1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Особенности создания летней кухни

Особенности создания летней кухни

летняя кухня

В загородном доме можно позволить себе многое. К примеру, создать летнюю кухню, в которой можно будет готовить еду практически на открытом воздухе, а не в душной квартире. Это может быть, как открытая площадка, так и отдельное строение или беседка.

Виды конструкций


Летние кухни открытого типа созданы без стен и часто напоминают форму беседки. Обстановка в ней состоит из плиты, мойки и кухонной мебели. Конструкцию создают из кирпича, или дерева на бетонном фундаменте. Крышу выполняют из любого материала, все зависит от предпочтений владельцев дома. Довольно часто, летнюю кухню обустраивают под кроной большого дерева, без крыши. Открытая летняя кухня в большинстве случаев, это обычное место для готовки на свежем воздухе в теплое время года и не больше.

летняя кухня в частном доме

Давайте поговорим более подробно о закрытых летних кухнях, оснащенных не только комфортной мебелью, кухонной утварью, но так же стильными дизайнерскими кухонными гарнитурами. В качестве примера можно привести кухню «Ника Ноче», которая выглядит вот так - http://milan-ks.ru/kuxni-classic/nika-noche.html. Владельцы загородных домов и коттеджей оценят качество и функциональность таких кухонь по достоинству.

Летняя кухня закрытого типа – это более серьезное строение. Она может служить даже комнатой для гостей. Материал для строения подходит любой. Это может быть дерево, кирпич, фанера. Иногда эти материалы комбинируют и создают интересный уникальный интерьер.

Главное условие строения – комфортность и удобство. Желательно подвести водоснабжение к ней, что значительно облегчит труд хозяйки. Не стоит забывать о том, что летняя кухня должна создавать гармонию и вписываться в общий дизайн вашего участка.

Этапы строения летней кухни на дачном участке


Выбор места для строения

открытая летняя кухня в частном доме

Для того чтобы летняя кухня была максимально удобной и комфортной, следует правильно выбрать место для ее расположения. Лучше всего, если к ней можно будет подвести электро и водоснабжение. Ее не следует располагать рядом с хозяйственными постройками - сараем или теплицей.

Особенно удачен вариант расположения строения на склоне, что будет способствовать естественному водоотводу талой и дождевой воды. Летнюю кухню можно расположить около огорода, что позволит облегчить труд во время сезона консервирования.

Создание планировки


Создание плана для летней кухни зависит от нескольких факторов, в том числе от количества членов семьи, площади места под строение, а также учитывают будущее внутреннее оснащение помещения. На просторном участке строительство кухни вести намного удобнее. Ее можно совместить с кладовкой или верандой. Однако специалисты не рекомендуют возводить строение возле гаража или совмещать с ним.

И в завершении. Если у вас возникают вопросы и вы не уверенны в правильности принятого решения, обратитесь к специалистам по ландшафтному дизайну и строителям, тогда ваша задумка будет реализована на все 100%. Удачных построек.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30