1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Выбираем газонокосилку

Выбираем газонокосилку

газонокосилка с сиденьем

В летнее время трава на газоне растет достаточно быстро. И ее необходимо из-за соображения эстетики и безопасности регулярно подстригать. Использовать ручной труд в этом важном деле не всегда считается целесообразным делом. Порой лучше купить современную компактную или побольше газонокосилку с сиденьем. В продаже встречаются газонокосилки как электрические, так и бензиновые. Газонокосилку с сиденьем купить можно на сайте MTD region.

 

Какая из них считается лучшей? Если брать во внимание себестоимость обслуживания, то в этом случае выигрывают электрические газонокосилки, делящиеся на два субкласса – аккумуляторные и шнуровые. Аккумуляторные газонокосилки оснащаются мощными литиево-ионными аккумуляторами, которых хватает не менее чем на 20 минут работы. Заряжаются они быстро и не имеют эффекта запоминания, то есть в любом остаточном напряжении они заряжаются до 100 процентов, что позволяет их полнее использовать для покоса травы! Для покоса травы далеко от дома, покупка аккумуляторных газонокосилок изначально окажется верным решением.

Шнуровые однофазные газонокосилки выигрывают высокой мощностью и возможностью работы практически в непрерывном цикле. Для этого используется мощный электродвигатель (до 2 кВт), работающий от стандартного напряжения 220 В! Стоит купить такую газонокосилку, как она с помощью острых металлических ножей сможет скосить не только мягкую однолетнюю траву, но также и многолетние растения!

Бензиновые газонокосилки выигрывают мощностью и исключительно долгой работой в автономном режиме. Стоит купить бензиновую газонокосилку с простейшим, но крайне надежным двухтактным ДВС, заправить бак смесью бензина и моторного масла, как можно быть полностью уверенным, что она скосит не только траву и жесткие стебли многолетних растений, но даже сможет несколько подравнять и почву! Последние версии газонокосилок чаще всего оснащаются мощным двигателем, стальными ножами, а некоторые версии еще и пластиковым съемным травосборником. В последнем случае собирать скошенную траву граблями не придется – экономия физических и финансовых средств окажется внушительной.

Триммеры также представляют собой разновидности газонокосилок, но их носят в руках, отличаются небольшими габаритами и размерами. Они, в свою очередь, подразделяются на электрические и бензиновые. Электрические версии, чаще всего комплектуются леской, которая при больших оборотах двигателя вполне способна срезать молодую траву, тогда как бензиновые, отличные повышенной шумностью и мощностью, способны скашивать не только траву, но и корни растений мощными стальными ножами.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031