» » » Летняя посадка растений

Летняя посадка растений

Летняя посадка растений

Как всем известно, весенне-осенний период подходит для высаживания и пересадки в грунт любого растения. А как обстоят дела летом с высадкой каких-либо растений? Укоренится ли кустик? Удастся ли успеть собрать второй урожай некоторых овощей? Эти вопросы задает себе огородник, не успевший вовремя прикупить желаемые растительные экземпляры, а помочь разобраться с посадками вам поможет ГринКолор.

Так почему весна или осень


Главным критерием для высадки любого растения становится увлажненность грунта. Весной талые воды, осенью, соответственно, затяжные дожди позволяют еще не укоренившимся растениям начать питание. Тем более что в эти периоды своей жизни они находятся какбы в спячке, в спокойном состоянии, а это помогает перенести стресс при посадке в землю. Также все они в основном без листьев, и не нужно тратить силы еще и для них. Растения с оголенными корнями при высадке не перенесли бы изнуряющей летней жары.

Для культур, посаженных семенами на грядку, также важна влага. Растения с долгим периодом созревания должны попасть в почву только весной, или осенью при подзимнем посеве. Они должны успеть сформировать качественные плоды. Но все-таки есть варианты, которые подойдут для второго урожая.

Новые технологии выращивания в помощь садоводу


Недавно введенная контейнерная система выращивания растений позволяет-таки сажать декоративные, плодовые, хвойные, ягодные культуры летом. Корневая система не оголяется. Даже уже цветущие экземпляры, находясь в контейнере вместе с комом земли, можно очень удобно пересадить, не создавая стрессовых состояний. Для опытных людей это становится уже обычным делом.

Многие в этом находят только плюсы:

• нет ажиотажа, который весной просто иногда ошеломляет. Можно спокойно пройтись и выбрать для себя подходящие варианты;
• консультанты магазинов и питомников уделят больше времени на каждого покупателя и, соответственно, будет получено больше информации по уходу;
• есть возможность выбрать наиболее развитые, здоровые растения, оценить их декоративность;
• цена на них может быть значительно ниже, чем в пик продаж.

Создаст хорошие условия для укоренения любого растения и капельный полив. Сконструировать такую систему на участке сейчас многим под силу, приспособлений для этого продается множество.

Овощные варианты для летнего посева


Есть такое понятие, как высаживать овощи «потоками», т. е. за лето этот процесс происходит несколько раз. Для него больше всего подойдут:

• Зеленые, пряновкусовые культуры, или проще говоря, зелень. Салат, укроп, кориандр, петрушка, базилик и другие.
Капуста. Ранние сорта любой капусты (кольраби, цветной, белокочанной, пекинской, а также брокколи).
Редис. Этот овощ при долгом светлом времени суток начинает выпускать стрелки для цветения и не образует хороших плодов. Поэтому его сажают ранней весной, но есть гибриды, которые не дают такого эффекта, и можно спокойно сеять в течение лета, тем более что уже в середине сезона день начинает укорачиваться, что благоприятно для редиса.
• Любые бобовые (бобы, фасоль, горох). Последний вид, например, можно сажать конвейерным способом. Подсаживать новую порцию растений можно каждые 10 дней. Все лето нежные горошины будут на столе.
• Огурцы. Даже они способны дать поздний урожай, однако их необходимо хорошо удобрить органикой и накрыть пленкой, выбираем для этого гибриды, они быстрее завяжут плоды. Хорошо подойдут мини-корнишоны, им не нужно много времени для образования подходящего огурчика.

Благодаря летним работам по высадке растений можно сэкономить весеннее время или наверстать время упущенное. Главное, иметь возможность создать для растений необходимые для развития условия.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829