1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Когда посадить тюльпаны чтобы расцвели к 8 марта

Когда посадить тюльпаны чтобы расцвели к 8 марта

тюльпаны8 марта – это весна и цветы! В подарок каждой женщине будет приятно получить букет нежных и изящных тюльпанов. Еще лучше, если эти красивые цветы распустятся к празднику у вас дома. Вырастить в домашних условиях тюльпаны несложно, так что стоит приложить немного усилий и побаловать себя и своих близких цветущими на 8 марта тюльпанами.

Выбираем луковицы для выгонки

Можно использовать для выгонки обычные тюльпаны, которые росли уже у вас на даче. А можно купить в магазинах голландские луковички, которые обработаны специальными стимулирующими препаратами. Подойдет для высадки в домашних условиях и отечественный материал.

Главное требование к луковичкам, которые вы собираетесь посадить – они должны быть плотными, округлой формы, здоровыми, тяжеловесными. Если вы выбираете луковички из своего урожая, то остановитесь на самых крупных размером более 3,5 см. При выборе сорта тюльпана надо смотреть не только на его эстетический вид, но и ориентироваться на срок цветения, на устойчивость к болезням.

Подготовительные работы перед посадкой

Для посадки надо приготовить субстрат. Это может быть садовая земля вместе с песком, просто песок или торф, чернозем с древесной золой. Главное правило, которое надо соблюдать при подготовке грунта – он должен быть нейтральным, с хорошей воздухопроницаемостью и влагоемкостью. В такой земле тюльпанам будет комфортно, и они будут хорошо расти.

Для посадки можно взять горшки, контейнеры или ящики. Если у вас для высадки подготовлена новая керамическая емкость, то ее следует сначала выдержать сутки в воде. Если вы используете горшки или контейнеры из-под других растений, то их предварительно требуется вымыть и обеззаразить.

Высадка тюльпанов к 8 марта

Если хотите, чтобы тюльпаны зацвели к 8 марта, надо высаживать луковички в период с первого по седьмое февраля. Срок до начала цветения – пять недель. Перед посадкой землю рекомендуется полить слабеньким раствором марганцовки. С луковичек аккуратно удалить чешую, чтобы она не замедляла рост цветка. Луковицу помещают в землю так, чтобы ее верхняя часть оставалась видна. Можно высаживать тюльпаны близко друг к другу.

Допускается, чтобы луковички даже касались одна другой. После посадки надо хорошо полить растения, поместить емкость с луковицами в темное место, где температура будет составлять 15°С. Емкость надо прикрыть бумагой. По мере подсыхания грунта надо будет поливать растения. На выгонку в среднем уходит около двух недель. Когда ростки молодых тюльпанов будут десять сантиметров, надо убрать бумагу. После этого цветы выносят в хорошо освещенное место. Температурный режим должен быть в районе 18-20°С. Если будет мало освещения, то потребуется досвечивать лампой. Периодически емкости с тюльпанами надо будет поворачивать, чтобы растение росло равномерно и не вытягивалось в одну сторону.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930