» » » Посадка бархатцев по лунному календарю в 2019

Посадка бархатцев по лунному календарю в 2019

бархатцы

Среди садоводов, цветоводов большой популярностью пользуются низкорослые бархатцы, сорта, фото и описание которых вы сможете изучить в нашей статье. Этот вид тагетесов отличается высотой от 25 до 45 см, компактностью кустов и красивыми бутонами, которые могут быть однотонными или двухцветными. Цвести они начинают в зависимости от того, в каком регионе вы живете, так рассаду на клумбу высаживают с наступлением теплых дней. Поэтому когда посадить бархатцы на рассаду каждый садовод решает самостоятельно, учитывая то, что семена всходят 3-5 дней, а от момента всходов до высадки в грунт должно пройти примерно 30-40 дней. Через 2 месяца после посева тагетесы зацветут.

Посадка бархатцев на рассаду в 2019 году

По Лунному календарю благоприятные дни для посева:

  • февраль: 7, 11, 13, 16;
  • март: 10, 12, 15;
  • апрель: 7, 11, 18;
  • май: 9, 10, 15, 17;
  • июнь: 5, 6, 12, 13, 16.

Это самые лучшие дни, когда можно сажать бархатцы на рассаду и в грунт. Если эти даты у вас заняты другими делами, выберете любой другой день, кроме запрещенных:

  • февраль: с 3 по 5, 19, 20;
  • март: 5, 6, 21, 31;
  • апрель и май: 5, 19;
  • июнь: 3, 17.

Посеянные в феврале тагетесы зацветут в апреле. Их можно будет посадить в ящики или горшки и украсить застекленный балкон, лоджию, веранду.

В мае и июне посев бархатцев производится сразу в открытый грунт. Цветение их начнется в июле или августе, но зато не надо будет возиться с рассадой.

Бархатцы низкорослые: сорта с фото и названиями

тагетес

Квин Софиа (Queen Sofia)

бархатцы Квин Софиа

Бархатцы высотой от 20 до 30 см цветут махровыми бронзово-оранжевыми цветами с диаметром до семи-восьми сантиметров. По краям цветочки имеют золотистый оттенок. Многочисленные бутоны образуются на компактных кустиках.

Не рекомендуется высаживать сорт Квин Софиа на участок с прямыми солнечными лучами, так как лепестки выгорают и теряют свою яркость.

{reklama}

Кармен

бархатцы Кармен

Тагетесы Кармен отличаются красно-коричневыми цветами с желтой серединкой. Лепестки у цветочков гвоздиковидные. На раскидистых кустиках образуется много бутонов, из-за чего листьев иногда даже не видно.

Клумба с бархатцами сорта Кармен получается очень нарядной. Украшать сад цветы будут до самых холодов и могут уйти цветущими под снег.

Антигуа

бархатцы Антигуа

Сорт низкорослых крупноцветковых бархатцев Антигуа представляет собой кустик высотой всего около 20 см, на котором расцветают бутоны с диаметром от 6 до 12 см. Отличие этого сорта в том, что на нем не распускается сразу много цветов, а цветет только один большой шаровидный бутон. Окрас цветочков может быть лимонным, оранжевым, лимонно-желтым

Сорт тагетесов Антигуа как нельзя лучше подходит для выращивания вдоль бордюров и по краю клумбы. Его можно выращивать в горшочках и ящиках, украшая нарядными цветами балконы, веранды, беседки.

Шаловливая Мариэтта

бархатцы Шаловливая Мариэтта

Тагетесы сорта Шаловливая Мариэтта отличаются компактными кустиками высотой около 30 см. У них немахровые плоские цветочки с очень красивым окрасом. По центру лепестки – красно-коричневые, а по краям – золотисто-желтые. Диаметр бутонов достигает 5 см. На растениях образуется и одновременно цветет большое количество цветов.

Глаз Тигра

бархатцы Глаз Тигра

Свое название бархатцы сорта Глаз Тигра получили из-за окраса цветов. Махровую большую оранжевую серединку обрамляют красно-коричневые лепестки. Цветочки с диаметром около 6 см образуются на ветвистых кустах высотой до 35 см.

Тагетесы Глаз Тигра хорошо смотрятся на одной клумбе с цинерарией и примулами, их можно выращивать в ящиках и вазонах.

Красный самоцвет

бархатцы Красный самоцвет

Обильно цветущие тагетесы представляют собой раскидистые кусты с яркими цветочками. Вокруг желтой серединки цветов располагаются по 5-6 насыщенно-красных лепестков. Невысокие растения имеют высоту около 20 см. Если на клумбу посадить только бархатцы сорта Красный самоцвет, во время их цветения будет казаться, что на участке лежит красивый яркий ковер.

Красная парча

бархатцы Красная парча

Низкорослые крупноцветковые бархатцы сорта Красная парча все лето украшают сад или балкон своими махровыми крупными яркими цветами диаметром до 6 см. Окрас цветов – коричнево-красный. Их лепестки интересны тем, что снизу они почти оранжевые. Компактные кусты тагетесов Красная парча имеют высоту около 25 см.

Чтобы бархатцы образовывали все новые и новые бутоны, отцветшие цветы нужно сразу удалять. В этом случае цветение тагетесов будет обильным.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031