1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Сорта глоксиний и их особенности

Сорта глоксиний и их особенности

глоксиния

Глоксиния – необыкновенно красивое растение, насчитывающее более тридцати сортов. Все они принадлежат считаются травянистыми растениями и относятся к семейству Геснериевых.

В данное семейство входят такие цветы как:

  • Глоксиния;
  • Фиалка;
  • Сенполия;
  • Колерия;
  • Эписция;
  • Стрептокарпус;
  • Ахименес;
  • Смитианта.

Смитианта очень похожа на колерию и некоторые цветоводы-любители их путают. За смитиантой не сложно ухаживать, к тому же это очень красивое и необычное растение, поэтому многие коллекционируют смитианты или занимаются продажей растений.

Вернемся к Глоксинии

Ухода все сорта требуют практически одинакового, хотя отличия всё-таки имеются. Давайте вкратце рассмотрим самые распространённые из них.

Монблан – растение с шикарными крупными белоснежными цветками, оттенёнными желтыми тычинками. Его отличительные черты – это наличие высоких крепких цветоносов и крупных бархатных зеленых листьев. Нужно отметить, что размножение растения может вызвать трудности в связи с тем, что прорастание побегов из клубней происходит очень сложно. Поэтому начинайте полив с большой осторожностью, увлажняйте землю лишь поверхностно.

Очень распространённый сорт глоксинии – это Принц Альберт. Цветы у него имеют тёмно-фиолетовый или синий окрас, выглядят бархатными. Его можно назвать промышленным сортом растения. Клубни без проблем можно купить, да и листочки приживаются достаточно быстро. Очень прост к разведению – прорастать начинает легко, быстро развиваясь.

Тигрина Блю и Пинк – этот сорт по праву считают сбывшейся мечтой большинства разводчиков глоксинии. Цветы у него средней величины, в диаметре до двенадцати сантиметров, в глубину – до восьми, но необычайно царственно красивые. По краю лепестка они имеют фиолетовый окрас, горлышко жёлтое с фиолетовыми вкраплениями. Листок глоксинии сверху зелёного цвета, а снизу — с красными прожилками. Этот сорт очень сложен в размножении. При черенковании есть вариант, что срезанный лист или побег загниют, ещё находясь в воде. Клубни тоже очень капризны. Не отправляйте клубень в зимнюю спячку, пока его стебель окончательно не отомрёт. Не забывайте, что в процессе роста и цветения непременно нужно подкармливать вашу глоксинию.

Арктик де Люкс — изысканный и роскошный сорт глоксинии. Растение обладает крупными цветами белого цвета, усыпанными мельчайшими нежно-сиреневыми крапинками. Цветёт достаточно долго, порой цветы так и засыхают на цветоносе.

Вишневые Грезы – ещё один красивейший сорт растения среднего размера. Цветы у этой глоксинии довольно крупные и махровые. Они украшены широкой малиново-лиловой каймой в темную крапинку, а по краю лепестка осветлены. Этот сорт может менять окрас в зависимости от того, в каких условиях содержится глоксиния, много света она получает или мало.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930