1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Дикая роза": характеристика и описание сорта

Томат "Дикая роза": характеристика и описание сорта

сорт помидор дикая розаК привычным для нас сортам томатов относятся культуры, плоды которых имеют ярко-красную окраску. Но имеются томаты с плодами другого цвета, например, розового. Одним из таких является сорт с названием «Дикая роза».

Основные сведения о томате «Дикая роза»

Данный тип томатов относится к сорту культур, имеющих розовую окраску плодов. Они считаются более нежными и обладающими хорошим вкусом. К тому же помидоры «Дикая роза» могут достигать достаточно большого размера.

Описание сорта «Дикая роза»

Этот вид томатов относится к среднеспелым высокорослым сортам. Подходит для выращивания на открытой грядке и в теплице. Высота растения может достигать полутора-двух метров, поэтому этот сорт помидоров требует обязательной подвязки. Созревает через порядка 100-120 дней с момента всхода семян. Плоды имеют красивую темно-розовую окраску. Их вес может достигать 300-500 граммов.

Сорт «Дикая роза» устойчив к жаре, может расти на любой почве, в том числе - засоленной. Томат имеет высокую урожайность (до 7 кг с квадратного метра), особенно при выращивании в теплых регионах. Также хорошо развивается под пленочным укрытием. Культура требовательна к влаге.

Выращивание культуры «Дикая роза»

Рекомендуемое время высева семян на рассаду – март месяц (15-20 числа). Для этого нужно подготовить легкий, плодородный грунт. Хорошо подойдет земля из сада, смешанная с перегноем. Перед посевом семян грунт желательно обеззаразить способом прокаливания или же поливом раствором марганца. Высев производить на небольшую глубину, сверху присыпать торфом. Чтобы растения проросли скорее, ящик можно сверху накрыть пленкой и держать в тепле. После появления ростков пленку снимают.

Следующий этап – выполнение пикирования рассады в отдельные емкости, чаще всего, в пластиковые стаканчики. Пикировать томаты можно после появления на растении 2 листиков. Стаканчики поставить в хорошо освещаемое, теплое место. Поливать умеренно. После проведения пикирования рассаду следует подкормить жидким минеральным удобрением. Следующую подкормку провести перед высадкой на основное место.

После того как растение будет иметь 5-7 листьев, рассаду высаживают в грунт. В парники ориентировочно с 15 мая, на открытую местность – в начале июня. Возраст рассады должен составлять порядка 60-65 дней. Способ посадки – 60*50 см. Подвязку к опорам можно выполнять одновременно с высадкой рассады. С целью улучшения воздухообмена нижние листья на томатах удаляют сразу.

Культура «Дикая роза» требует пасынкования. Куст формируется в 1 либо 2 стебля, все лишние пасынки удаляют. Выращивание этого типа томатов требует проведения подкормок через каждые полторы-две недели. Для этого можно использовать комплексное удобрение, птичий помет или же коровяк. Умеренный полив растений производить после каждого высыхания верхнего слоя грунта.

Томат считается достаточно устойчивым к поражению болезнями. С целью защиты необходима ежегодная замена верхнего слоя почвы в теплице с проведением его обеззараживания. Также рекомендуется опрыскивание кустов слабо-розовым раствором марганцовки. Для борьбы с вредителями томатов можно использовать опрыскивание мыльным раствором или же инсектицидами.

Характеристика плодов “Дикая роза”, их использование

По мере созревания томатов, их снимают с куста. Внешне помидор имеет вид круглых, слегка приплюснутых, плодов. Цвет спелого плода – насыщенно-розовый, малиновый. Вес может достигать до 300 граммов. Сорт “Дикая роза” имеет плотную, сочную мякоть. Вкус – кисло-сладкий.

Из-за тонкой шкурки для консервирования этот вид томатов не годится. Они хороши в свежем виде, в салатах, подходят для использования в приготовлении горячих блюд. Также можно готовить сок, пюре, соус.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930