1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Сетик. Разновидности канализаций

Сетик. Разновидности канализаций

септик на даче

В настоящее время септик является очень важной коммуникацией для комфортной жизни человека. Из-за этого следует иметь хоть малейшее представление о том, что вообще такое канализация и какие существуют разновидности для помещений.

Можно рассмотреть основную классификацию систем септиков:

  • канализация, применяемая для промышленности. Основной функцией такой канализации является очистка промышленных вод;
  • канализация для хозяйственно-бытовых целей применяется для того что бы обслужить населённые пункты или же отдельно стоящие здания;
  • ливневая канализация применяется для того что бы удалить воду которая скапливается на крышах зданий и сооружений в результате осадков.

Основные системы септика:

Система канализации для самостоятельного отвода. В настоящее время такая канализация стала очень популярной при самостоятельном обустройстве канализационной системы. В данном случае сток загрязнённой воды производится за счёт силы воздействия собственной силы, и проходят по трубам, которые располагаются под уклоном. Положительной стороной такой системы можно считать, что для её монтажа и установки нужно небольшое количество денежных средств, а так же её удобно обслуживать в процессе эксплуатации. Так же такая канализация не зависит от электричества. Но естественно есть и отрицательная сторона – невозможность максимального удаления стоков от жилого помещения.

Канализационная система, работающая под напором. В данном случае отработанная вода транспортируется к отстойнику при помощи давления напора в виде, которого применяется насос. Такая система может, расположатся на удалённом расстоянии от жилого строения. Так же напорная канализация имеет возможность измельчать твёрдые отходы при их попадании в систему. Конечно же такая система в отличие от других разновидностей может иметь изогнутые трубы, но в тоже время она не будет функционировать без подачи электрической энергии.

Септик, в которой не применяются очистные строения. Большим положительным качеством такой системы является то, что они очень дешёвые по своей стоимости и очень просты в монтаже. То есть в данном случае основным резервуаром для отходов служит – выгребная яма. Размерные параметры ямы рассчитываются исходя из того сколько приблизительно будет содержаться в ней отходов в процессе эксплуатации. Для того что бы хранить отходы можно в яму приспособить ёмкость из пластика или же выложить края ямы при помощи кирпича. Отрицательной же стороной является то, что в данном случае очень часто нужно будет производить чистку системы.

Источник



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930