данный тип томатов относится к сорту культур, имеющих розовую окраску плодов. Они считаются более нежными и обладающими хорошим вкусом. К тому же помидоры «Дикая роза» могут достигать достаточно большого размера.

Описание сорта «Дикая роза»

Этот вид томатов относится к среднеспелым высокорослым сортам. Подходит для выращивания на открытой грядке и в теплице. Высота растения может достигать полутора-двух метров, поэтому этот сорт помидоров требует обязательной подвязки. Созревает через порядка 100-120 дней с момента всхода семян. Плоды имеют красивую темно-розовую окраску. Их вес может достигать 300-500 граммов.

Сорт «Дикая роза» устойчив к жаре, может расти на любой почве, в том числе - засоленной. Томат имеет высокую урожайность (до 7 кг с квадратного метра), особенно при выращивании в теплых регионах. Также хорошо развивается под пленочным укрытием. Культура требовательна к влаге.

Выращивание культуры «Дикая роза»

Рекомендуемое время высева семян на рассаду – март месяц (15-20 числа). Для этого нужно подготовить легкий, плодородный грунт. Хорошо подойдет земля из сада, смешанная с перегноем. Перед посевом семян грунт желательно обеззаразить способом прокаливания или же поливом раствором марганца. Высев производить на небольшую глубину, сверху присыпать торфом. Чтобы растения проросли скорее, ящик можно сверху накрыть пленкой и держать в тепле. После появления ростков пленку снимают.

Следующий этап – выполнение пикирования рассады в отдельные емкости, чаще всего, в пластиковые стаканчики. Пикировать томаты можно после появления на растении 2 листиков. Стаканчики поставить в хорошо освещаемое, теплое место. Поливать умеренно. После проведения пикирования рассаду следует подкормить жидким минеральным удобрением. Следующую подкормку провести перед высадкой на основное место.

После того как растение будет иметь 5-7 листьев, рассаду высаживают в грунт. В парники ориентировочно с 15 мая, на открытую местность – в начале июня. Возраст рассады должен составлять порядка 60-65 дней. Способ посадки – 60*50 см. Подвязку к опорам можно выполнять одновременно с высадкой рассады. С целью улучшения воздухообмена нижние листья на томатах удаляют сразу.

Культура «Дикая роза» требует пасынкования. Куст формируется в 1 либо 2 стебля, все лишние пасынки удаляют. Выращивание этого типа томатов требует проведения подкормок через каждые полторы-две недели. Для этого можно использовать комплексное удобрение, птичий помет или же коровяк. Умеренный полив растений производить после каждого высыхания верхнего слоя грунта.

Томат считается достаточно устойчивым к поражению болезнями. С целью защиты необходима ежегодная замена верхнего слоя почвы в теплице с проведением его обеззараживания. Также рекомендуется опрыскивание кустов слабо-розовым раствором марганцовки. Для борьбы с вредителями томатов можно использовать опрыскивание мыльным раствором или же инсектицидами.

Характеристика плодов “Дикая роза”, их использование

По мере созревания томатов, их снимают с куста. Внешне помидор имеет вид круглых, слегка приплюснутых, плодов. Цвет спелого плода – насыщенно-розовый, малиновый. Вес может достигать до 300 граммов. Сорт “Дикая роза” имеет плотную, сочную мякоть. Вкус – кисло-сладкий.

Из-за тонкой шкурки для консервирования этот вид томатов не годится. Они хороши в свежем виде, в салатах, подходят для использования в приготовлении горячих блюд. Также можно готовить сок, пюре, соус.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031