1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Дикая роза": характеристика и описание сорта

Томат "Дикая роза": характеристика и описание сорта

сорт помидор дикая розаК привычным для нас сортам томатов относятся культуры, плоды которых имеют ярко-красную окраску. Но имеются томаты с плодами другого цвета, например, розового. Одним из таких является сорт с названием «Дикая роза».

Основные сведения о томате «Дикая роза»

Данный тип томатов относится к сорту культур, имеющих розовую окраску плодов. Они считаются более нежными и обладающими хорошим вкусом. К тому же помидоры «Дикая роза» могут достигать достаточно большого размера.

Описание сорта «Дикая роза»

Этот вид томатов относится к среднеспелым высокорослым сортам. Подходит для выращивания на открытой грядке и в теплице. Высота растения может достигать полутора-двух метров, поэтому этот сорт помидоров требует обязательной подвязки. Созревает через порядка 100-120 дней с момента всхода семян. Плоды имеют красивую темно-розовую окраску. Их вес может достигать 300-500 граммов.

Сорт «Дикая роза» устойчив к жаре, может расти на любой почве, в том числе - засоленной. Томат имеет высокую урожайность (до 7 кг с квадратного метра), особенно при выращивании в теплых регионах. Также хорошо развивается под пленочным укрытием. Культура требовательна к влаге.

Выращивание культуры «Дикая роза»

Рекомендуемое время высева семян на рассаду – март месяц (15-20 числа). Для этого нужно подготовить легкий, плодородный грунт. Хорошо подойдет земля из сада, смешанная с перегноем. Перед посевом семян грунт желательно обеззаразить способом прокаливания или же поливом раствором марганца. Высев производить на небольшую глубину, сверху присыпать торфом. Чтобы растения проросли скорее, ящик можно сверху накрыть пленкой и держать в тепле. После появления ростков пленку снимают.

Следующий этап – выполнение пикирования рассады в отдельные емкости, чаще всего, в пластиковые стаканчики. Пикировать томаты можно после появления на растении 2 листиков. Стаканчики поставить в хорошо освещаемое, теплое место. Поливать умеренно. После проведения пикирования рассаду следует подкормить жидким минеральным удобрением. Следующую подкормку провести перед высадкой на основное место.

После того как растение будет иметь 5-7 листьев, рассаду высаживают в грунт. В парники ориентировочно с 15 мая, на открытую местность – в начале июня. Возраст рассады должен составлять порядка 60-65 дней. Способ посадки – 60*50 см. Подвязку к опорам можно выполнять одновременно с высадкой рассады. С целью улучшения воздухообмена нижние листья на томатах удаляют сразу.

Культура «Дикая роза» требует пасынкования. Куст формируется в 1 либо 2 стебля, все лишние пасынки удаляют. Выращивание этого типа томатов требует проведения подкормок через каждые полторы-две недели. Для этого можно использовать комплексное удобрение, птичий помет или же коровяк. Умеренный полив растений производить после каждого высыхания верхнего слоя грунта.

Томат считается достаточно устойчивым к поражению болезнями. С целью защиты необходима ежегодная замена верхнего слоя почвы в теплице с проведением его обеззараживания. Также рекомендуется опрыскивание кустов слабо-розовым раствором марганцовки. Для борьбы с вредителями томатов можно использовать опрыскивание мыльным раствором или же инсектицидами.

Характеристика плодов “Дикая роза”, их использование

По мере созревания томатов, их снимают с куста. Внешне помидор имеет вид круглых, слегка приплюснутых, плодов. Цвет спелого плода – насыщенно-розовый, малиновый. Вес может достигать до 300 граммов. Сорт “Дикая роза” имеет плотную, сочную мякоть. Вкус – кисло-сладкий.

Из-за тонкой шкурки для консервирования этот вид томатов не годится. Они хороши в свежем виде, в салатах, подходят для использования в приготовлении горячих блюд. Также можно готовить сок, пюре, соус.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031