» » » Лунный посевной календарь на 10 февраля 2016 года

Лунный посевной календарь на 10 февраля 2016 года

3 лунный день, растущая Луна в Рыбах.


Рекомендуется продолжать посев овощей для выращивания на подоконнике. Для получения витаминной зелени в зимний период времени сажайте на выгонку лук, чеснок, сейте редис и другие быстрорастущие зеленные (шпинат, рукколу, листовую горчицу, кинзу, кресс-салат). Начинайте посадку высокорослых сортов томата для весенних теплиц и парников. Сейте цветы с длительным периодом вегетации (бархатцы, анютины глазки, львиный зев, маргаритки, лобелию, гелиотроп, ваточник, гвоздику Шабо, бегонию всегдацветущую, пеларгонию, сальвию, астры).

Если позволяет погода, то проведите плановую обрезку декоративных деревьев (липа, тополь и другие). Сегодня возможна зимняя посадка крупномерных деревьев лиственных пород и хвойных растений. День подходит для заготовки черенков для прививок.

Ухаживайте за тепличными и комнатными растениями. Прорыхлите землю в горшках, организуйте полив. Работайте с рассадой: проведите пикирование, рыхление, прореживание. В этот день особенно результативно будет внесение минеральных внекорневых подкормок а также органических (в небольших дозах). Проводите предпосевную подготовку семян.

Не рекомендуется подготавливать грунт для рассады, проводить обработку против вредителей и болезней. Не занимайтесь приготовлением лекарственных отваров и настоев – они будут неэффективны.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: 2016

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930