1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Выбираем газонокосилку

Выбираем газонокосилку

газонокосилка с сиденьем

В летнее время трава на газоне растет достаточно быстро. И ее необходимо из-за соображения эстетики и безопасности регулярно подстригать. Использовать ручной труд в этом важном деле не всегда считается целесообразным делом. Порой лучше купить современную компактную или побольше газонокосилку с сиденьем. В продаже встречаются газонокосилки как электрические, так и бензиновые. Газонокосилку с сиденьем купить можно на сайте MTD region.

 

Какая из них считается лучшей? Если брать во внимание себестоимость обслуживания, то в этом случае выигрывают электрические газонокосилки, делящиеся на два субкласса – аккумуляторные и шнуровые. Аккумуляторные газонокосилки оснащаются мощными литиево-ионными аккумуляторами, которых хватает не менее чем на 20 минут работы. Заряжаются они быстро и не имеют эффекта запоминания, то есть в любом остаточном напряжении они заряжаются до 100 процентов, что позволяет их полнее использовать для покоса травы! Для покоса травы далеко от дома, покупка аккумуляторных газонокосилок изначально окажется верным решением.

Шнуровые однофазные газонокосилки выигрывают высокой мощностью и возможностью работы практически в непрерывном цикле. Для этого используется мощный электродвигатель (до 2 кВт), работающий от стандартного напряжения 220 В! Стоит купить такую газонокосилку, как она с помощью острых металлических ножей сможет скосить не только мягкую однолетнюю траву, но также и многолетние растения!

Бензиновые газонокосилки выигрывают мощностью и исключительно долгой работой в автономном режиме. Стоит купить бензиновую газонокосилку с простейшим, но крайне надежным двухтактным ДВС, заправить бак смесью бензина и моторного масла, как можно быть полностью уверенным, что она скосит не только траву и жесткие стебли многолетних растений, но даже сможет несколько подравнять и почву! Последние версии газонокосилок чаще всего оснащаются мощным двигателем, стальными ножами, а некоторые версии еще и пластиковым съемным травосборником. В последнем случае собирать скошенную траву граблями не придется – экономия физических и финансовых средств окажется внушительной.

Триммеры также представляют собой разновидности газонокосилок, но их носят в руках, отличаются небольшими габаритами и размерами. Они, в свою очередь, подразделяются на электрические и бензиновые. Электрические версии, чаще всего комплектуются леской, которая при больших оборотах двигателя вполне способна срезать молодую траву, тогда как бензиновые, отличные повышенной шумностью и мощностью, способны скашивать не только траву, но и корни растений мощными стальными ножами.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930