1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Особенности создания летней кухни

Особенности создания летней кухни

летняя кухня

В загородном доме можно позволить себе многое. К примеру, создать летнюю кухню, в которой можно будет готовить еду практически на открытом воздухе, а не в душной квартире. Это может быть, как открытая площадка, так и отдельное строение или беседка.

Виды конструкций


Летние кухни открытого типа созданы без стен и часто напоминают форму беседки. Обстановка в ней состоит из плиты, мойки и кухонной мебели. Конструкцию создают из кирпича, или дерева на бетонном фундаменте. Крышу выполняют из любого материала, все зависит от предпочтений владельцев дома. Довольно часто, летнюю кухню обустраивают под кроной большого дерева, без крыши. Открытая летняя кухня в большинстве случаев, это обычное место для готовки на свежем воздухе в теплое время года и не больше.

летняя кухня в частном доме

Давайте поговорим более подробно о закрытых летних кухнях, оснащенных не только комфортной мебелью, кухонной утварью, но так же стильными дизайнерскими кухонными гарнитурами. В качестве примера можно привести кухню «Ника Ноче», которая выглядит вот так - http://milan-ks.ru/kuxni-classic/nika-noche.html. Владельцы загородных домов и коттеджей оценят качество и функциональность таких кухонь по достоинству.

Летняя кухня закрытого типа – это более серьезное строение. Она может служить даже комнатой для гостей. Материал для строения подходит любой. Это может быть дерево, кирпич, фанера. Иногда эти материалы комбинируют и создают интересный уникальный интерьер.

Главное условие строения – комфортность и удобство. Желательно подвести водоснабжение к ней, что значительно облегчит труд хозяйки. Не стоит забывать о том, что летняя кухня должна создавать гармонию и вписываться в общий дизайн вашего участка.

Этапы строения летней кухни на дачном участке


Выбор места для строения

открытая летняя кухня в частном доме

Для того чтобы летняя кухня была максимально удобной и комфортной, следует правильно выбрать место для ее расположения. Лучше всего, если к ней можно будет подвести электро и водоснабжение. Ее не следует располагать рядом с хозяйственными постройками - сараем или теплицей.

Особенно удачен вариант расположения строения на склоне, что будет способствовать естественному водоотводу талой и дождевой воды. Летнюю кухню можно расположить около огорода, что позволит облегчить труд во время сезона консервирования.

Создание планировки


Создание плана для летней кухни зависит от нескольких факторов, в том числе от количества членов семьи, площади места под строение, а также учитывают будущее внутреннее оснащение помещения. На просторном участке строительство кухни вести намного удобнее. Ее можно совместить с кладовкой или верандой. Однако специалисты не рекомендуют возводить строение возле гаража или совмещать с ним.

И в завершении. Если у вас возникают вопросы и вы не уверенны в правильности принятого решения, обратитесь к специалистам по ландшафтному дизайну и строителям, тогда ваша задумка будет реализована на все 100%. Удачных построек.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031