1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Помидоры "ягода-малина", это вкусно и красиво

Помидоры "ягода-малина", это вкусно и красиво

В прошлом году, видя урожаи наших дачников этого малинового чуда, очень захотелось приобрести семена этой серии от НПО Сады России.
Честно признаться, я никогда не заказываю семена по почте, а всегда покупаю их в нашем дачном магазине. Очень большой ассортимент, чего там только нет, а вот семян от Садов России нет. И как же я была счастлива, когда в виде приза заполучила серию «Малиновое чудо». Сажаю на рассаду помидоры до 8 марта. А этот приз пришел ко мне 28 марта. Подумала, что уже поздно сажать, но ждать следующей весны очень долго, поэтому рискнула и 30 марта посадила помидоры с очень вкусным названием Ягода-малина.

Ягода- Малина

Всхожесть была 100%. Но так как в теплицу высаживаю помидорные кустики в конце апреля — начале мая, то, конечно же, на фоне основной рассады эти были маленькие и тоненькие. А в процессе роста сравнялись с основными. Конечно, у меня не такие урожайные ягодки-малины получились (может, потому что поздно посадила), но все равно радости было много… Ведь и у меня растут помидоры малинового цвета.

куст помидорный

Уход такой же, как и за другими видами. После двухнедельной высадки подкармливаю травяным настоем, чередуя с настоями золы и куриным пометом.

Ягода- Малина

По вкусу немного кислинки и сладости, очень сочные. А цветом они действительно отличаются от обычных красных. МАЛИНОВЫЕ!

в разрезе

В следующем году обязательно посажу пораньше, а вдруг… и у меня будет огромный урожай этих малиновых чудес.
Сбор остальных помидорчиков продолжается, но лето, к сожалению подходит к концу и это… печально.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Халилов Франс Хасанович
Хочу сообщить о хорошем сорте помидор.
 Монгольский карлик для открытого грунта. Он раннеспелый долгоиграющий. То есть он начинает образовывать плоды и созревать вместе с ранними, и плодоносит до заморозков. Сорт высокоурожайный.  Он не образует центрального стебля. От корневой шейки вырастают 4-5 стебля и сразу ложатся на землю и стелятся по земле. Поэтому его плоды лежат на естественной подстилке – стеблях. Сорт позаботился о мягкой и безопасной подстилке для своих плодов. Я, Монгольский карлик совсем не пасынкую, а просто удаляю поздние последние цветки, с которых же явно до заморозков не успеют вырасти плоды. Плоды его, особенно первые, довольно крупные – до 200 грамм, но и при последнем сборе тоже размер плодов в среднем около 100 граммов.  Вкус плодов обычный, помидорный, они универсального назначения. К фитофторе довольно устойчивый. Начинает поражаться поздно, только когда уже начинаются осенние прохладные ночи и то поражение бывает слабое. Монгольский карлик для начинающих огородников, да и для опытных дачников настоящий сорт- находка. Выращиваю его и др семена, могу поделиться.


Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031