1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Встраиваемая мебель в интерьере

Встраиваемая мебель в интерьере

Встраиваемая мебель в интерьере

Встраиваемая мебель уже давно используется при обустройстве жилья и чаще всего она представляется шкафами-купе, гардеробными. Однако стоит отметить, что наряду с такими предметами есть множество других довольно привлекательных элементов такой мебели.

В малогабаритных квартирах из-за нехватки пространства люди обычно устанавливают мебель, которая относится к современному стилю минимализма. Однако если владелец квартиры является любителем классического стиля, он свободно может приобрести и установить у себя в доме угловую мебель, которая будет совмещать и спальное, и рабочее место. а так же уютную и ко всему прочему, очень вместительную гардеробную. Так встроенные гардеробные комнаты, всё больше и больше в наше время пользуются спросом.

Другой интересной идеей для однокомнатной квартиры является встроенный кабинет в шкафу. В таком случае его можно будет выдвинуть и выполнить необходимую работу, после чего его можно собрать и уже ничего здесь не будет говорить о наличии рабочей зоны.

Если в комнате имеются высокие потолки, можно установить в нем довольно сложную конструкцию, которая будет экономить довольно много места. При этом кабинет и гардеробная будут находиться на подиуме над постелью, а лестница может быть представлена шкафчиком с полочками, у которого даже ступеньки будут выступать в роли выдвижных ящиков. Любители минимализма могут создать домашний кабинет, для этого можно установить столешницу между стенками маленькой комнаты, а также монтировать прямо на стены полки, не используя стеллажи. Благодаря этому комната зрительно станет более просторной, а рабочее место станет очень удобным.
 
Существует еще одно прекрасное решение для создания рабочей зоны, как для ребенка, так и для его родителей, - стол, который при необходимости будет выдвигаться из встроенного в стену шкафа.

Когда в интерьере не хватает места для большой кровати, можно заказать конструкцию со встраиваемой поднимающейся постелью. Когда постель убрана, она вообще не заметна, так как скрывается дверцами шкафа. Благодаря этому экономится пространство, которое в дневное время суток может быть использовано в качестве игровой зоны для детей.

Несмотря на то, что в настоящее время широко распространены различные электронные носители, люди все же предпочитают бумажные книги. В таком случае при помощи встраиваемой мебели можно получить прекрасное место для отдыха. Так, можно на широком подоконнике расположить подушки, а под ним установить полки для книг.

Также для таких целей можно использовать кладовку, которая чаще всего не играет никакой функциональной роли в доме. По периметру этого помещения можно сделать стеллажи для книг, а прямо над полом организовать выдвижные ящики, которые будут использоваться в качестве мягкого уголка. Это очень оригинальный и в то же время очень удобный способ эксплуатации маленькой комнатки.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
 На фото не чага!
{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031