1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Выбираем газонокосилку

Выбираем газонокосилку

газонокосилка с сиденьем

В летнее время трава на газоне растет достаточно быстро. И ее необходимо из-за соображения эстетики и безопасности регулярно подстригать. Использовать ручной труд в этом важном деле не всегда считается целесообразным делом. Порой лучше купить современную компактную или побольше газонокосилку с сиденьем. В продаже встречаются газонокосилки как электрические, так и бензиновые. Газонокосилку с сиденьем купить можно на сайте MTD region.

 

Какая из них считается лучшей? Если брать во внимание себестоимость обслуживания, то в этом случае выигрывают электрические газонокосилки, делящиеся на два субкласса – аккумуляторные и шнуровые. Аккумуляторные газонокосилки оснащаются мощными литиево-ионными аккумуляторами, которых хватает не менее чем на 20 минут работы. Заряжаются они быстро и не имеют эффекта запоминания, то есть в любом остаточном напряжении они заряжаются до 100 процентов, что позволяет их полнее использовать для покоса травы! Для покоса травы далеко от дома, покупка аккумуляторных газонокосилок изначально окажется верным решением.

Шнуровые однофазные газонокосилки выигрывают высокой мощностью и возможностью работы практически в непрерывном цикле. Для этого используется мощный электродвигатель (до 2 кВт), работающий от стандартного напряжения 220 В! Стоит купить такую газонокосилку, как она с помощью острых металлических ножей сможет скосить не только мягкую однолетнюю траву, но также и многолетние растения!

Бензиновые газонокосилки выигрывают мощностью и исключительно долгой работой в автономном режиме. Стоит купить бензиновую газонокосилку с простейшим, но крайне надежным двухтактным ДВС, заправить бак смесью бензина и моторного масла, как можно быть полностью уверенным, что она скосит не только траву и жесткие стебли многолетних растений, но даже сможет несколько подравнять и почву! Последние версии газонокосилок чаще всего оснащаются мощным двигателем, стальными ножами, а некоторые версии еще и пластиковым съемным травосборником. В последнем случае собирать скошенную траву граблями не придется – экономия физических и финансовых средств окажется внушительной.

Триммеры также представляют собой разновидности газонокосилок, но их носят в руках, отличаются небольшими габаритами и размерами. Они, в свою очередь, подразделяются на электрические и бензиновые. Электрические версии, чаще всего комплектуются леской, которая при больших оборотах двигателя вполне способна срезать молодую траву, тогда как бензиновые, отличные повышенной шумностью и мощностью, способны скашивать не только траву, но и корни растений мощными стальными ножами.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930