1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Болиголов - панацея или яд

Болиголов - панацея или яд


Болиголов известен в народе под названием омег или ядовитый зонтик. Это растение с двухлетним жизненным циклом, которое внешне напоминает зонтики укропа, а его листья — морковную ботву. Омег известен своими лечебными свойствами и ядовитостью одновременно.
 

Как не отравиться


Чтобы болиголов принёс пользу, а не стал причиной отравления, следует придерживаться правил:

  • после работы с травой необходимо тщательно мыть руки с мылом, удаляя остатки сока растения;
  • при приготовлении лекарственных настоев строго следует соблюдать дозировку;
  • срывая огородные растения, внимательно следить, чтобы там не очутился ядовитый зонтик.

Если отравление всё-таки произошло, то распознать его можно по характерным симптомам: параличу рук, ног и дыхания, затрудненности глотания, холоду по телу. Противоядием является промывание желудка тёплой водой с добавлением конопляного масла, тёплое питьё с мёдом и постельный режим в хорошо проветриваемом помещении.
 

Болиголов: применение в народной и официальной медицине


Полезные свойства этого растения всё чаще применяются и в официальной медицинской практике. Особенно эффективен омег в онкологии. Некоторые практикующие доктора отмечали его клиническую эффективность при тяжелейших стадиях метастазирующего рака. Основное правило здесь — дозировка. Через аптечную сеть болиголов реализуется в виде спиртовой настойки и сухих сборов. В сборах могут присутствовать листья, измельчённый стебель, соцветия и семена. Народные средства с использованием этой травы обычно готовят на спирте или водке.Болиголов

Очень эффективна и легка в приготовление трёхнедельная настойка ядовитого зонтика. Для этого в пол-литра водки необходимо насыпать литровую банку измельчённых соцветий. Смесь нужно тщательно перемещать, выложить в трёхлитровую банку и заполнить водкой до краев. Такой состав настаивается в течение трёх недель и не имеет временного ограничения в хранении. Лечение такой настойкой проводится циклами, доза увеличивается ежедневно на одну каплю, а начинается с одной капли на стакан воды. Цикл лечения составляет 80 дней, половина их которых характеризуется увеличением дозы указанным способом, а вторая половина — таким же снижением, то есть по одной капле в день. Эта методика называется «царской» и повторяется дважды или трижды.

Спиртовую настойку также можно приготовить и из сушёной травы. Для этого 50 граммов сырья следует залить бутылкой водки и настоять также три недели в тёмном месте. Спиртовая настойка из омега применяется при повышенном давлении, циррозе печени, онкологических и кистозных образованиях, инсульте, инфаркте, кашле.

Особое место ядовитый зонтик занимает в процессе лечения урологических заболеваний, в том числе цистита и рака почки. Болиголов в этом случае применяют по вышеописанной «царской» методике. Лечебные свойства проявляются и в мочегонном эффекте. Урологи подтверждают, что на второй стадии рак почки излечивается полностью. Таким эффектом стоит восторгаться!

Мочеполовая система мужчин подвержена такому серьёзному заболеванию, как простатит. Болиголов поможет справиться и с этим недугом, нормализовав процесс мочеиспускания. Благодаря исцелению, повысится потенция, уйдёт половое бессилие. Женщинам ядовитый зонтик поможет избавиться от опухолей молочных желёз, мастопатии, кист, миом, полипов и рака матки. Лечение проводят любыми удобными методиками, включая «царскую».
 

Методики лечения болиголовом


Кроме описанной выше, в народной медицине применяют следующие методики:

  • Методика Данникова заключается в том, что лечение начинают с 1 капли настойки, разведённой в полстакана воды. Раствор следует принимать один раз в день. Дозировка увеличивается на одну каплю в день. Процесс приёма препарата длится 25 дней. Затем наступает новый цикл, когда препарат принимается по 15 капель четыре раза в день с четырёхчасовым интервалом.
  • Методика Никифорова предполагает трёхразовый приём препарата по 5 капель с шестичасовым интервалом. На следующий день однократную дозу необходимо увеличить на одну каплю. Пик достигается при приёме 30 капель однократно, после чего дозировка сокращается и доводится до 5 капель за один трёхразовый приём.

Противопоказания:

Настойку болиголова не следует применять во время беременности, при эпилептических припадках, при болезнях сердечно-сосудистой системы, гипотензии.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031