1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Советы дачникам
  6. »
  7. Строганные доски и бруски применение в строительстве

Строганные доски и бруски применение в строительстве

Строганные доски и бруски

Строганные пиломатериалы – достаточно обширная категория изделий, которая включает в себя различные продукты обработки древесины. Такие изделия получают методом продольной распилки бревна, его обработки (очистки от коры и неровностей), а также последующего оформления и придания необходимых параметров и формы. К продукции строганного типа относятся доски и бруски, широко востребованные в строительстве.

Понятие строганных пиломатериалов и их особенности

Ключевым отличием строганных досок и брусьев от аналогов считается их повышенная гладкость поверхности. Для повышения данного показателя, изделия могут дополнительно обрабатываться при помощи антисептика, что позволяет использовать их даже в неблагоприятном микроклимате северных регионов во время внешних отделочных работ.

Нередко строгают доски и бруски в случае малейших признаков синевы, проявления плесневелых грибков и прочих недостатков на поверхности. Как следствие, получается сортовая продукция с привлекательным внешним видом. Строганные пиломатериалы изготавливаются из древесины:

  • дуба;
  • сосны;
  • кедровой сосны;
  • ели;
  • липы и т.д.

Сфера применения строганной продукции

Лесопильные изделия используются в различных отраслях промышленности. Бруски и доски, которые относятся к категории строганных пиломатериалов, широко востребованы в судостроении, конструировании самолетов. Также их часто используют при производстве элитной мебели из ценных пород дерева (использование строганных продуктов позволяет существенно повысить устойчивость таких конструкций к износу и воздействию внешних факторов). Нередко применяется продукция при производстве садового инвентаря, а также изготовлении различных качелей, скамеек, прочих элементов экстерьера.

Между тем, наиболее актуальны они при ремонтных отделочных работах. Строганные доски и бруски нашли широкое применение в строительстве. В частности, стройматериалы востребованы для таких целей, как:

  • возведение зданий (данный фактор обусловлен отменными тепло- и шумоизоляционными свойствами);
  • строение каркасов для жилых и вспомогательных помещений;
  • производство стеновых панелей для внутренней отделки пространств жилого и коммерческого типа;
  • изготовление межкомнатных и входных дверей;
  • конструирование лестниц;
  • кровельные работы;
  • монтаж напольных покрытий;
  • обустройство террас и т. д.

Не менее востребованы строганные доски и бруски при отделке интерьера. Аутентичная фактура натуральной древесины позволяет создавать оригинальный интерьер, подчеркивая уют и комфорт внутри помещения.

Материал подготовлен интернет-магазином стройматериалов http://mir-derevo.ru/



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Лена
Денежное дерево активно растёт, но финансовое благополучие не повышается! Что делать?
{user_name}-фото Михаил
Со шторами из ПВХ на веранде гораздо уютнее. От холода они не защитят, а от ветра и дождя отлично помогают.
{user_name}-фото Светлана
Очень содержательная, интересная работа. Спасибо.
{user_name}-фото SiNiN
Добрый день. Спасибо за Ваш эмоциональный комментарий, только зачем кричать:) Наша статья написана в 2016 году и основана на многолетнем опыте до даты написания. По нашему опыту, результат подобной высадки, чаще всего не удовлетворительный (хотя бывали и исключения). В любом случае, каждый садовод делает свой выбор сам, кто-то пользуется чужим опытом и не любит рисковать, кто-то любит экспериментировать:) Если у Вас есть собственный опыт садовода любителя или Вы научный работник и знаете какие-то конкретные современные гибриды сладкого и горького перца которые можно сажать рядом, будем очень благодарны если Вы поделитесь с нашими читателями.
{user_name}-фото Павел
что вы несёте....горький и сладкий перец вкус поменять не может при перекрёстном опылении,материнское растение определяет цвет,вкус,сладость ....и др.. только семена подвергаются гибридизации,но и в этом случае часть из них будет сладкими,а часть горькими..не ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!на чём основывается ваша статья!!!?????проведите эксперимент как это делают селекционеры!!!докажи научно!!!а ПОТОМ ПИШИ!!!!
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031