1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Сорта глоксиний и их особенности

Сорта глоксиний и их особенности

глоксиния

Глоксиния – необыкновенно красивое растение, насчитывающее более тридцати сортов. Все они принадлежат считаются травянистыми растениями и относятся к семейству Геснериевых.

В данное семейство входят такие цветы как:

  • Глоксиния;
  • Фиалка;
  • Сенполия;
  • Колерия;
  • Эписция;
  • Стрептокарпус;
  • Ахименес;
  • Смитианта.

Смитианта очень похожа на колерию и некоторые цветоводы-любители их путают. За смитиантой не сложно ухаживать, к тому же это очень красивое и необычное растение, поэтому многие коллекционируют смитианты или занимаются продажей растений.

Вернемся к Глоксинии

Ухода все сорта требуют практически одинакового, хотя отличия всё-таки имеются. Давайте вкратце рассмотрим самые распространённые из них.

Монблан – растение с шикарными крупными белоснежными цветками, оттенёнными желтыми тычинками. Его отличительные черты – это наличие высоких крепких цветоносов и крупных бархатных зеленых листьев. Нужно отметить, что размножение растения может вызвать трудности в связи с тем, что прорастание побегов из клубней происходит очень сложно. Поэтому начинайте полив с большой осторожностью, увлажняйте землю лишь поверхностно.

Очень распространённый сорт глоксинии – это Принц Альберт. Цветы у него имеют тёмно-фиолетовый или синий окрас, выглядят бархатными. Его можно назвать промышленным сортом растения. Клубни без проблем можно купить, да и листочки приживаются достаточно быстро. Очень прост к разведению – прорастать начинает легко, быстро развиваясь.

Тигрина Блю и Пинк – этот сорт по праву считают сбывшейся мечтой большинства разводчиков глоксинии. Цветы у него средней величины, в диаметре до двенадцати сантиметров, в глубину – до восьми, но необычайно царственно красивые. По краю лепестка они имеют фиолетовый окрас, горлышко жёлтое с фиолетовыми вкраплениями. Листок глоксинии сверху зелёного цвета, а снизу — с красными прожилками. Этот сорт очень сложен в размножении. При черенковании есть вариант, что срезанный лист или побег загниют, ещё находясь в воде. Клубни тоже очень капризны. Не отправляйте клубень в зимнюю спячку, пока его стебель окончательно не отомрёт. Не забывайте, что в процессе роста и цветения непременно нужно подкармливать вашу глоксинию.

Арктик де Люкс — изысканный и роскошный сорт глоксинии. Растение обладает крупными цветами белого цвета, усыпанными мельчайшими нежно-сиреневыми крапинками. Цветёт достаточно долго, порой цветы так и засыхают на цветоносе.

Вишневые Грезы – ещё один красивейший сорт растения среднего размера. Цветы у этой глоксинии довольно крупные и махровые. Они украшены широкой малиново-лиловой каймой в темную крапинку, а по краю лепестка осветлены. Этот сорт может менять окрас в зависимости от того, в каких условиях содержится глоксиния, много света она получает или мало.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031