» » » Требования к выращиванию черной редьки в открытом грунте

Требования к выращиванию черной редьки в открытом грунте


Данная культура – овощ, употребляемый в осенний, зимний и весенний периоды при недостатке витаминов. Черная редька обладает жгучим вкусом, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, способствует усиленному выделению желудочного сока. Для получения качественного урожая редьки очень важна своевременная посадка данной культуры.

Требования к выращиванию черной редьки в открытом грунте

Этот тип редьки относится к зимним сортам, отличающимся хорошей сохранностью. Чтобы получить хороший урожай культуры, требуется тщательная подготовка почвы. Перед перекопкой почвы на каждые 10 кв. м площади участка под посев черной редьки вносятся удобрения:

  • калийной соли – 250 г;
  • суперфосфата – 400 г;
  • селитры аммиачной – 300 г.

Взамен минеральным удобрениям можно вносить перепревший навоз. Грядка для выращивания черной редьки должна находиться на солнечном месте. Культура имеет требовательность к влажности почвы. Ее недостаток особенно ощущается в начале вегетационного периода, когда происходит усиленный рост корневой системы. При недостатке влаги у черной редьки может грубеть продуктивная часть, и появляются цветоносы.

Редька – культура холодостойкая, может выдерживать незначительные заморозки. Нормальное развитие растения происходит при температуре 18-20°С. Хорошими предшественниками черной редьки могут быть пасленовые культуры, бобовые, морковь, огурцы, лук.

Когда высевать черную редьку на грядку?

Срок высева черной редьки определяется, прежде всего, ее биологическими особенностями, требованиями к почве, теплу, протяженностью вегетационного периода, климатическими и погодными условиями. Культуры, предназначенные для осеннего и зимнего хранения, к которым относится черная редька, высеваются в более поздние сроки, а именно в конце июня, первых числах июля месяца. Этот период характеризуется малым содержанием влаги, поэтому перед внесением в почву семян редьки грядку необходимо увлажнить.

В зависимости от климатической зоны, срок посева в землю черной редьки можно рассчитать, учитывая период вегетации культуры, который может длиться от 15 до 17 недель. Убирают овощи перед наступлением стойких заморозков.

Придерживаться сроков посадки культуры черной редьки необходимо обязательно. При несвоевременной посадке данных корнеплодов они могут не вызреть, потрескаться, что повлияет как на качество овоща, так и на его сохранность.

Высевание черной редьки согласно лунному календарю

Согласно лунному посевному календарю, семена культур, образующих корнеплоды, высевают в период убывающей фазы Луны. Играет роль и нахождение в данный период Луны в определенных созвездиях, благотворно влияющих на развитие редьки. К таким созвездиям относятся Дева, Козерог, Телец – знаки Земли.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031