1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Сетик. Разновидности канализаций

Сетик. Разновидности канализаций


септик на даче

В настоящее время септик является очень важной коммуникацией для комфортной жизни человека. Из-за этого следует иметь хоть малейшее представление о том, что вообще такое канализация и какие существуют разновидности для помещений.

Можно рассмотреть основную классификацию систем септиков:

  • канализация, применяемая для промышленности. Основной функцией такой канализации является очистка промышленных вод;
  • канализация для хозяйственно-бытовых целей применяется для того что бы обслужить населённые пункты или же отдельно стоящие здания;
  • ливневая канализация применяется для того что бы удалить воду которая скапливается на крышах зданий и сооружений в результате осадков.

Основные системы септика:

Система канализации для самостоятельного отвода. В настоящее время такая канализация стала очень популярной при самостоятельном обустройстве канализационной системы. В данном случае сток загрязнённой воды производится за счёт силы воздействия собственной силы, и проходят по трубам, которые располагаются под уклоном. Положительной стороной такой системы можно считать, что для её монтажа и установки нужно небольшое количество денежных средств, а так же её удобно обслуживать в процессе эксплуатации. Так же такая канализация не зависит от электричества. Но естественно есть и отрицательная сторона – невозможность максимального удаления стоков от жилого помещения.

Канализационная система, работающая под напором. В данном случае отработанная вода транспортируется к отстойнику при помощи давления напора в виде, которого применяется насос. Такая система может, расположатся на удалённом расстоянии от жилого строения. Так же напорная канализация имеет возможность измельчать твёрдые отходы при их попадании в систему. Конечно же такая система в отличие от других разновидностей может иметь изогнутые трубы, но в тоже время она не будет функционировать без подачи электрической энергии.

Септик, в которой не применяются очистные строения. Большим положительным качеством такой системы является то, что они очень дешёвые по своей стоимости и очень просты в монтаже. То есть в данном случае основным резервуаром для отходов служит – выгребная яма. Размерные параметры ямы рассчитываются исходя из того сколько приблизительно будет содержаться в ней отходов в процессе эксплуатации. Для того что бы хранить отходы можно в яму приспособить ёмкость из пластика или же выложить края ямы при помощи кирпича. Отрицательной же стороной является то, что в данном случае очень часто нужно будет производить чистку системы.

Источник


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

{user_name}-фото Бэггинс
Бэггинс
Спасибо за лунный посевной календарь, обновляющийся ежедневно, вы делаете большой труд и огромную пользу для всех огородников-любителей. Особенно тех, кто считает правильным сажать имено по лунному календарю.
{user_name}-фото Людмила А
Людмила А
Мединилла красивые очень цветок, но привередливый в плане ухода. Чуть проворонишь полив и всё, выхаживать тяжело. А если ухаживать как положено, он будет поднимать настроение своей красотой и ароматом. Интересно, есть у него какие то целебные свойства? Или чистит ли он воздух в помещении?
{user_name}-фото Валентина
Валентина
Я прошлом году покупала семена через интернет, к сожалению сайт, на котором совершала покупки, не помню. Покупкой очень осталась довольна. Единсвенное - не очень понравилась морковь на ленте. А так всё отлично.
{user_name}-фото Марина
Марина
Какие красивые цветы анемона, я никогда раньше о таких не слышала. Спасибо вам за статью. Обязательно куплю анемоны, уж очень они мне приглянулись. 
{user_name}-фото col
col
В зимних теплицах урожай не вкусный. Я думаю всё таки стоит дождаться весны.
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031