1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Септик для дачи

Септик для дачи

септик для дачи

Дачники, особенно постоянно проживающие летом на дачах, стремятся создать условия проживания, не уступающие городским. Одним из этих условий является канализация, без которой даже умыться нормально не получится. Не говоря уже об отправлении естественных потребностей. Устранить все неудобства поможет септик, который будет собирать и перерабатывать вредные примеси, содержащиеся в стоках. Тем самым охраняя окружающую среду от загрязнения.

Наиболее походящими для использования на даче будут недорогие и простые в обслуживании септики. Наибольшее применение на дачах получили накопительные септики. В сущности - это та же выгребная яма, но с соблюдением всех санитарных правил. Если позволяют средства, то лучше приобрести септик без откачки.

Главным достоинством накопительного септика является конструктивная простота и, как следствие, долговечность. Основной минус - частый вызов машины ассенизатора. Во время откачки придётся смириться с неприятным запахом. При выборе объёма ёмкости следует исходить из предполагаемого объёма сливаемых нечистот. Для дачного септика отлично подойдёт отслужившая своё бочка для перевозки молока.

Септики без откачки обеспечивают очень высокую степень очистки грязных стоков, доходящую до 95%. Очищенную воду можно применять для полива. Конструктивно эти септики весьма сложны и для их работы необходима электроэнергия. Основная часть электроэнергии потребляется компрессором, подающим воздух в аэратор. При работе такие септики не шумят, запахов не выделяют, чистятся легко и устанавливаются просто. Стоимость этих септиков достаточно высока, поэтому не каждый может себе позволить установку такого септика себе на дачу.

Если септик без откачки, то это не значит что можно обойтись без машины ассенизатора. Все септики, без исключения, должны периодически очищаться от накапливающихся осадков.

Если на дачном участке высокий (2 метра от уровня земли и выше) уровень грунтовых вод, то септик со сливом в грунт устанавливать нельзя во избежание загрязнения этих вод. Септики из колодезных колец также неприемлемы. Лучшим вариантом в этой ситуации будет монтаж недорогого накопительного устройства.

Проблему грунтовых вод можно устранить с помощью поверхностного септика. Изготовляется он самостоятельно из пластикового контейнера, большой бочки, отлить из бетонного раствора. Главное условие - соблюдение герметичности. Ввод канализационной трубы из дома должен располагаться выше уровня слива, а сливная труба - ниже.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031