Какую мебель выбрать

Какую мебель выбрать

Свой дом – это не просто место для жилья, это уютное гнездышко, которое прекрасно тем, что его можно обставлять и делать планировку так, как душе угодно. Частному жилищу всегда присуща некая индивидуальность, потому что каждый человек мечтает сделать дом под себя, сделать так, как удобно только ему. Так какую же мебель выбрать в семейное гнездышко?


Мебель бывает абсолютно разная: деревянная, стеклянная, металлическая, керамическая, плетенная и т. д. Конечно, выбирать следует исходя из того, на какую сумму ведется расчет.

Пожалуй, самая популярная на данный момент мебель это – мебель из натуральных материалов (дерево, камень) и из пластика. Натуральные материалы известны своим качеством, но дороговаты, особенно если речь идет о больших габаритах. Они безвредны для людей и всегда эстетически красиво выглядят в любом интерьере. Приятным бонусом натуральных материалов будет их целебный запах, который помимо приятной окружающей обстановки имеет еще и успокаивающий эффект.

Какую кровать выбрать

Выбор кровати, дело не простое, здесь нужно учесть все нюансы. В первую очередь нужно определиться, одноместная, двухместная, полутороместная кровать вам нужна, далее определяемся с материалом кровати. Как уже говорилось выше, самым качественным материалом, считается дерево и камень. Камень для производства кровати не подойдет, это слишком тяжелый материал. Остается дерево. Если вы не хотите вдыхать ядовитые пары, значит вы должны купить деревянную кровать. Так же вы должны учитывать габариты кровати, размеры своей комнаты и ее цвет и дизайн.

Мебель для вашего дома


Столешница из натурального камня удовольствие не из дешевых, но это гарантия сто процентного качества – такая столешница станет лучшим другом не на один десяток лет.

Мебель из пластика стоит намного дешевле, существует огромная цветовая вариация и к тому же, современные производители утверждают, что используемый в изготовлении пластик абсолютно не токсичен. Безусловные преимущества в том, что он легок и отсюда мобилен. Он не боится влаги, его можно выносить на улицу и пользоваться в квартире или доме. Минусы пластика в его слабой прочности и выгорании на солнце. При падении стол или стул из пластика может легко повредиться или покрыться мелкими трещинами.

Плетеная мебель изготавливается преимущественно из натуральных материалов, недорогая в цене (если конечно это не ручная работа) и мало весит. Стоит ли говорить о ее эстетичном виде? Плетеный столик с комплектом таким же стульев прекрасно смотрится на веранде заднего дворика. Из-за ее мобильности, может использоваться как на улице, так и внутри помещений. Еще один важный момент: в таком стуле не будет стыков.

Плетеная и деревянная мебель известная своей прочностью. Она в зависимости от концепции может выдерживать до 500 кг нагрузки. Качественная мебель из подобных материалов так же отталкивает влагу и даже не подвергается воздействию солнечных лучей.

Что касаемо стеклянной мебели, то здесь все зависит от вкусовых пристрастий: современные компании предлагают самый широкий спектр цветов, форм, фактур стекла под любые дизайны. Стекло не деформируется от природных факторов, тепловых излучений, к тому же, сейчас стекло славится своей прочностью и долговечностью. Ценовая политика разнится, но в основном очень демократична. Стеклянными могут быть, как и стандартные столики с полками, там и шкафы, перегородки, столешницы.

Существует так называемая умная мебель: стол, прикрученный к стене складывается по желанию, а часть стены опускается и в комнате появляется кровать. Это чудесные варианты для тех, кто ограничен в пространстве. Столы-книжка стали хитом в далеких 90-х годах и до сих пор являются лидерами продаж.

Мягкая мебель в свою очередь тоже делится по материалам. Обивка может быть кожаной, хлопчато-бумажной, шелковой, вельветовой, шерстяной и т. д. Здесь уже обязательное условия – практичность. Купить кожаный диван в дом, где 5 кошек как минимум не практично, хотя это не плохое развлечение для питомцев.

Безусловно, выбор мебели всегда стоит за покупателем. Их характеристики на современном рынке чуть ли не безграничны, потому, все упирается лишь в фантазию счастливого обладателя.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: Свой дом

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31