1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Белый налив": характеристика и описание сорта

Томат "Белый налив": характеристика и описание сорта

Томат Белый налив

Среди многих популярных сортов помидоров огородники выделяют «Белый налив». Данный сорт томатов отличается хорошей вкусной мякотью, соблазнительным ароматом. Из них вполне можно приготовить обычный легкий салатик, использовать овощ в консервациях и в приготовлении зимних салатов! Единственное, что может не всем понравится – это легкий кисловатый привкус таких помидоров, но в любом случае их вкус остается идеальным!

Любое блюдо, в котором присутствует «Белый налив», приобретает удивительный вкус, обогащает организм большим количеством питательных веществ и минералов. Периодическое употребление томатов нормализует работу, как пищеварительной системы, так и сердечной деятельности.

Как выглядит «Белый налив»

Отличительная особенность данного сорта – идеальная форма плодов. Сорт был выведен в 1979 году в Казахстане. Вес плодов варьируется от 90 до 105 граммов. Так, с каждого куста можно набрать около четырех килограммов за сезон. Цвет томатов может быть светло красный или темно-красный. Уже на 90-й день после посадки можно собирать первый урожай!

Кусты таких помидоров вырастают не сильно над землей, при правильном уходе их рост достигает около полуметра, что весьма удобно. Пасынкование можно не выполнять, да и кустики привязывать не обязательно.

Выращивание

Вырастить томаты такого сорта можно практически в любой местности, где вообще возможно произрастание данных культур. Причем выращивание возможно, как в теплице, так и в условиях обычного огорода. Изначально сажают на рассаду семена, после выполняют перевалку, когда придет время, рассаду высаживают в грунт или теплицу. Если климатические условия местности позволяют исключать высевание семян на рассаду, так как растения и так успеют вырасти и будут хорошо плодоносить, то посев можно выполнять прямо в подготовленные лунки или в парники.

Особенность выращивания заключается в том, что за ними нет никакого особенного ухода. Растения достаточно своевременно поливать, пропалывать, по необходимости удобрять. Считается, что данный сорт томатов очень устойчив к болезням и нападениям вредителей, поэтому опрыскивание соответствующими препаратами может понадобиться лишь при выращивании в неблагоприятных условиях. Например, если в теплице завелись вредные насекомые или грибок; если долгое время идут дожди и томаты начали гнить, хотя «Белый налив» вызревает рано и дожди ему обычно не помеха; когда лето засушливое и растениям попросту не хватает сил, чтобы самостоятельно бороться с возможными недугами.

Хранение

Данный сорт томатов, как уже говорилось, идеально подходит для разных зимних заготовок. Плоды, которые еще не успели достаточно созреть, можно снимать зелеными и, укладывая в ящике, держать в комнатных условиях, где они и дозреют спустя несколько дней. Опуская недозрелые плоды в подвал, их можно сохранить почти на месяц в свежем виде, но время от времени придется перебирать, удаляя подпортившиеся. Плотность «Белого налива» делает томаты устойчивыми к растрескиванию при вызревании, даже если плоды переспевают, они не лопаются и не текут, что позволяет их транспортировать на большие расстояния.

Итак, если вы начинающий дачник, мало что понимающий в выращивании томатов, проживаете в условиях сибирского климата или на юге нашей страны, обязательно попробуйте вырастить «Белый налив»! Трудностей с выращиванием не возникнет, даже если вы на некоторое время забудете о должном уходе! Растения удивят вас своей урожайностью, обильностью и высоким качеством! Кроме того, из таких томатов вполне можно собирать самостоятельно семена и на следующий год использовать их для посева.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31