1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Когда посадить тюльпаны чтобы расцвели к 8 марта

Когда посадить тюльпаны чтобы расцвели к 8 марта

тюльпаны8 марта – это весна и цветы! В подарок каждой женщине будет приятно получить букет нежных и изящных тюльпанов. Еще лучше, если эти красивые цветы распустятся к празднику у вас дома. Вырастить в домашних условиях тюльпаны несложно, так что стоит приложить немного усилий и побаловать себя и своих близких цветущими на 8 марта тюльпанами.

Выбираем луковицы для выгонки

Можно использовать для выгонки обычные тюльпаны, которые росли уже у вас на даче. А можно купить в магазинах голландские луковички, которые обработаны специальными стимулирующими препаратами. Подойдет для высадки в домашних условиях и отечественный материал.

Главное требование к луковичкам, которые вы собираетесь посадить – они должны быть плотными, округлой формы, здоровыми, тяжеловесными. Если вы выбираете луковички из своего урожая, то остановитесь на самых крупных размером более 3,5 см. При выборе сорта тюльпана надо смотреть не только на его эстетический вид, но и ориентироваться на срок цветения, на устойчивость к болезням.

Подготовительные работы перед посадкой

Для посадки надо приготовить субстрат. Это может быть садовая земля вместе с песком, просто песок или торф, чернозем с древесной золой. Главное правило, которое надо соблюдать при подготовке грунта – он должен быть нейтральным, с хорошей воздухопроницаемостью и влагоемкостью. В такой земле тюльпанам будет комфортно, и они будут хорошо расти.

Для посадки можно взять горшки, контейнеры или ящики. Если у вас для высадки подготовлена новая керамическая емкость, то ее следует сначала выдержать сутки в воде. Если вы используете горшки или контейнеры из-под других растений, то их предварительно требуется вымыть и обеззаразить.

Высадка тюльпанов к 8 марта

Если хотите, чтобы тюльпаны зацвели к 8 марта, надо высаживать луковички в период с первого по седьмое февраля. Срок до начала цветения – пять недель. Перед посадкой землю рекомендуется полить слабеньким раствором марганцовки. С луковичек аккуратно удалить чешую, чтобы она не замедляла рост цветка. Луковицу помещают в землю так, чтобы ее верхняя часть оставалась видна. Можно высаживать тюльпаны близко друг к другу.

Допускается, чтобы луковички даже касались одна другой. После посадки надо хорошо полить растения, поместить емкость с луковицами в темное место, где температура будет составлять 15°С. Емкость надо прикрыть бумагой. По мере подсыхания грунта надо будет поливать растения. На выгонку в среднем уходит около двух недель. Когда ростки молодых тюльпанов будут десять сантиметров, надо убрать бумагу. После этого цветы выносят в хорошо освещенное место. Температурный режим должен быть в районе 18-20°С. Если будет мало освещения, то потребуется досвечивать лампой. Периодически емкости с тюльпанами надо будет поворачивать, чтобы растение росло равномерно и не вытягивалось в одну сторону.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930