» » » Строганные доски и бруски применение в строительстве

Строганные доски и бруски применение в строительстве

Строганные доски и бруски

Строганные пиломатериалы – достаточно обширная категория изделий, которая включает в себя различные продукты обработки древесины. Такие изделия получают методом продольной распилки бревна, его обработки (очистки от коры и неровностей), а также последующего оформления и придания необходимых параметров и формы. К продукции строганного типа относятся доски и бруски, широко востребованные в строительстве.

Понятие строганных пиломатериалов и их особенности

Ключевым отличием строганных досок и брусьев от аналогов считается их повышенная гладкость поверхности. Для повышения данного показателя, изделия могут дополнительно обрабатываться при помощи антисептика, что позволяет использовать их даже в неблагоприятном микроклимате северных регионов во время внешних отделочных работ.

Нередко строгают доски и бруски в случае малейших признаков синевы, проявления плесневелых грибков и прочих недостатков на поверхности. Как следствие, получается сортовая продукция с привлекательным внешним видом. Строганные пиломатериалы изготавливаются из древесины:

  • дуба;
  • сосны;
  • кедровой сосны;
  • ели;
  • липы и т.д.

Сфера применения строганной продукции

Лесопильные изделия используются в различных отраслях промышленности. Бруски и доски, которые относятся к категории строганных пиломатериалов, широко востребованы в судостроении, конструировании самолетов. Также их часто используют при производстве элитной мебели из ценных пород дерева (использование строганных продуктов позволяет существенно повысить устойчивость таких конструкций к износу и воздействию внешних факторов). Нередко применяется продукция при производстве садового инвентаря, а также изготовлении различных качелей, скамеек, прочих элементов экстерьера.

Между тем, наиболее актуальны они при ремонтных отделочных работах. Строганные доски и бруски нашли широкое применение в строительстве. В частности, стройматериалы востребованы для таких целей, как:

  • возведение зданий (данный фактор обусловлен отменными тепло- и шумоизоляционными свойствами);
  • строение каркасов для жилых и вспомогательных помещений;
  • производство стеновых панелей для внутренней отделки пространств жилого и коммерческого типа;
  • изготовление межкомнатных и входных дверей;
  • конструирование лестниц;
  • кровельные работы;
  • монтаж напольных покрытий;
  • обустройство террас и т. д.

Не менее востребованы строганные доски и бруски при отделке интерьера. Аутентичная фактура натуральной древесины позволяет создавать оригинальный интерьер, подчеркивая уют и комфорт внутри помещения.

Материал подготовлен интернет-магазином стройматериалов http://mir-derevo.ru/


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30