1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Чем подкормить капусту для роста народными средствами

Чем подкормить капусту для роста народными средствами

Чем подкормить капусту для роста народными средствами

Капуста – растение очень полезное, вкусное, отлично дополняющая собой любое блюдо. Именно поэтому многие садоводы стремятся вырастить у себя в огороде этот замечательный овощ. Кто-то высаживает белокочанную капусту, а кто-то и более деликатесные варианты – пекинскую, брюссельскую и прочие. Чтобы ваша капуста хорошо выросла и дала отменный урожай из больших и плотных кочанов, надо ее правильно подкармливать. Многие садоводы стараются не использовать химические удобрения, опасаясь их вредного воздействия на организм. Для подкормок же они применяют различные народные средства, которые хорошо справляются с удобрением капусты и позволяют собрать хороший урожай.

Народные средства для роста капусты

Для хорошего роста капусты применяют самые разные способы удобрения, которые помогают растению правильно и своевременно формировать крепкий и большой кочан.

Пивные дрожжи

Хорошо помогают росту капусты дрожжевые подкормки. В ведре теплой воды надо растворить 100 г прессованных дрожжей, после чего смесью поливают растения. Для полива подходит солнечный день, чтобы земля была хорошо прогрета. Осуществлять полив следует ближе к вечеру. За лето подкармливать подобным образом можно два раза с интервалом в месяц.

Дрожжи из земли поглощают кальций, поэтому надо через пару дней после такой подкормки внести под каждое растение древесную золу. Используют подкормку дрожжами и для рассады, но в этом случае следует в два раза уменьшить их концентрацию.

Органические удобрения

Лучшим вариантом подкормки капусты будет разбавленный в воде навоз (отношение 1 к 5). Первую такую подкормку надо сделать уже через пару недель после высадки молодой капусты в открытый грунт, после чего обязательно окучить грядку. Далее удобрять надо будет перед моментом формирования завязей кочанов.

К растворенному навозу в этот раз потребуется добавить сорок граммов древесной золы. Последнюю подкормку надо провести спустя три недели после второй.

Крапива

Если нет возможности провести подкормку капусты навозом, можно воспользоваться удобрением с крапивой. Более эффективным будет удобрение из молодой крапивы. Для приготовления такого настоя надо наполнить емкость до середины крапивой, а затем до самого верха залить ее теплой водой. Емкость закрывают и оставляют настаиваться на три-четыре дня. После готовую подкормку процеживают и разводят водой в отношении 1 к 10.

Борная кислота

Еще одну подкормку можно провести борной кислотой. В стакан кипятка насыпать чайную ложку кислоты и очень хорошо размешать. После смесь надо вылить в десятилитровое ведро, наполненное обычной прохладной водой. Получившимся удобрением следует опрыскать листву. Эту подкормку можно делать в начале июля, чтобы убыстрить рост листвы.

Кожура банана

В бананах содержится достаточно большое количество калия, особенно много этого элемента в кожуре. Именно поэтому многие используют ее для удобрения. Кожуру следует высушить, после измельчить и залить водой (на одну кожуру требуется взять литр воды). Настаивать кожуру рекомендуется три-четыре дня, после чего настой надо процедить и полить им грядки с капустой. Некоторые огородники в момент посадки капусты на дно выкопанной лунки кладут свежую кожуру банана.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031