1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Плюсы каркасных домов

Плюсы каркасных домов

Плюсы каркасных домов

Преимущества каркасных домов очевидны даже непрофессионалу. Это и отличные физические характеристики, и скорость постройки, и относительно низкая стоимость каркасных домов. Даже при наличии достаточной суммы денег и рабочей силы быстро построить добротный дом из кирпича или блоков невозможно. К счастью, строительные технологии не стоят на месте и в продаже появились каркасные дома. В Европе такой способ строительства используется веками, а в нашей стране только приобретает популярность. Возведение каркасного дома займет совсем мало – несколько недель. Купить каркасный дом под ключ - более удобный вариант, так как не нужно заморачиваться со строительством.

Немного о технологии


Технология строительства дачных каркасных домов особенно хороша тем, что львиная доля работ производится в заводских условиях. На участок же привозят готовый «конструктор» из идеально подогнанных элементов каркасного дома. Именно такой подход сокращает сроки строительства даже большого каркасного дома до месяца или полутора. Не менее важно и отсутствие необходимости в тяжелом фундаменте. Каркасный дом – легкая конструкция, она не требует мощного основания, достаточно купить такой дом, и в его комплекте вы получите нужный фундамент. Вполне достаточно буронабивных свай с железобетонным поясом. Следующий этап строительства каркасных домов сооружение цоколя из кирпича или монолитного бетона. Теперь можно приступать к монтажу стен.

Конструкция стен каркасного дома включает в себя несколько слоев, которые обеспечивают надежную тепло- и звукоизоляцию. Технология строительства каркасных домов основана на создании прочной решетки из деревянного бруса, на которую крепятся мелкоразмерные панели. Все материалы, из которых строятся панельно-каркасные дома, строго проверяются на соответствие ГОСТам.

Комплектация каркасных домов включает в себя не только «коробку», но и внутреннюю и внешнюю отделку. А это значит, что оплатив его стоимость, вам не придется дополнительно тратится на ремонт – можно сразу въезжать и жить. Строятся каркасные дома с разводкой коммуникаций: электропроводка, водопровод, канализация и отопление.

Разнообразие


Строительство дачного каркаса дома и его отделка под ключ позволят покупателю получить новый дом в короткие сроки, без лишних хлопот и за минимальную цену. При этом ассортимент предлагаемых моделей достаточно широк - это еще одно весомое преимущество строительства каркасных домов под ключ.  Уже разработаны оптимальные строительные решения для молодой пары и многодетного семейства, состоятельного человека, решившего обзавестись загородным домом, и пенсионеров, которые хотят сбежать от городской суеты на дачный участок.

Конечно, стоимость каркасных домов напрямую зависит от их размера. Однако можно с уверенностью сказать, что она ниже, чем цена традиционного строения такой же площади.

Самый недорогой и малогабаритный каркасный дом внутри представляет собой полноценную двухкомнатную квартиру. Он отлично подойдет для человека, который живет один, или для семейной пары. В нем есть все необходимое для комфортной жизни: просторная кухня-столовая, удобная ванная, гардеробная для хранения вещей и уютная спальня. Изюминкой этого каркасного дома можно считать веранду, где так приятно ужинать в теплое время года. Цена этого дома примерно - 1 200 000 р.

Если же в вашей семье уже есть дети, им потребуется отдельная комната. В такой ситуации оправданно строительство каркасного дома с двумя спальнями, просторной гостиной и кухней-столовой. Для хранения вещей в нем предусмотрена гардеробная. Цена такого сооружения примерно 1 700 000 р.

Для больших семей, где мирно уживаются несколько поколений, нужен каркасный дом, позволяющий каждому из них иметь собственное жизненное пространство, где можно уединиться и отдохнуть. А встретиться все члены семьи могут в уютной гостиной или на просторной веранде. Цена строительства такого дома примерно - 2 250 000 р.

Помимо одноэтажных, возможно также строительство каркасных домов в двух уровнях. Это может быть полноценный двухэтажный дом или строение с большой мансардой. Цена строительства каркасного дома в несколько этажей колеблется от 2 100 000 р. до 3 100 000 р.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930