1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Сетик. Разновидности канализаций

Сетик. Разновидности канализаций

септик на даче

В настоящее время септик является очень важной коммуникацией для комфортной жизни человека. Из-за этого следует иметь хоть малейшее представление о том, что вообще такое канализация и какие существуют разновидности для помещений.

Можно рассмотреть основную классификацию систем септиков:

  • канализация, применяемая для промышленности. Основной функцией такой канализации является очистка промышленных вод;
  • канализация для хозяйственно-бытовых целей применяется для того что бы обслужить населённые пункты или же отдельно стоящие здания;
  • ливневая канализация применяется для того что бы удалить воду которая скапливается на крышах зданий и сооружений в результате осадков.

Основные системы септика:

Система канализации для самостоятельного отвода. В настоящее время такая канализация стала очень популярной при самостоятельном обустройстве канализационной системы. В данном случае сток загрязнённой воды производится за счёт силы воздействия собственной силы, и проходят по трубам, которые располагаются под уклоном. Положительной стороной такой системы можно считать, что для её монтажа и установки нужно небольшое количество денежных средств, а так же её удобно обслуживать в процессе эксплуатации. Так же такая канализация не зависит от электричества. Но естественно есть и отрицательная сторона – невозможность максимального удаления стоков от жилого помещения.

Канализационная система, работающая под напором. В данном случае отработанная вода транспортируется к отстойнику при помощи давления напора в виде, которого применяется насос. Такая система может, расположатся на удалённом расстоянии от жилого строения. Так же напорная канализация имеет возможность измельчать твёрдые отходы при их попадании в систему. Конечно же такая система в отличие от других разновидностей может иметь изогнутые трубы, но в тоже время она не будет функционировать без подачи электрической энергии.

Септик, в которой не применяются очистные строения. Большим положительным качеством такой системы является то, что они очень дешёвые по своей стоимости и очень просты в монтаже. То есть в данном случае основным резервуаром для отходов служит – выгребная яма. Размерные параметры ямы рассчитываются исходя из того сколько приблизительно будет содержаться в ней отходов в процессе эксплуатации. Для того что бы хранить отходы можно в яму приспособить ёмкость из пластика или же выложить края ямы при помощи кирпича. Отрицательной же стороной является то, что в данном случае очень часто нужно будет производить чистку системы.

Источник


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Google Adsense

Последние комментарии

{user_name}-фото Леди М
Леди М
К семейству гортензиевых относится такой интересный кустарник, как жилистек. Растение листопадное. В высоту растет до 2 метров, форма куста прямостоящая и распростертая. Лист овальной формы, края заостренные.
С понижением температуры лист приобретает разнообразную окраску, от красновато – коричневой до желтоватой, затем опадает. Морозы переносит. Цветение продолжительное, соцветия собраны в продолговатые кистевидные соцветия. Окрас разнообразный.
Цветы появляются на прошлогодних побегах. Плод округлой формы, коробочка растрескивается и семена рассеиваются. Из 50 видов дейции в садоводстве используется 10. Эстетические свойства растения широко используется, как в массовых посадках, так и как солитер. Высокие формы используются в создании живой изгороди.
Растение дейция невосприимчиво к газовым выхлопам, поэтому ее посадки нужно планировать ближе к дороге, чтобы создать естественный защитный фон для дома. При посадке необходимо учитывать, что дейция светолюбивое растение. Обильно цветет, но предпочитает открытые солнечные места.
 Полутень переносит. К поливу растение не требовательно, но дренаж необходим. В жаркие дни два ведра в неделю достаточно. В холодные годы подмерзает и требует укрытия. Отмершие побеги весной обрезаются. Комплексное удобрение вносится при появлении первых побегов. Размножается дейция черенками и корневыми отпрысками.
Живет до 25 лет
{user_name}-фото Ирина
Ирина
Огромное спасибо за лунные календари! Присоединяюсь ко всем посетителям сайта. Все делается с душой, красиво, ненавязчиво и информативно. Еще раз спасибо и процветания.
{user_name}-фото Тоня
Тоня
Фу какая гадость эти проволочники, особенно когда они уже в стадии жуков-щелкунов. У нас одно время весь участок был ими заполонен и даже во сне, когда спишь, эти огромные жуки, падали на головы, на постель и так далее. В общем я по быстренькому в город переехала, пока дезинфекцию не провели. Да и сейчас хожу оглядываюсь по участку.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Никогда не пробовала лайм, но всегда хотела. А когда прочитала про полезные свойства лайма, захотела попробовать его ещё больше. Помню как то купила сироп лайма, гадость ещё так, но сейчас я даже не уверенна, что это был сироп настоящего лайма. Да и в любом случае свежий лайм и лайм консервированный в бутылке - две разные вещи. 
{user_name}-фото Бэггинс
Бэггинс
Спасибо за лунный посевной календарь, обновляющийся ежедневно, вы делаете большой труд и огромную пользу для всех огородников-любителей. Особенно тех, кто считает правильным сажать имено по лунному календарю.
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728