1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Санька": характеристика и описание сорта

Томат "Санька": характеристика и описание сорта

Томат

При выборе сорта томатов огородники смотрят на разные факторы. Очень популярны раннеспелые сорта, к которым и относятся томаты «Санька». Эти помидоры поспевают в начале лета, что и привлекает владельцев приусадебных участков, ведь после долгой зимы и весны хочется поскорее попробовать овощей со своего огорода.

Описание сорта

Низкорослые кустики помидор сорта «Санька» вырастают в высоту не более 60 см. Одна из отличительных особенностей – возможность вырастить плоды либо в тепличных условиях, либо прямо на грядке в открытом грунте. Именно от условий произрастания зависит размер томатов. В пленочной или поликарбонатной теплице помидоры могут достигать веса в 150 г. Если вы будете растить томаты на открытом воздухе, то плоды будут весом примерно 100 г.

Высокая урожайность сорта «Санька» позволяет собирать с одного куста помидор до четырех килограмм плодов за сезон. Огородники хвалят и вкусовые качества помидоров, они сочные и мясистые. По форме томаты округлые, имеют толстую кожицу, благодаря чему не лопаются. Так что использовать помидоры «Санька» можно любым удобным способом – хоть в свежем виде, хоть для зимних заготовок, это универсальный сорт.

Сорт «Санька» - раннеспелый, то есть со времени всходов семян рассады и до появления первых плодов проходит минимальный период времени. В этом случае срок поспевания составляет три месяца, максимум – 100 дней.

Достоинства сорта «Санька»

Томаты сорта «Санька» популярны благодаря их преимуществам перед другими сортами.

  1. Отсутствие необходимости в пасынковании и подвязывании. Куст вырастает высотой не более 60 см, так что обрезать его не нужно.
  2. Раннеспелость. Уже в июне вы сможете наслаждаться свежими помидорами, пока другие сорта еще будут поспевать.
  3. Скороспелость. Быстрое созревание – еще один большой плюс сорта «Санька».
  4. Экономия на семенах. Сорт «Санька» отличается тем, что с него можно собрать семена. Так что в будущем сезоне вам не придется тратиться на их покупку.
  5. Неприхотливость к условиям выращивания. Если вы предпочитаете тепличные сорта, то томаты «Санька» отлично вам подойдут. На открытом воздухе томаты тоже прекрасно себя чувствуют.
  6. Отличные вкусовые характеристики. Плотная кожица. Благодаря толстой кожуре томаты сорта «Санька» идеально подходят для засолки, маринования и вообще для любых видов консервации. Кожица не лопается и остается целой.
  7. Два этапа сбора урожая. При благоприятных условиях выращивания собирать урожай с томатов сорта «Санька» можно в начале и в конце лета.

Как вырастить томаты «Санька»?

Первым делом нужно грамотно выбрать семена. Хороший посадочный материал – залог хорошего урожая. Выращивать рассаду лучше всего в парнике под пленкой, но и на подоконнике можно получить сильные здоровые всходы. Семена нужно перебрать и выбрать только здоровые и крепкие. Пустые, сломанные, гнилые и мелкие семена не подойдут для выращивания рассады. После отбора замочите их в растворе марганцовки, а через 15-20 минут промойте проточной водой – это нужно для обеззараживания.

Важно также правильно подготовить почву. Подходящий грунт состоит из песка, торфа, компоста и обычной земли. Можно добавить компост и минеральные удобрения. Немного смочите почву и поместите ее в ящик, где будет выращиваться рассада. Расстояние между семенами – около 1 см. Дальше ящики нужно накрыть пленкой и поставить в достаточно теплое место.

После появления на саженце трех листочков рассаду можно пикировать для того, чтобы развилась мощная корневая система. В майские праздники рассаду можно начать закалять, а когда минуют заморозки, пересаживать в открытый грунт или в теплицу. Уход за томатами «Санька» простой: достаточно вовремя поливать их и пару раз за сезон подкормить. Хорошо сказывается на них мульчирование почвы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031