1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как обновить старую мебель

Как обновить старую мебель

обитая мебель для дачи

Жить в уюте хотят все, хоть не каждый может себе позволить новую мебель, чтобы обновить интерьер. Однако совсем не обязательно для этого тратиться, ведь наверняка у многих дома есть старая мебель. Не стоит избавляться от нее раньше времени. Ведь есть множество способов вдохнуть новую жизнь в стулья, табуретки, шкафы, полки и рамки, которых уже, казалось бы, давно ждет участь вечного погребения на балконе. Одним из проверенных и наиболее верным способом обновления мебели, является оббивка. Найти информацию как правильно и красиво оббить мебель, можно на сайте mebel-therapy.ru.

И вот еще два самых простых и эффективных способа превратить старое в новое.

1. СТАРЫЕ ТАБУРЕТКИ


Самый простой способ начать реконструкция старой мебели – это преображение табуреток. Если в доме завалялись старые табуреты советских времен, можно сделать из них отличную стойку для цветов. Для этого понадобится всего лишь наждачная бумага, молярный скотч, акриловая (или эмалевая) краска, лак. Дальше все зависит от воображения.

Первым делом, конечно, следует подготовить поверхность – при помощи наждачной бумаги (либо шлифовальной машинки) стереть старую краску, лак и избавиться от всевозможных неровностей, выступов и заусенцев.

Далее, когда поверхность готова, следует покрыть ее первым слоем краски – этот цвет будет основным. Теперь краске необходимо высохнуть, стоит учитывать, что эмалевая краска сохнет гораздо дольше, чем акриловая.

Когда основной цвет готов, здесь в бой вступает фантазия. Начать нужно с наброска, в чем поможет простой карандаш или ручка, которыми можно рисовать прямо на поверхности. Определившись с узором, надо аккуратно заклеить его элементы молярным скотчем, и можно приступать к раскрашиванию рисунка, используя самые разные цвета.

После того как новый слой краски высохнет, надо снять скотч и при желании покрыть поверхность лаком. Так будет меньше вероятности, что рисунок сотрется со временем. И вот старая табуретка превратилась в яркую, новенькую стойку для цветов.

2. СТАРЫЙ ШКАФ


Чтобы преобразить старый шкаф, понадобится небольшой рулон обоев, средство для мытья посуды, клей, губка и лак.

Начать стоит с выбора отделки – это могут быть как обои, так и пленка-самоклейка. Важно правильно подобрать цвет и узор отделки, чтобы она сочеталась с интерьером комнаты в целом. Ведь шкаф – довольно крупный объект, и его внешний вид будет особенно влиять на дизайн всей комнаты.

Первым делом надо тщательно вымыть шкаф моющим средством и насухо его вытереть. Когда поверхность готова, и отделка выбрана, нужно правильно рассчитать размеры обоев. Сделать это можно, аккуратно измерив пропорции шкафа и вырезав соответствующий кусок отделки. Можно с каждой стороны прибавить пару сантиметров на всякий случай.

Теперь можно начать клеить, предварительно открутив все ручки и вытащив все ящики шкафа. Двигаться нужно справа налево, сверху вниз, аккуратно приглаживая обои (или пленку) к поверхности. Закончив, надо отрезать лишние края, если они остались, и пройтись по поверхности еще раз. Если появились небольшие пузырьки, их можно аккуратно проткнуть иголкой.

Когда клей подсохнет, можно пройтись по поверхности лаком для надежности. Новый шкаф готов, осталось только вернуть ему ручки и ящики.

И это далеко не все способы обновить старую мебель. Простые краски и обои могут творить чудеса. А незаменимый молярный скотч и элементы декора могут предать свежесть и неповторимость абсолютно любой вещи в дачном домике.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031