1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Сорта глоксиний и их особенности

Сорта глоксиний и их особенности

глоксиния

Глоксиния – необыкновенно красивое растение, насчитывающее более тридцати сортов. Все они принадлежат считаются травянистыми растениями и относятся к семейству Геснериевых.

В данное семейство входят такие цветы как:

  • Глоксиния;
  • Фиалка;
  • Сенполия;
  • Колерия;
  • Эписция;
  • Стрептокарпус;
  • Ахименес;
  • Смитианта.

Смитианта очень похожа на колерию и некоторые цветоводы-любители их путают. За смитиантой не сложно ухаживать, к тому же это очень красивое и необычное растение, поэтому многие коллекционируют смитианты или занимаются продажей растений.

Вернемся к Глоксинии

Ухода все сорта требуют практически одинакового, хотя отличия всё-таки имеются. Давайте вкратце рассмотрим самые распространённые из них.

Монблан – растение с шикарными крупными белоснежными цветками, оттенёнными желтыми тычинками. Его отличительные черты – это наличие высоких крепких цветоносов и крупных бархатных зеленых листьев. Нужно отметить, что размножение растения может вызвать трудности в связи с тем, что прорастание побегов из клубней происходит очень сложно. Поэтому начинайте полив с большой осторожностью, увлажняйте землю лишь поверхностно.

Очень распространённый сорт глоксинии – это Принц Альберт. Цветы у него имеют тёмно-фиолетовый или синий окрас, выглядят бархатными. Его можно назвать промышленным сортом растения. Клубни без проблем можно купить, да и листочки приживаются достаточно быстро. Очень прост к разведению – прорастать начинает легко, быстро развиваясь.

Тигрина Блю и Пинк – этот сорт по праву считают сбывшейся мечтой большинства разводчиков глоксинии. Цветы у него средней величины, в диаметре до двенадцати сантиметров, в глубину – до восьми, но необычайно царственно красивые. По краю лепестка они имеют фиолетовый окрас, горлышко жёлтое с фиолетовыми вкраплениями. Листок глоксинии сверху зелёного цвета, а снизу — с красными прожилками. Этот сорт очень сложен в размножении. При черенковании есть вариант, что срезанный лист или побег загниют, ещё находясь в воде. Клубни тоже очень капризны. Не отправляйте клубень в зимнюю спячку, пока его стебель окончательно не отомрёт. Не забывайте, что в процессе роста и цветения непременно нужно подкармливать вашу глоксинию.

Арктик де Люкс — изысканный и роскошный сорт глоксинии. Растение обладает крупными цветами белого цвета, усыпанными мельчайшими нежно-сиреневыми крапинками. Цветёт достаточно долго, порой цветы так и засыхают на цветоносе.

Вишневые Грезы – ещё один красивейший сорт растения среднего размера. Цветы у этой глоксинии довольно крупные и махровые. Они украшены широкой малиново-лиловой каймой в темную крапинку, а по краю лепестка осветлены. Этот сорт может менять окрас в зависимости от того, в каких условиях содержится глоксиния, много света она получает или мало.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031