1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Санька": характеристика и описание сорта

Томат "Санька": характеристика и описание сорта

Томат

При выборе сорта томатов огородники смотрят на разные факторы. Очень популярны раннеспелые сорта, к которым и относятся томаты «Санька». Эти помидоры поспевают в начале лета, что и привлекает владельцев приусадебных участков, ведь после долгой зимы и весны хочется поскорее попробовать овощей со своего огорода.

Описание сорта

Низкорослые кустики помидор сорта «Санька» вырастают в высоту не более 60 см. Одна из отличительных особенностей – возможность вырастить плоды либо в тепличных условиях, либо прямо на грядке в открытом грунте. Именно от условий произрастания зависит размер томатов. В пленочной или поликарбонатной теплице помидоры могут достигать веса в 150 г. Если вы будете растить томаты на открытом воздухе, то плоды будут весом примерно 100 г.

Высокая урожайность сорта «Санька» позволяет собирать с одного куста помидор до четырех килограмм плодов за сезон. Огородники хвалят и вкусовые качества помидоров, они сочные и мясистые. По форме томаты округлые, имеют толстую кожицу, благодаря чему не лопаются. Так что использовать помидоры «Санька» можно любым удобным способом – хоть в свежем виде, хоть для зимних заготовок, это универсальный сорт.

Сорт «Санька» - раннеспелый, то есть со времени всходов семян рассады и до появления первых плодов проходит минимальный период времени. В этом случае срок поспевания составляет три месяца, максимум – 100 дней.

Достоинства сорта «Санька»

Томаты сорта «Санька» популярны благодаря их преимуществам перед другими сортами.

  1. Отсутствие необходимости в пасынковании и подвязывании. Куст вырастает высотой не более 60 см, так что обрезать его не нужно.
  2. Раннеспелость. Уже в июне вы сможете наслаждаться свежими помидорами, пока другие сорта еще будут поспевать.
  3. Скороспелость. Быстрое созревание – еще один большой плюс сорта «Санька».
  4. Экономия на семенах. Сорт «Санька» отличается тем, что с него можно собрать семена. Так что в будущем сезоне вам не придется тратиться на их покупку.
  5. Неприхотливость к условиям выращивания. Если вы предпочитаете тепличные сорта, то томаты «Санька» отлично вам подойдут. На открытом воздухе томаты тоже прекрасно себя чувствуют.
  6. Отличные вкусовые характеристики. Плотная кожица. Благодаря толстой кожуре томаты сорта «Санька» идеально подходят для засолки, маринования и вообще для любых видов консервации. Кожица не лопается и остается целой.
  7. Два этапа сбора урожая. При благоприятных условиях выращивания собирать урожай с томатов сорта «Санька» можно в начале и в конце лета.

Как вырастить томаты «Санька»?

Первым делом нужно грамотно выбрать семена. Хороший посадочный материал – залог хорошего урожая. Выращивать рассаду лучше всего в парнике под пленкой, но и на подоконнике можно получить сильные здоровые всходы. Семена нужно перебрать и выбрать только здоровые и крепкие. Пустые, сломанные, гнилые и мелкие семена не подойдут для выращивания рассады. После отбора замочите их в растворе марганцовки, а через 15-20 минут промойте проточной водой – это нужно для обеззараживания.

Важно также правильно подготовить почву. Подходящий грунт состоит из песка, торфа, компоста и обычной земли. Можно добавить компост и минеральные удобрения. Немного смочите почву и поместите ее в ящик, где будет выращиваться рассада. Расстояние между семенами – около 1 см. Дальше ящики нужно накрыть пленкой и поставить в достаточно теплое место.

После появления на саженце трех листочков рассаду можно пикировать для того, чтобы развилась мощная корневая система. В майские праздники рассаду можно начать закалять, а когда минуют заморозки, пересаживать в открытый грунт или в теплицу. Уход за томатами «Санька» простой: достаточно вовремя поливать их и пару раз за сезон подкормить. Хорошо сказывается на них мульчирование почвы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930