1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Помидоры "ягода-малина", это вкусно и красиво

Помидоры "ягода-малина", это вкусно и красиво

В прошлом году, видя урожаи наших дачников этого малинового чуда, очень захотелось приобрести семена этой серии от НПО Сады России.
Честно признаться, я никогда не заказываю семена по почте, а всегда покупаю их в нашем дачном магазине. Очень большой ассортимент, чего там только нет, а вот семян от Садов России нет. И как же я была счастлива, когда в виде приза заполучила серию «Малиновое чудо». Сажаю на рассаду помидоры до 8 марта. А этот приз пришел ко мне 28 марта. Подумала, что уже поздно сажать, но ждать следующей весны очень долго, поэтому рискнула и 30 марта посадила помидоры с очень вкусным названием Ягода-малина.

Ягода- Малина

Всхожесть была 100%. Но так как в теплицу высаживаю помидорные кустики в конце апреля — начале мая, то, конечно же, на фоне основной рассады эти были маленькие и тоненькие. А в процессе роста сравнялись с основными. Конечно, у меня не такие урожайные ягодки-малины получились (может, потому что поздно посадила), но все равно радости было много… Ведь и у меня растут помидоры малинового цвета.

куст помидорный

Уход такой же, как и за другими видами. После двухнедельной высадки подкармливаю травяным настоем, чередуя с настоями золы и куриным пометом.

Ягода- Малина

По вкусу немного кислинки и сладости, очень сочные. А цветом они действительно отличаются от обычных красных. МАЛИНОВЫЕ!

в разрезе

В следующем году обязательно посажу пораньше, а вдруг… и у меня будет огромный урожай этих малиновых чудес.
Сбор остальных помидорчиков продолжается, но лето, к сожалению подходит к концу и это… печально.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Халилов Франс Хасанович
Хочу сообщить о хорошем сорте помидор.
 Монгольский карлик для открытого грунта. Он раннеспелый долгоиграющий. То есть он начинает образовывать плоды и созревать вместе с ранними, и плодоносит до заморозков. Сорт высокоурожайный.  Он не образует центрального стебля. От корневой шейки вырастают 4-5 стебля и сразу ложатся на землю и стелятся по земле. Поэтому его плоды лежат на естественной подстилке – стеблях. Сорт позаботился о мягкой и безопасной подстилке для своих плодов. Я, Монгольский карлик совсем не пасынкую, а просто удаляю поздние последние цветки, с которых же явно до заморозков не успеют вырасти плоды. Плоды его, особенно первые, довольно крупные – до 200 грамм, но и при последнем сборе тоже размер плодов в среднем около 100 граммов.  Вкус плодов обычный, помидорный, они универсального назначения. К фитофторе довольно устойчивый. Начинает поражаться поздно, только когда уже начинаются осенние прохладные ночи и то поражение бывает слабое. Монгольский карлик для начинающих огородников, да и для опытных дачников настоящий сорт- находка. Выращиваю его и др семена, могу поделиться.



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031