1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Советы дачникам
  6. »
  7. Лунный посевной календарь на 8 сентября 2017 года

Лунный посевной календарь на 8 сентября 2017 года

лунный посевной календарь

19 лунный день, убывающая Луна в Овне.

Благоприятная пора для обработки почвы: перекопки (вспашки), рыхления, внесения сезонных удобрений, мульчирования. Хороший день для наведения санитарного порядка: убирайте с грядок растительные остатки, собирайте падалицу и опавшие листья в саду. Здоровую органику отправляйте в компостный ящик (кстати, получить зрелый компост можно гораздо быстрее, чем обычно – за неделю), растительные остатки с признаками заболеваний и наличия вредителей утилизируйте. Можно заняться обустройством теплых грядок.

Если в теплицах уже собран урожай, наводите в них порядок, проводите дезинфекцию. Тем, кто планирует ее строительство своими руками, наверняка пригодятся советы по выбору и монтажу поликарбоната, ну а тем, кто решил приобрести готовую конструкцию, стоит узнать критерии идеальной теплицы.

Отличный период для обработки растений от вредителей и болезней. Пора позаботиться о комнатных растениях, проводивших лето в саду, и о выгоночных культурах для огорода на подоконнике: как правильно организовать переезд, читайте в статье Из сада в дом.

Подходящий период для заготовки дров: о плюсах и минусах различных пород расскажет статья Дрова — хорошие и разные, а чтобы дровишки жарко горели, позаботьтесь об их правильном хранении (здесь кстати может оказаться материал 10 идей креативных поленниц).

Закладывайте на длительное хранение ягоды, фрукты, овощи. Из заготовок впрок предпочтительны консервирование и сушка.

Не проводите полив и подкормки. Не сейте и не сажайте растения для урожая на хранение или на семена. Отложитепересадку. Не рекомендована обрезка.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
{user_name}-фото nataliyvladimirovna
С удовольствием читала очень интересно, не знала что у кипрея есть разновидности с удовольствием бы посмотрела картинки чтобы видеть различия спасибо
{user_name}-фото Валерия
Шторы ПВХ не плохой вариант для открытой беседки. Ни сквозняк или дождик вас не достанут!
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031