» » » Лунный посевной календарь на 26 января 2019 года

Лунный посевной календарь на 26 января 2019 года

Лунный посевной календарь

21 лунный день, убывающая Луна в Весах.

Еще длится благоприятный период для посевов и посадок — можно продолжить работы, начатые накануне.

Подходящая пора для ухода за тепличными и комнатными культурами. Прорыхлите почву, подкормите (если для домашних растений нет покупных удобрений, на выручку придут их натуральные заменители), умеренно полейте.

При необходимости поведите обработку от вредителей и болезней: если ситуация не критична, используйте биопрепараты и безвредные для человека народные средства.

На продуваемых участках сада и огорода проводите работы по снегозадержанию. При обильных снегопадах стряхивайте снег с веток, уплотняйте в приствольных кругах, подбрасывайте к ягодным кустарникам, на плантации земляники, газон (не наваливая сугробов). Если нет возможности бывать на даче регулярно, поставьте подпоры под раскидистые ветви, укрепите крышу теплицы.

Продолжайте тщательную проверку готовности к посеву основных овощных культур: количество рассадных емкостей или торфяных таблеток (их можно сделать своими руками), мини-парнички, торфоперегнойные горшочки и прочее), стимуляторов и регуляторов роста, препаратов от вредителей и болезней, удобрений. Определитесь, чем будете досвечивать сеянцы (обычные или фитолампы), при необходимости докупите оборудование. Если собирали золу, заносите ее в комнату — пригодится при посевной.

Не рекомендовано опрыскивание. Неблагоприятный период для прививок.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031