» » » Правила выращивания рассады помидоров

Правила выращивания рассады помидоров


Томаты представляют собой растение рода пасленовых. Как известно, растения рода пасленовых отличаются высокой потребностью в свете и тепле. В умеренной климатической зоне большинству сортов томатов бывает недостаточно тепла и света для прохождения полного периода вегетации и вызревания плодов. В связи с этим данную культуру принято выращивать рассадным методом. Однако зачастую рассада томатов вырастает достаточно слабой, с истонченным и вытянутым стеблем. Такая рассада, как правило, негативно сказывается на количестве и качестве урожая томатов. В данной статье будут приведены основные правила выращивания и подкормки рассады помидоров, чтобы растения выросли крепкими и здоровыми.

Основные правила выращивания рассады помидоров

Придерживайтесь следующей инструкции, и стволы растений будут толстенькими:

  • посадка рассады томатов для прохождения растениями полного периода вегетации целесообразна в начале-середине марта;
  • важно обеспечить не менее чем шестнадцатичасовые световые сутки, чтобы у растений не было потребности тянуться к недостающему ультрафиолету и, как следствие, истончаться;
  • температура в комнате, где выращивается рассада, должна быть не ниже 18°С и не выше 25°С выше нуля;
  • полив томатов осуществляется, как правило, один раз в три дня; при недостатке влаги допускается увлажнение окружающей среды и верхней поверхности почвы из пульверизатора.

Основные правила подкормки рассады томатов

Стоит взять во внимание следующую информацию:

  1. Первая стадия подкормки заключается в подготовке грунта для посадки. Можно купить специальную почву для выращивания рассады томатов в садоводческом магазине. Также можно подготовить грунт самостоятельно, внеся в него небольшое количество азота и фосфора, которые способствуют интенсивному росту и укреплению растений.
  2. После появления у томатов первого настоящего листочка пора переходить ко второй стадии подкормки растения. На данном этапе важно обратить внимание на укрепление корневой системы томатов. Для этого оптимально подходят такие минеральные комплексы, как «Нитрофоска» или «Агрикола номер 3». Дозировка – одна столовая ложка на один литр воды комнатной температуры. Удобрение растворяют тщательным и интенсивным размешиванием. Полученного раствора хватает примерно на 30-40 растений.
  3. Через неделю важно провести подкормку с использованием удобрения, которое притормаживает рост верхушки, но укрепляет корневую систему и стебель. Для этой цели оптимально подходит комплексный минеральный состав «Атлет». Важно: при использовании препаратов, тормозящих рост стебля, важно строго придерживаться рекомендаций по дозировке, так как превышение дозы могут привести к полной остановке роста.
  4. В последующем каждые две недели рекомендуется использовать раствор на основе минерального комплекса «Нитрофоска».

Соблюдение этих рекомендаций будет способствовать оптимальному развитию рассады томатов и сделает их стебли толстенькими, а урожай в дальнейшем – качественным и богатым.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930