1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Чем подкормить капусту для роста народными средствами

Чем подкормить капусту для роста народными средствами

Чем подкормить капусту для роста народными средствами

Капуста – растение очень полезное, вкусное, отлично дополняющая собой любое блюдо. Именно поэтому многие садоводы стремятся вырастить у себя в огороде этот замечательный овощ. Кто-то высаживает белокочанную капусту, а кто-то и более деликатесные варианты – пекинскую, брюссельскую и прочие. Чтобы ваша капуста хорошо выросла и дала отменный урожай из больших и плотных кочанов, надо ее правильно подкармливать. Многие садоводы стараются не использовать химические удобрения, опасаясь их вредного воздействия на организм. Для подкормок же они применяют различные народные средства, которые хорошо справляются с удобрением капусты и позволяют собрать хороший урожай.

Народные средства для роста капусты

Для хорошего роста капусты применяют самые разные способы удобрения, которые помогают растению правильно и своевременно формировать крепкий и большой кочан.

Пивные дрожжи

Хорошо помогают росту капусты дрожжевые подкормки. В ведре теплой воды надо растворить 100 г прессованных дрожжей, после чего смесью поливают растения. Для полива подходит солнечный день, чтобы земля была хорошо прогрета. Осуществлять полив следует ближе к вечеру. За лето подкармливать подобным образом можно два раза с интервалом в месяц.

Дрожжи из земли поглощают кальций, поэтому надо через пару дней после такой подкормки внести под каждое растение древесную золу. Используют подкормку дрожжами и для рассады, но в этом случае следует в два раза уменьшить их концентрацию.

Органические удобрения

Лучшим вариантом подкормки капусты будет разбавленный в воде навоз (отношение 1 к 5). Первую такую подкормку надо сделать уже через пару недель после высадки молодой капусты в открытый грунт, после чего обязательно окучить грядку. Далее удобрять надо будет перед моментом формирования завязей кочанов.

К растворенному навозу в этот раз потребуется добавить сорок граммов древесной золы. Последнюю подкормку надо провести спустя три недели после второй.

Крапива

Если нет возможности провести подкормку капусты навозом, можно воспользоваться удобрением с крапивой. Более эффективным будет удобрение из молодой крапивы. Для приготовления такого настоя надо наполнить емкость до середины крапивой, а затем до самого верха залить ее теплой водой. Емкость закрывают и оставляют настаиваться на три-четыре дня. После готовую подкормку процеживают и разводят водой в отношении 1 к 10.

Борная кислота

Еще одну подкормку можно провести борной кислотой. В стакан кипятка насыпать чайную ложку кислоты и очень хорошо размешать. После смесь надо вылить в десятилитровое ведро, наполненное обычной прохладной водой. Получившимся удобрением следует опрыскать листву. Эту подкормку можно делать в начале июля, чтобы убыстрить рост листвы.

Кожура банана

В бананах содержится достаточно большое количество калия, особенно много этого элемента в кожуре. Именно поэтому многие используют ее для удобрения. Кожуру следует высушить, после измельчить и залить водой (на одну кожуру требуется взять литр воды). Настаивать кожуру рекомендуется три-четыре дня, после чего настой надо процедить и полить им грядки с капустой. Некоторые огородники в момент посадки капусты на дно выкопанной лунки кладут свежую кожуру банана.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031