1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Белый налив": характеристика и описание сорта

Томат "Белый налив": характеристика и описание сорта

Томат Белый налив

Среди многих популярных сортов помидоров огородники выделяют «Белый налив». Данный сорт томатов отличается хорошей вкусной мякотью, соблазнительным ароматом. Из них вполне можно приготовить обычный легкий салатик, использовать овощ в консервациях и в приготовлении зимних салатов! Единственное, что может не всем понравится – это легкий кисловатый привкус таких помидоров, но в любом случае их вкус остается идеальным!

Любое блюдо, в котором присутствует «Белый налив», приобретает удивительный вкус, обогащает организм большим количеством питательных веществ и минералов. Периодическое употребление томатов нормализует работу, как пищеварительной системы, так и сердечной деятельности.

Как выглядит «Белый налив»

Отличительная особенность данного сорта – идеальная форма плодов. Сорт был выведен в 1979 году в Казахстане. Вес плодов варьируется от 90 до 105 граммов. Так, с каждого куста можно набрать около четырех килограммов за сезон. Цвет томатов может быть светло красный или темно-красный. Уже на 90-й день после посадки можно собирать первый урожай!

Кусты таких помидоров вырастают не сильно над землей, при правильном уходе их рост достигает около полуметра, что весьма удобно. Пасынкование можно не выполнять, да и кустики привязывать не обязательно.

Выращивание

Вырастить томаты такого сорта можно практически в любой местности, где вообще возможно произрастание данных культур. Причем выращивание возможно, как в теплице, так и в условиях обычного огорода. Изначально сажают на рассаду семена, после выполняют перевалку, когда придет время, рассаду высаживают в грунт или теплицу. Если климатические условия местности позволяют исключать высевание семян на рассаду, так как растения и так успеют вырасти и будут хорошо плодоносить, то посев можно выполнять прямо в подготовленные лунки или в парники.

Особенность выращивания заключается в том, что за ними нет никакого особенного ухода. Растения достаточно своевременно поливать, пропалывать, по необходимости удобрять. Считается, что данный сорт томатов очень устойчив к болезням и нападениям вредителей, поэтому опрыскивание соответствующими препаратами может понадобиться лишь при выращивании в неблагоприятных условиях. Например, если в теплице завелись вредные насекомые или грибок; если долгое время идут дожди и томаты начали гнить, хотя «Белый налив» вызревает рано и дожди ему обычно не помеха; когда лето засушливое и растениям попросту не хватает сил, чтобы самостоятельно бороться с возможными недугами.

Хранение

Данный сорт томатов, как уже говорилось, идеально подходит для разных зимних заготовок. Плоды, которые еще не успели достаточно созреть, можно снимать зелеными и, укладывая в ящике, держать в комнатных условиях, где они и дозреют спустя несколько дней. Опуская недозрелые плоды в подвал, их можно сохранить почти на месяц в свежем виде, но время от времени придется перебирать, удаляя подпортившиеся. Плотность «Белого налива» делает томаты устойчивыми к растрескиванию при вызревании, даже если плоды переспевают, они не лопаются и не текут, что позволяет их транспортировать на большие расстояния.

Итак, если вы начинающий дачник, мало что понимающий в выращивании томатов, проживаете в условиях сибирского климата или на юге нашей страны, обязательно попробуйте вырастить «Белый налив»! Трудностей с выращиванием не возникнет, даже если вы на некоторое время забудете о должном уходе! Растения удивят вас своей урожайностью, обильностью и высоким качеством! Кроме того, из таких томатов вполне можно собирать самостоятельно семена и на следующий год использовать их для посева.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930