1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 8 сентября 2017 года

Лунный посевной календарь на 8 сентября 2017 года

лунный посевной календарь

19 лунный день, убывающая Луна в Овне.

Благоприятная пора для обработки почвы: перекопки (вспашки), рыхления, внесения сезонных удобрений, мульчирования. Хороший день для наведения санитарного порядка: убирайте с грядок растительные остатки, собирайте падалицу и опавшие листья в саду. Здоровую органику отправляйте в компостный ящик (кстати, получить зрелый компост можно гораздо быстрее, чем обычно – за неделю), растительные остатки с признаками заболеваний и наличия вредителей утилизируйте. Можно заняться обустройством теплых грядок.

Если в теплицах уже собран урожай, наводите в них порядок, проводите дезинфекцию. Тем, кто планирует ее строительство своими руками, наверняка пригодятся советы по выбору и монтажу поликарбоната, ну а тем, кто решил приобрести готовую конструкцию, стоит узнать критерии идеальной теплицы.

Отличный период для обработки растений от вредителей и болезней. Пора позаботиться о комнатных растениях, проводивших лето в саду, и о выгоночных культурах для огорода на подоконнике: как правильно организовать переезд, читайте в статье Из сада в дом.

Подходящий период для заготовки дров: о плюсах и минусах различных пород расскажет статья Дрова — хорошие и разные, а чтобы дровишки жарко горели, позаботьтесь об их правильном хранении (здесь кстати может оказаться материал 10 идей креативных поленниц).

Закладывайте на длительное хранение ягоды, фрукты, овощи. Из заготовок впрок предпочтительны консервирование и сушка.

Не проводите полив и подкормки. Не сейте и не сажайте растения для урожая на хранение или на семена. Отложитепересадку. Не рекомендована обрезка.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ядвига
Ядвига
У нас на даче есть беседка. Но сначала мама в качестве шторок и заграждений использовала вьющиеся растения. Например клематис. Но летом на них постоянно прилетали насекомые. Очень неприятно. По этому всё  заменили на шторы.
{user_name}-фото Нелли
Нелли
Считаю, что беседка должна быть деревянной. С большими окнами. Столик по середине обязательно.
{user_name}-фото Алена
Алена
Петр, не только прохладно, но еще бывает и мокро. А как у Вас, с обогревателем- это вообще домик получается!
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Беседка - для отдыха в саду, на свежем воздухе. Я бы украсила только живыми вьющимися растениями. Сейчас такое разнообразие  - цветут с ранней весны  до поздней осени.
{user_name}-фото Алена
Алена
Саша, пвх шторы оказались хорошим решенем для нашей старинной беседки, у нее началась новая жизнь!
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031