1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Выбираем газонокосилку

Выбираем газонокосилку

газонокосилка с сиденьем

В летнее время трава на газоне растет достаточно быстро. И ее необходимо из-за соображения эстетики и безопасности регулярно подстригать. Использовать ручной труд в этом важном деле не всегда считается целесообразным делом. Порой лучше купить современную компактную или побольше газонокосилку с сиденьем. В продаже встречаются газонокосилки как электрические, так и бензиновые. Газонокосилку с сиденьем купить можно на сайте MTD region.

 

Какая из них считается лучшей? Если брать во внимание себестоимость обслуживания, то в этом случае выигрывают электрические газонокосилки, делящиеся на два субкласса – аккумуляторные и шнуровые. Аккумуляторные газонокосилки оснащаются мощными литиево-ионными аккумуляторами, которых хватает не менее чем на 20 минут работы. Заряжаются они быстро и не имеют эффекта запоминания, то есть в любом остаточном напряжении они заряжаются до 100 процентов, что позволяет их полнее использовать для покоса травы! Для покоса травы далеко от дома, покупка аккумуляторных газонокосилок изначально окажется верным решением.

Шнуровые однофазные газонокосилки выигрывают высокой мощностью и возможностью работы практически в непрерывном цикле. Для этого используется мощный электродвигатель (до 2 кВт), работающий от стандартного напряжения 220 В! Стоит купить такую газонокосилку, как она с помощью острых металлических ножей сможет скосить не только мягкую однолетнюю траву, но также и многолетние растения!

Бензиновые газонокосилки выигрывают мощностью и исключительно долгой работой в автономном режиме. Стоит купить бензиновую газонокосилку с простейшим, но крайне надежным двухтактным ДВС, заправить бак смесью бензина и моторного масла, как можно быть полностью уверенным, что она скосит не только траву и жесткие стебли многолетних растений, но даже сможет несколько подравнять и почву! Последние версии газонокосилок чаще всего оснащаются мощным двигателем, стальными ножами, а некоторые версии еще и пластиковым съемным травосборником. В последнем случае собирать скошенную траву граблями не придется – экономия физических и финансовых средств окажется внушительной.

Триммеры также представляют собой разновидности газонокосилок, но их носят в руках, отличаются небольшими габаритами и размерами. Они, в свою очередь, подразделяются на электрические и бензиновые. Электрические версии, чаще всего комплектуются леской, которая при больших оборотах двигателя вполне способна срезать молодую траву, тогда как бензиновые, отличные повышенной шумностью и мощностью, способны скашивать не только траву, но и корни растений мощными стальными ножами.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031