1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Сетик. Разновидности канализаций

Сетик. Разновидности канализаций

септик на даче

В настоящее время септик является очень важной коммуникацией для комфортной жизни человека. Из-за этого следует иметь хоть малейшее представление о том, что вообще такое канализация и какие существуют разновидности для помещений.

Можно рассмотреть основную классификацию систем септиков:

  • канализация, применяемая для промышленности. Основной функцией такой канализации является очистка промышленных вод;
  • канализация для хозяйственно-бытовых целей применяется для того что бы обслужить населённые пункты или же отдельно стоящие здания;
  • ливневая канализация применяется для того что бы удалить воду которая скапливается на крышах зданий и сооружений в результате осадков.

Основные системы септика:

Система канализации для самостоятельного отвода. В настоящее время такая канализация стала очень популярной при самостоятельном обустройстве канализационной системы. В данном случае сток загрязнённой воды производится за счёт силы воздействия собственной силы, и проходят по трубам, которые располагаются под уклоном. Положительной стороной такой системы можно считать, что для её монтажа и установки нужно небольшое количество денежных средств, а так же её удобно обслуживать в процессе эксплуатации. Так же такая канализация не зависит от электричества. Но естественно есть и отрицательная сторона – невозможность максимального удаления стоков от жилого помещения.

Канализационная система, работающая под напором. В данном случае отработанная вода транспортируется к отстойнику при помощи давления напора в виде, которого применяется насос. Такая система может, расположатся на удалённом расстоянии от жилого строения. Так же напорная канализация имеет возможность измельчать твёрдые отходы при их попадании в систему. Конечно же такая система в отличие от других разновидностей может иметь изогнутые трубы, но в тоже время она не будет функционировать без подачи электрической энергии.

Септик, в которой не применяются очистные строения. Большим положительным качеством такой системы является то, что они очень дешёвые по своей стоимости и очень просты в монтаже. То есть в данном случае основным резервуаром для отходов служит – выгребная яма. Размерные параметры ямы рассчитываются исходя из того сколько приблизительно будет содержаться в ней отходов в процессе эксплуатации. Для того что бы хранить отходы можно в яму приспособить ёмкость из пластика или же выложить края ямы при помощи кирпича. Отрицательной же стороной является то, что в данном случае очень часто нужно будет производить чистку системы.

Источник



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31