1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Особенности создания летней кухни

Особенности создания летней кухни

летняя кухня

В загородном доме можно позволить себе многое. К примеру, создать летнюю кухню, в которой можно будет готовить еду практически на открытом воздухе, а не в душной квартире. Это может быть, как открытая площадка, так и отдельное строение или беседка.

Виды конструкций


Летние кухни открытого типа созданы без стен и часто напоминают форму беседки. Обстановка в ней состоит из плиты, мойки и кухонной мебели. Конструкцию создают из кирпича, или дерева на бетонном фундаменте. Крышу выполняют из любого материала, все зависит от предпочтений владельцев дома. Довольно часто, летнюю кухню обустраивают под кроной большого дерева, без крыши. Открытая летняя кухня в большинстве случаев, это обычное место для готовки на свежем воздухе в теплое время года и не больше.

летняя кухня в частном доме

Давайте поговорим более подробно о закрытых летних кухнях, оснащенных не только комфортной мебелью, кухонной утварью, но так же стильными дизайнерскими кухонными гарнитурами. В качестве примера можно привести кухню «Ника Ноче», которая выглядит вот так - http://milan-ks.ru/kuxni-classic/nika-noche.html. Владельцы загородных домов и коттеджей оценят качество и функциональность таких кухонь по достоинству.

Летняя кухня закрытого типа – это более серьезное строение. Она может служить даже комнатой для гостей. Материал для строения подходит любой. Это может быть дерево, кирпич, фанера. Иногда эти материалы комбинируют и создают интересный уникальный интерьер.

Главное условие строения – комфортность и удобство. Желательно подвести водоснабжение к ней, что значительно облегчит труд хозяйки. Не стоит забывать о том, что летняя кухня должна создавать гармонию и вписываться в общий дизайн вашего участка.

Этапы строения летней кухни на дачном участке


Выбор места для строения

открытая летняя кухня в частном доме

Для того чтобы летняя кухня была максимально удобной и комфортной, следует правильно выбрать место для ее расположения. Лучше всего, если к ней можно будет подвести электро и водоснабжение. Ее не следует располагать рядом с хозяйственными постройками - сараем или теплицей.

Особенно удачен вариант расположения строения на склоне, что будет способствовать естественному водоотводу талой и дождевой воды. Летнюю кухню можно расположить около огорода, что позволит облегчить труд во время сезона консервирования.

Создание планировки


Создание плана для летней кухни зависит от нескольких факторов, в том числе от количества членов семьи, площади места под строение, а также учитывают будущее внутреннее оснащение помещения. На просторном участке строительство кухни вести намного удобнее. Ее можно совместить с кладовкой или верандой. Однако специалисты не рекомендуют возводить строение возле гаража или совмещать с ним.

И в завершении. Если у вас возникают вопросы и вы не уверенны в правильности принятого решения, обратитесь к специалистам по ландшафтному дизайну и строителям, тогда ваша задумка будет реализована на все 100%. Удачных построек.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031