1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Чем подкормить капусту для роста народными средствами

Чем подкормить капусту для роста народными средствами

Чем подкормить капусту для роста народными средствами

Капуста – растение очень полезное, вкусное, отлично дополняющая собой любое блюдо. Именно поэтому многие садоводы стремятся вырастить у себя в огороде этот замечательный овощ. Кто-то высаживает белокочанную капусту, а кто-то и более деликатесные варианты – пекинскую, брюссельскую и прочие. Чтобы ваша капуста хорошо выросла и дала отменный урожай из больших и плотных кочанов, надо ее правильно подкармливать. Многие садоводы стараются не использовать химические удобрения, опасаясь их вредного воздействия на организм. Для подкормок же они применяют различные народные средства, которые хорошо справляются с удобрением капусты и позволяют собрать хороший урожай.

Народные средства для роста капусты

Для хорошего роста капусты применяют самые разные способы удобрения, которые помогают растению правильно и своевременно формировать крепкий и большой кочан.

Пивные дрожжи

Хорошо помогают росту капусты дрожжевые подкормки. В ведре теплой воды надо растворить 100 г прессованных дрожжей, после чего смесью поливают растения. Для полива подходит солнечный день, чтобы земля была хорошо прогрета. Осуществлять полив следует ближе к вечеру. За лето подкармливать подобным образом можно два раза с интервалом в месяц.

Дрожжи из земли поглощают кальций, поэтому надо через пару дней после такой подкормки внести под каждое растение древесную золу. Используют подкормку дрожжами и для рассады, но в этом случае следует в два раза уменьшить их концентрацию.

Органические удобрения

Лучшим вариантом подкормки капусты будет разбавленный в воде навоз (отношение 1 к 5). Первую такую подкормку надо сделать уже через пару недель после высадки молодой капусты в открытый грунт, после чего обязательно окучить грядку. Далее удобрять надо будет перед моментом формирования завязей кочанов.

К растворенному навозу в этот раз потребуется добавить сорок граммов древесной золы. Последнюю подкормку надо провести спустя три недели после второй.

Крапива

Если нет возможности провести подкормку капусты навозом, можно воспользоваться удобрением с крапивой. Более эффективным будет удобрение из молодой крапивы. Для приготовления такого настоя надо наполнить емкость до середины крапивой, а затем до самого верха залить ее теплой водой. Емкость закрывают и оставляют настаиваться на три-четыре дня. После готовую подкормку процеживают и разводят водой в отношении 1 к 10.

Борная кислота

Еще одну подкормку можно провести борной кислотой. В стакан кипятка насыпать чайную ложку кислоты и очень хорошо размешать. После смесь надо вылить в десятилитровое ведро, наполненное обычной прохладной водой. Получившимся удобрением следует опрыскать листву. Эту подкормку можно делать в начале июля, чтобы убыстрить рост листвы.

Кожура банана

В бананах содержится достаточно большое количество калия, особенно много этого элемента в кожуре. Именно поэтому многие используют ее для удобрения. Кожуру следует высушить, после измельчить и залить водой (на одну кожуру требуется взять литр воды). Настаивать кожуру рекомендуется три-четыре дня, после чего настой надо процедить и полить им грядки с капустой. Некоторые огородники в момент посадки капусты на дно выкопанной лунки кладут свежую кожуру банана.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930