1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Санька": характеристика и описание сорта

Томат "Санька": характеристика и описание сорта

Томат

При выборе сорта томатов огородники смотрят на разные факторы. Очень популярны раннеспелые сорта, к которым и относятся томаты «Санька». Эти помидоры поспевают в начале лета, что и привлекает владельцев приусадебных участков, ведь после долгой зимы и весны хочется поскорее попробовать овощей со своего огорода.

Описание сорта

Низкорослые кустики помидор сорта «Санька» вырастают в высоту не более 60 см. Одна из отличительных особенностей – возможность вырастить плоды либо в тепличных условиях, либо прямо на грядке в открытом грунте. Именно от условий произрастания зависит размер томатов. В пленочной или поликарбонатной теплице помидоры могут достигать веса в 150 г. Если вы будете растить томаты на открытом воздухе, то плоды будут весом примерно 100 г.

Высокая урожайность сорта «Санька» позволяет собирать с одного куста помидор до четырех килограмм плодов за сезон. Огородники хвалят и вкусовые качества помидоров, они сочные и мясистые. По форме томаты округлые, имеют толстую кожицу, благодаря чему не лопаются. Так что использовать помидоры «Санька» можно любым удобным способом – хоть в свежем виде, хоть для зимних заготовок, это универсальный сорт.

Сорт «Санька» - раннеспелый, то есть со времени всходов семян рассады и до появления первых плодов проходит минимальный период времени. В этом случае срок поспевания составляет три месяца, максимум – 100 дней.

Достоинства сорта «Санька»

Томаты сорта «Санька» популярны благодаря их преимуществам перед другими сортами.

  1. Отсутствие необходимости в пасынковании и подвязывании. Куст вырастает высотой не более 60 см, так что обрезать его не нужно.
  2. Раннеспелость. Уже в июне вы сможете наслаждаться свежими помидорами, пока другие сорта еще будут поспевать.
  3. Скороспелость. Быстрое созревание – еще один большой плюс сорта «Санька».
  4. Экономия на семенах. Сорт «Санька» отличается тем, что с него можно собрать семена. Так что в будущем сезоне вам не придется тратиться на их покупку.
  5. Неприхотливость к условиям выращивания. Если вы предпочитаете тепличные сорта, то томаты «Санька» отлично вам подойдут. На открытом воздухе томаты тоже прекрасно себя чувствуют.
  6. Отличные вкусовые характеристики. Плотная кожица. Благодаря толстой кожуре томаты сорта «Санька» идеально подходят для засолки, маринования и вообще для любых видов консервации. Кожица не лопается и остается целой.
  7. Два этапа сбора урожая. При благоприятных условиях выращивания собирать урожай с томатов сорта «Санька» можно в начале и в конце лета.

Как вырастить томаты «Санька»?

Первым делом нужно грамотно выбрать семена. Хороший посадочный материал – залог хорошего урожая. Выращивать рассаду лучше всего в парнике под пленкой, но и на подоконнике можно получить сильные здоровые всходы. Семена нужно перебрать и выбрать только здоровые и крепкие. Пустые, сломанные, гнилые и мелкие семена не подойдут для выращивания рассады. После отбора замочите их в растворе марганцовки, а через 15-20 минут промойте проточной водой – это нужно для обеззараживания.

Важно также правильно подготовить почву. Подходящий грунт состоит из песка, торфа, компоста и обычной земли. Можно добавить компост и минеральные удобрения. Немного смочите почву и поместите ее в ящик, где будет выращиваться рассада. Расстояние между семенами – около 1 см. Дальше ящики нужно накрыть пленкой и поставить в достаточно теплое место.

После появления на саженце трех листочков рассаду можно пикировать для того, чтобы развилась мощная корневая система. В майские праздники рассаду можно начать закалять, а когда минуют заморозки, пересаживать в открытый грунт или в теплицу. Уход за томатами «Санька» простой: достаточно вовремя поливать их и пару раз за сезон подкормить. Хорошо сказывается на них мульчирование почвы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930