» » » Лунный посевной календарь на 8 сентября 2017 года

Лунный посевной календарь на 8 сентября 2017 года

лунный посевной календарь

19 лунный день, убывающая Луна в Овне.

Благоприятная пора для обработки почвы: перекопки (вспашки), рыхления, внесения сезонных удобрений, мульчирования. Хороший день для наведения санитарного порядка: убирайте с грядок растительные остатки, собирайте падалицу и опавшие листья в саду. Здоровую органику отправляйте в компостный ящик (кстати, получить зрелый компост можно гораздо быстрее, чем обычно – за неделю), растительные остатки с признаками заболеваний и наличия вредителей утилизируйте. Можно заняться обустройством теплых грядок.

Если в теплицах уже собран урожай, наводите в них порядок, проводите дезинфекцию. Тем, кто планирует ее строительство своими руками, наверняка пригодятся советы по выбору и монтажу поликарбоната, ну а тем, кто решил приобрести готовую конструкцию, стоит узнать критерии идеальной теплицы.

Отличный период для обработки растений от вредителей и болезней. Пора позаботиться о комнатных растениях, проводивших лето в саду, и о выгоночных культурах для огорода на подоконнике: как правильно организовать переезд, читайте в статье Из сада в дом.

Подходящий период для заготовки дров: о плюсах и минусах различных пород расскажет статья Дрова — хорошие и разные, а чтобы дровишки жарко горели, позаботьтесь об их правильном хранении (здесь кстати может оказаться материал 10 идей креативных поленниц).

Закладывайте на длительное хранение ягоды, фрукты, овощи. Из заготовок впрок предпочтительны консервирование и сушка.

Не проводите полив и подкормки. Не сейте и не сажайте растения для урожая на хранение или на семена. Отложитепересадку. Не рекомендована обрезка.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031