1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как обновить старую мебель

Как обновить старую мебель

обитая мебель для дачи

Жить в уюте хотят все, хоть не каждый может себе позволить новую мебель, чтобы обновить интерьер. Однако совсем не обязательно для этого тратиться, ведь наверняка у многих дома есть старая мебель. Не стоит избавляться от нее раньше времени. Ведь есть множество способов вдохнуть новую жизнь в стулья, табуретки, шкафы, полки и рамки, которых уже, казалось бы, давно ждет участь вечного погребения на балконе. Одним из проверенных и наиболее верным способом обновления мебели, является оббивка. Найти информацию как правильно и красиво оббить мебель, можно на сайте mebel-therapy.ru.

И вот еще два самых простых и эффективных способа превратить старое в новое.

1. СТАРЫЕ ТАБУРЕТКИ


Самый простой способ начать реконструкция старой мебели – это преображение табуреток. Если в доме завалялись старые табуреты советских времен, можно сделать из них отличную стойку для цветов. Для этого понадобится всего лишь наждачная бумага, молярный скотч, акриловая (или эмалевая) краска, лак. Дальше все зависит от воображения.

Первым делом, конечно, следует подготовить поверхность – при помощи наждачной бумаги (либо шлифовальной машинки) стереть старую краску, лак и избавиться от всевозможных неровностей, выступов и заусенцев.

Далее, когда поверхность готова, следует покрыть ее первым слоем краски – этот цвет будет основным. Теперь краске необходимо высохнуть, стоит учитывать, что эмалевая краска сохнет гораздо дольше, чем акриловая.

Когда основной цвет готов, здесь в бой вступает фантазия. Начать нужно с наброска, в чем поможет простой карандаш или ручка, которыми можно рисовать прямо на поверхности. Определившись с узором, надо аккуратно заклеить его элементы молярным скотчем, и можно приступать к раскрашиванию рисунка, используя самые разные цвета.

После того как новый слой краски высохнет, надо снять скотч и при желании покрыть поверхность лаком. Так будет меньше вероятности, что рисунок сотрется со временем. И вот старая табуретка превратилась в яркую, новенькую стойку для цветов.

2. СТАРЫЙ ШКАФ


Чтобы преобразить старый шкаф, понадобится небольшой рулон обоев, средство для мытья посуды, клей, губка и лак.

Начать стоит с выбора отделки – это могут быть как обои, так и пленка-самоклейка. Важно правильно подобрать цвет и узор отделки, чтобы она сочеталась с интерьером комнаты в целом. Ведь шкаф – довольно крупный объект, и его внешний вид будет особенно влиять на дизайн всей комнаты.

Первым делом надо тщательно вымыть шкаф моющим средством и насухо его вытереть. Когда поверхность готова, и отделка выбрана, нужно правильно рассчитать размеры обоев. Сделать это можно, аккуратно измерив пропорции шкафа и вырезав соответствующий кусок отделки. Можно с каждой стороны прибавить пару сантиметров на всякий случай.

Теперь можно начать клеить, предварительно открутив все ручки и вытащив все ящики шкафа. Двигаться нужно справа налево, сверху вниз, аккуратно приглаживая обои (или пленку) к поверхности. Закончив, надо отрезать лишние края, если они остались, и пройтись по поверхности еще раз. Если появились небольшие пузырьки, их можно аккуратно проткнуть иголкой.

Когда клей подсохнет, можно пройтись по поверхности лаком для надежности. Новый шкаф готов, осталось только вернуть ему ручки и ящики.

И это далеко не все способы обновить старую мебель. Простые краски и обои могут творить чудеса. А незаменимый молярный скотч и элементы декора могут предать свежесть и неповторимость абсолютно любой вещи в дачном домике.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031