1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Чем подкормить капусту для роста народными средствами

Чем подкормить капусту для роста народными средствами

Чем подкормить капусту для роста народными средствами

Капуста – растение очень полезное, вкусное, отлично дополняющая собой любое блюдо. Именно поэтому многие садоводы стремятся вырастить у себя в огороде этот замечательный овощ. Кто-то высаживает белокочанную капусту, а кто-то и более деликатесные варианты – пекинскую, брюссельскую и прочие. Чтобы ваша капуста хорошо выросла и дала отменный урожай из больших и плотных кочанов, надо ее правильно подкармливать. Многие садоводы стараются не использовать химические удобрения, опасаясь их вредного воздействия на организм. Для подкормок же они применяют различные народные средства, которые хорошо справляются с удобрением капусты и позволяют собрать хороший урожай.

Народные средства для роста капусты

Для хорошего роста капусты применяют самые разные способы удобрения, которые помогают растению правильно и своевременно формировать крепкий и большой кочан.

Пивные дрожжи

Хорошо помогают росту капусты дрожжевые подкормки. В ведре теплой воды надо растворить 100 г прессованных дрожжей, после чего смесью поливают растения. Для полива подходит солнечный день, чтобы земля была хорошо прогрета. Осуществлять полив следует ближе к вечеру. За лето подкармливать подобным образом можно два раза с интервалом в месяц.

Дрожжи из земли поглощают кальций, поэтому надо через пару дней после такой подкормки внести под каждое растение древесную золу. Используют подкормку дрожжами и для рассады, но в этом случае следует в два раза уменьшить их концентрацию.

Органические удобрения

Лучшим вариантом подкормки капусты будет разбавленный в воде навоз (отношение 1 к 5). Первую такую подкормку надо сделать уже через пару недель после высадки молодой капусты в открытый грунт, после чего обязательно окучить грядку. Далее удобрять надо будет перед моментом формирования завязей кочанов.

К растворенному навозу в этот раз потребуется добавить сорок граммов древесной золы. Последнюю подкормку надо провести спустя три недели после второй.

Крапива

Если нет возможности провести подкормку капусты навозом, можно воспользоваться удобрением с крапивой. Более эффективным будет удобрение из молодой крапивы. Для приготовления такого настоя надо наполнить емкость до середины крапивой, а затем до самого верха залить ее теплой водой. Емкость закрывают и оставляют настаиваться на три-четыре дня. После готовую подкормку процеживают и разводят водой в отношении 1 к 10.

Борная кислота

Еще одну подкормку можно провести борной кислотой. В стакан кипятка насыпать чайную ложку кислоты и очень хорошо размешать. После смесь надо вылить в десятилитровое ведро, наполненное обычной прохладной водой. Получившимся удобрением следует опрыскать листву. Эту подкормку можно делать в начале июля, чтобы убыстрить рост листвы.

Кожура банана

В бананах содержится достаточно большое количество калия, особенно много этого элемента в кожуре. Именно поэтому многие используют ее для удобрения. Кожуру следует высушить, после измельчить и залить водой (на одну кожуру требуется взять литр воды). Настаивать кожуру рекомендуется три-четыре дня, после чего настой надо процедить и полить им грядки с капустой. Некоторые огородники в момент посадки капусты на дно выкопанной лунки кладут свежую кожуру банана.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031