1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Септик для дачи

Септик для дачи

септик для дачи

Дачники, особенно постоянно проживающие летом на дачах, стремятся создать условия проживания, не уступающие городским. Одним из этих условий является канализация, без которой даже умыться нормально не получится. Не говоря уже об отправлении естественных потребностей. Устранить все неудобства поможет септик, который будет собирать и перерабатывать вредные примеси, содержащиеся в стоках. Тем самым охраняя окружающую среду от загрязнения.

Наиболее походящими для использования на даче будут недорогие и простые в обслуживании септики. Наибольшее применение на дачах получили накопительные септики. В сущности - это та же выгребная яма, но с соблюдением всех санитарных правил. Если позволяют средства, то лучше приобрести септик без откачки.

Главным достоинством накопительного септика является конструктивная простота и, как следствие, долговечность. Основной минус - частый вызов машины ассенизатора. Во время откачки придётся смириться с неприятным запахом. При выборе объёма ёмкости следует исходить из предполагаемого объёма сливаемых нечистот. Для дачного септика отлично подойдёт отслужившая своё бочка для перевозки молока.

Септики без откачки обеспечивают очень высокую степень очистки грязных стоков, доходящую до 95%. Очищенную воду можно применять для полива. Конструктивно эти септики весьма сложны и для их работы необходима электроэнергия. Основная часть электроэнергии потребляется компрессором, подающим воздух в аэратор. При работе такие септики не шумят, запахов не выделяют, чистятся легко и устанавливаются просто. Стоимость этих септиков достаточно высока, поэтому не каждый может себе позволить установку такого септика себе на дачу.

Если септик без откачки, то это не значит что можно обойтись без машины ассенизатора. Все септики, без исключения, должны периодически очищаться от накапливающихся осадков.

Если на дачном участке высокий (2 метра от уровня земли и выше) уровень грунтовых вод, то септик со сливом в грунт устанавливать нельзя во избежание загрязнения этих вод. Септики из колодезных колец также неприемлемы. Лучшим вариантом в этой ситуации будет монтаж недорогого накопительного устройства.

Проблему грунтовых вод можно устранить с помощью поверхностного септика. Изготовляется он самостоятельно из пластикового контейнера, большой бочки, отлить из бетонного раствора. Главное условие - соблюдение герметичности. Ввод канализационной трубы из дома должен располагаться выше уровня слива, а сливная труба - ниже.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031