Септик для дачи

септик для дачи

Дачники, особенно постоянно проживающие летом на дачах, стремятся создать условия проживания, не уступающие городским. Одним из этих условий является канализация, без которой даже умыться нормально не получится. Не говоря уже об отправлении естественных потребностей. Устранить все неудобства поможет септик, который будет собирать и перерабатывать вредные примеси, содержащиеся в стоках. Тем самым охраняя окружающую среду от загрязнения.

Наиболее походящими для использования на даче будут недорогие и простые в обслуживании септики. Наибольшее применение на дачах получили накопительные септики. В сущности - это та же выгребная яма, но с соблюдением всех санитарных правил. Если позволяют средства, то лучше приобрести септик без откачки.

Главным достоинством накопительного септика является конструктивная простота и, как следствие, долговечность. Основной минус - частый вызов машины ассенизатора. Во время откачки придётся смириться с неприятным запахом. При выборе объёма ёмкости следует исходить из предполагаемого объёма сливаемых нечистот. Для дачного септика отлично подойдёт отслужившая своё бочка для перевозки молока.

Септики без откачки обеспечивают очень высокую степень очистки грязных стоков, доходящую до 95%. Очищенную воду можно применять для полива. Конструктивно эти септики весьма сложны и для их работы необходима электроэнергия. Основная часть электроэнергии потребляется компрессором, подающим воздух в аэратор. При работе такие септики не шумят, запахов не выделяют, чистятся легко и устанавливаются просто. Стоимость этих септиков достаточно высока, поэтому не каждый может себе позволить установку такого септика себе на дачу.

Если септик без откачки, то это не значит что можно обойтись без машины ассенизатора. Все септики, без исключения, должны периодически очищаться от накапливающихся осадков.

Если на дачном участке высокий (2 метра от уровня земли и выше) уровень грунтовых вод, то септик со сливом в грунт устанавливать нельзя во избежание загрязнения этих вод. Септики из колодезных колец также неприемлемы. Лучшим вариантом в этой ситуации будет монтаж недорогого накопительного устройства.

Проблему грунтовых вод можно устранить с помощью поверхностного септика. Изготовляется он самостоятельно из пластикового контейнера, большой бочки, отлить из бетонного раствора. Главное условие - соблюдение герметичности. Ввод канализационной трубы из дома должен располагаться выше уровня слива, а сливная труба - ниже.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930