Септик для дачи

септик для дачи

Дачники, особенно постоянно проживающие летом на дачах, стремятся создать условия проживания, не уступающие городским. Одним из этих условий является канализация, без которой даже умыться нормально не получится. Не говоря уже об отправлении естественных потребностей. Устранить все неудобства поможет септик, который будет собирать и перерабатывать вредные примеси, содержащиеся в стоках. Тем самым охраняя окружающую среду от загрязнения.

Наиболее походящими для использования на даче будут недорогие и простые в обслуживании септики. Наибольшее применение на дачах получили накопительные септики. В сущности - это та же выгребная яма, но с соблюдением всех санитарных правил. Если позволяют средства, то лучше приобрести септик без откачки.

Главным достоинством накопительного септика является конструктивная простота и, как следствие, долговечность. Основной минус - частый вызов машины ассенизатора. Во время откачки придётся смириться с неприятным запахом. При выборе объёма ёмкости следует исходить из предполагаемого объёма сливаемых нечистот. Для дачного септика отлично подойдёт отслужившая своё бочка для перевозки молока.

Септики без откачки обеспечивают очень высокую степень очистки грязных стоков, доходящую до 95%. Очищенную воду можно применять для полива. Конструктивно эти септики весьма сложны и для их работы необходима электроэнергия. Основная часть электроэнергии потребляется компрессором, подающим воздух в аэратор. При работе такие септики не шумят, запахов не выделяют, чистятся легко и устанавливаются просто. Стоимость этих септиков достаточно высока, поэтому не каждый может себе позволить установку такого септика себе на дачу.

Если септик без откачки, то это не значит что можно обойтись без машины ассенизатора. Все септики, без исключения, должны периодически очищаться от накапливающихся осадков.

Если на дачном участке высокий (2 метра от уровня земли и выше) уровень грунтовых вод, то септик со сливом в грунт устанавливать нельзя во избежание загрязнения этих вод. Септики из колодезных колец также неприемлемы. Лучшим вариантом в этой ситуации будет монтаж недорогого накопительного устройства.

Проблему грунтовых вод можно устранить с помощью поверхностного септика. Изготовляется он самостоятельно из пластикового контейнера, большой бочки, отлить из бетонного раствора. Главное условие - соблюдение герметичности. Ввод канализационной трубы из дома должен располагаться выше уровня слива, а сливная труба - ниже.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031