1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Плюсы каркасных домов

Плюсы каркасных домов

Плюсы каркасных домов

Преимущества каркасных домов очевидны даже непрофессионалу. Это и отличные физические характеристики, и скорость постройки, и относительно низкая стоимость каркасных домов. Даже при наличии достаточной суммы денег и рабочей силы быстро построить добротный дом из кирпича или блоков невозможно. К счастью, строительные технологии не стоят на месте и в продаже появились каркасные дома. В Европе такой способ строительства используется веками, а в нашей стране только приобретает популярность. Возведение каркасного дома займет совсем мало – несколько недель. Купить каркасный дом под ключ - более удобный вариант, так как не нужно заморачиваться со строительством.

Немного о технологии


Технология строительства дачных каркасных домов особенно хороша тем, что львиная доля работ производится в заводских условиях. На участок же привозят готовый «конструктор» из идеально подогнанных элементов каркасного дома. Именно такой подход сокращает сроки строительства даже большого каркасного дома до месяца или полутора. Не менее важно и отсутствие необходимости в тяжелом фундаменте. Каркасный дом – легкая конструкция, она не требует мощного основания, достаточно купить такой дом, и в его комплекте вы получите нужный фундамент. Вполне достаточно буронабивных свай с железобетонным поясом. Следующий этап строительства каркасных домов сооружение цоколя из кирпича или монолитного бетона. Теперь можно приступать к монтажу стен.

Конструкция стен каркасного дома включает в себя несколько слоев, которые обеспечивают надежную тепло- и звукоизоляцию. Технология строительства каркасных домов основана на создании прочной решетки из деревянного бруса, на которую крепятся мелкоразмерные панели. Все материалы, из которых строятся панельно-каркасные дома, строго проверяются на соответствие ГОСТам.

Комплектация каркасных домов включает в себя не только «коробку», но и внутреннюю и внешнюю отделку. А это значит, что оплатив его стоимость, вам не придется дополнительно тратится на ремонт – можно сразу въезжать и жить. Строятся каркасные дома с разводкой коммуникаций: электропроводка, водопровод, канализация и отопление.

Разнообразие


Строительство дачного каркаса дома и его отделка под ключ позволят покупателю получить новый дом в короткие сроки, без лишних хлопот и за минимальную цену. При этом ассортимент предлагаемых моделей достаточно широк - это еще одно весомое преимущество строительства каркасных домов под ключ.  Уже разработаны оптимальные строительные решения для молодой пары и многодетного семейства, состоятельного человека, решившего обзавестись загородным домом, и пенсионеров, которые хотят сбежать от городской суеты на дачный участок.

Конечно, стоимость каркасных домов напрямую зависит от их размера. Однако можно с уверенностью сказать, что она ниже, чем цена традиционного строения такой же площади.

Самый недорогой и малогабаритный каркасный дом внутри представляет собой полноценную двухкомнатную квартиру. Он отлично подойдет для человека, который живет один, или для семейной пары. В нем есть все необходимое для комфортной жизни: просторная кухня-столовая, удобная ванная, гардеробная для хранения вещей и уютная спальня. Изюминкой этого каркасного дома можно считать веранду, где так приятно ужинать в теплое время года. Цена этого дома примерно - 1 200 000 р.

Если же в вашей семье уже есть дети, им потребуется отдельная комната. В такой ситуации оправданно строительство каркасного дома с двумя спальнями, просторной гостиной и кухней-столовой. Для хранения вещей в нем предусмотрена гардеробная. Цена такого сооружения примерно 1 700 000 р.

Для больших семей, где мирно уживаются несколько поколений, нужен каркасный дом, позволяющий каждому из них иметь собственное жизненное пространство, где можно уединиться и отдохнуть. А встретиться все члены семьи могут в уютной гостиной или на просторной веранде. Цена строительства такого дома примерно - 2 250 000 р.

Помимо одноэтажных, возможно также строительство каркасных домов в двух уровнях. Это может быть полноценный двухэтажный дом или строение с большой мансардой. Цена строительства каркасного дома в несколько этажей колеблется от 2 100 000 р. до 3 100 000 р.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031