1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Сетик. Разновидности канализаций

Сетик. Разновидности канализаций

септик на даче

В настоящее время септик является очень важной коммуникацией для комфортной жизни человека. Из-за этого следует иметь хоть малейшее представление о том, что вообще такое канализация и какие существуют разновидности для помещений.

Можно рассмотреть основную классификацию систем септиков:

  • канализация, применяемая для промышленности. Основной функцией такой канализации является очистка промышленных вод;
  • канализация для хозяйственно-бытовых целей применяется для того что бы обслужить населённые пункты или же отдельно стоящие здания;
  • ливневая канализация применяется для того что бы удалить воду которая скапливается на крышах зданий и сооружений в результате осадков.

Основные системы септика:

Система канализации для самостоятельного отвода. В настоящее время такая канализация стала очень популярной при самостоятельном обустройстве канализационной системы. В данном случае сток загрязнённой воды производится за счёт силы воздействия собственной силы, и проходят по трубам, которые располагаются под уклоном. Положительной стороной такой системы можно считать, что для её монтажа и установки нужно небольшое количество денежных средств, а так же её удобно обслуживать в процессе эксплуатации. Так же такая канализация не зависит от электричества. Но естественно есть и отрицательная сторона – невозможность максимального удаления стоков от жилого помещения.

Канализационная система, работающая под напором. В данном случае отработанная вода транспортируется к отстойнику при помощи давления напора в виде, которого применяется насос. Такая система может, расположатся на удалённом расстоянии от жилого строения. Так же напорная канализация имеет возможность измельчать твёрдые отходы при их попадании в систему. Конечно же такая система в отличие от других разновидностей может иметь изогнутые трубы, но в тоже время она не будет функционировать без подачи электрической энергии.

Септик, в которой не применяются очистные строения. Большим положительным качеством такой системы является то, что они очень дешёвые по своей стоимости и очень просты в монтаже. То есть в данном случае основным резервуаром для отходов служит – выгребная яма. Размерные параметры ямы рассчитываются исходя из того сколько приблизительно будет содержаться в ней отходов в процессе эксплуатации. Для того что бы хранить отходы можно в яму приспособить ёмкость из пластика или же выложить края ямы при помощи кирпича. Отрицательной же стороной является то, что в данном случае очень часто нужно будет производить чистку системы.

Источник


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Google Adsense

Последние комментарии

{user_name}-фото иваныч
иваныч
Как хорошо что в последнее время стали опубликовывать лунный календарь. Клендарь большое подспорье садоводу. Раньше рассаду высаживали когда душе было удобно, потому иногда и приходилось долго ждать результатов своего труда. ассада плохо пиживалась и болела.В лунном календаре хорошо показаны даты посева той или иной культуры. Я постоянно высаживаю перцы и помидоры по лунному календарю. Результаты всегда хорошие.
{user_name}-фото Елена
Елена
У меня был маленький опыт по уходу за поливом и опрыскиванием комнатных растений. Сначала начала опрыскивать и поливать с одинаковым промежутком все растения. Однако через некоторое время начала замечать как моя герань начала постепенно вянуть, а вот растение женское счастье или спатифиллум довольно хорошо приобщился к этой среде. Теперь я опрыскиваю и поливаю каждое растение по разному, но не более чем три раза в неделю.
{user_name}-фото Андрей
Андрей
Я считаю, что этот мореплаватель Солейрол настоящий молодец. Открыл для человечества такое естественное, натуральное, природное ковровое покрытие. В один из приездов к маме я увидел кучу разбитых глиняных горшков. Отметив мое удивление, сказала, что я все увижу летом. Ближе к августу, снова навестив ее, на месте тех горшков я увидел плавно возвышающуюся горку, устеленную маленькими листочками. Вся эта красота была создана благодаря солейролии. Мама рассказала, что растение вообще неприхотливое и не заняло у нее много времени.
{user_name}-фото Андрей
Андрей
Мне кажется, что тюльпаны - это наверное единственные цветы, которые не оставят равнодушной ни одну женщину. И пусть говорят, "Я без ума от орхидей!" или "Я обожаю розы!", все равно при виде тюльпанов на лице обязательно появится улыбка. Сейчас разнообразие сортов тюльпанов настолько велико, что с ними не сравниться ни один вид цветов, А какая у них восхитительная история?! А для того, чтобы эти чудесные цветы каждую весну радовали вас, при выращивании просто соблюдайте указанную технологию.
{user_name}-фото Анна
Анна
Я раньше с сомнением относилась к народным методам лечения. А прошлым летом по совету знакомой я решила засушить травы на зиму, чтобы потом употреблять при простуде. Засушила ромашку, чабрец и душистую мяту с мелиссой. Самое главное чтобы трава не покрылась плесенью хранить ее в сухом прохладном месте. Зимой при болезни употребляю их в заваренном виде, особенно хорошо помогает мята и мелисса.
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031