1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Почему у фуксии вянут и опадают листья

Почему у фуксии вянут и опадают листья

фуксия

Любители ярких комнатных цветов обязательно должны иметь в своем доме фуксию. Это красивое растение может похвастаться потрясающими по форме и красоте цветками. Существуют самые разнообразные окраски фуксии. Но для достижения цветения надо знать, как же правильно организовать уход за этой экзотической красавицей. Как поступать в том или ином случае, что делать, например, если у фуксии стали вянуть и опадать листочки.

Правила ухода за фуксией

Фуксии требуются определенные условия, чтобы она могла нормально расти и цвести. Прежде всего, надо разобраться с вопросом освещения. Фуксия очень любит яркий, но при этом рассеянный свет. Нельзя помещать цветок под действие прямых солнечных лучей, поэтому лучше всего поставить его на западной или северной стороне. Еще одно важное правило – в период цветения нельзя передвигать цветок, в противном случае у него могут опасть все бутоны.

Следующий момент – полив фуксии. Растение надо обильно поливать во все времена года, кроме зимы. Полив проводить после подсыхания верхнего слоя земли. Зимой же полив более умеренный. Для полива берут отстоявшуюся воду. Кроме полива фуксия хорошо реагирует на опрыскивание. Можно даже рядом с горшком с фуксией поместить емкость с водой. Опрыскивать цветок рекомендуется в утренние или вечерние часы. Зимой от опрыскивания следует отказаться, чтобы не вызвать избытка влаги.

Нельзя забывать о температурном режиме. Для цветения более подходящая температура – это промежуток от 18 до 26°С. При летней жаре, когда температура переваливает через указанные градусы, у растения могут начинать сохнуть листочки и опадать. Если же при этом фуксия окажется еще и под палящими прямыми лучами солнца, то растение с большой вероятностью погибнет. С наступлением осени растению надо обеспечить снижение температуры до 6-12°С, иначе при более высокой температуре растение может начать болеть, а листва у него станет мельчать. Зимние месяцы фуксии лучше всего провести в гараже либо подвале. В это время для растения освещение не будет играть никакой роли, а температура не должна опускаться ниже 4°С и подниматься выше 12°С. Нельзя допускать в эти месяцы пересыхания грунта.

фуксия

Обязательно надо позаботиться о подкормке фуксии, которую следует проводить в течение года, кроме зимы. Для подкормки можно купить в магазине готовый раствор именно для фуксий. Удобрять цветок следует раз в неделю. До момента раскрытия бутонов подкормку можно добавлять также и в воду, которой будете опрыскивать растение. После окончания цветения растение некоторое время не удобряют, а потом вновь приступают к подкормкам.

Почему опадает листва у фуксии?

Из-за неправильного ухода у фуксии может начать сохнуть и опадать листва. Причин этого может быть несколько.

Во-первых, опадать листва может тогда, когда растение было перемещено на другое место. Из-за изменения уровня освещения вполне возможна подобная реакция. Справиться с проблемой поможет более обильное и частое опрыскивание. Проводить его надо будет до тех пор, пока цветок полностью не акклиматизируется на новом месте.

Во-вторых, проблема с листвой может появиться из-за неправильного полива. Из-за переувлажнения у растения возможно подгнивание корней. Чтобы справиться с этим, надо будет вытащить фуксию из горшка и избавиться от поврежденных корешков, после чего растение вновь высаживается.

Не только переувлажнение земли может вызвать опадение листвы, но и пересыхание кома. Для спасения фуксии в данном случае потребуется увлажнение земли. Но нельзя сразу наливать большой объем воды, полив проводить постепенно. Кроме этого растение следует опрыскать.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930