1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Строганные доски и бруски применение в строительстве

Строганные доски и бруски применение в строительстве

Строганные доски и бруски

Строганные пиломатериалы – достаточно обширная категория изделий, которая включает в себя различные продукты обработки древесины. Такие изделия получают методом продольной распилки бревна, его обработки (очистки от коры и неровностей), а также последующего оформления и придания необходимых параметров и формы. К продукции строганного типа относятся доски и бруски, широко востребованные в строительстве.

Понятие строганных пиломатериалов и их особенности

Ключевым отличием строганных досок и брусьев от аналогов считается их повышенная гладкость поверхности. Для повышения данного показателя, изделия могут дополнительно обрабатываться при помощи антисептика, что позволяет использовать их даже в неблагоприятном микроклимате северных регионов во время внешних отделочных работ.

Нередко строгают доски и бруски в случае малейших признаков синевы, проявления плесневелых грибков и прочих недостатков на поверхности. Как следствие, получается сортовая продукция с привлекательным внешним видом. Строганные пиломатериалы изготавливаются из древесины:

  • дуба;
  • сосны;
  • кедровой сосны;
  • ели;
  • липы и т.д.

Сфера применения строганной продукции

Лесопильные изделия используются в различных отраслях промышленности. Бруски и доски, которые относятся к категории строганных пиломатериалов, широко востребованы в судостроении, конструировании самолетов. Также их часто используют при производстве элитной мебели из ценных пород дерева (использование строганных продуктов позволяет существенно повысить устойчивость таких конструкций к износу и воздействию внешних факторов). Нередко применяется продукция при производстве садового инвентаря, а также изготовлении различных качелей, скамеек, прочих элементов экстерьера.

Между тем, наиболее актуальны они при ремонтных отделочных работах. Строганные доски и бруски нашли широкое применение в строительстве. В частности, стройматериалы востребованы для таких целей, как:

  • возведение зданий (данный фактор обусловлен отменными тепло- и шумоизоляционными свойствами);
  • строение каркасов для жилых и вспомогательных помещений;
  • производство стеновых панелей для внутренней отделки пространств жилого и коммерческого типа;
  • изготовление межкомнатных и входных дверей;
  • конструирование лестниц;
  • кровельные работы;
  • монтаж напольных покрытий;
  • обустройство террас и т. д.

Не менее востребованы строганные доски и бруски при отделке интерьера. Аутентичная фактура натуральной древесины позволяет создавать оригинальный интерьер, подчеркивая уют и комфорт внутри помещения.

Материал подготовлен интернет-магазином стройматериалов http://mir-derevo.ru/



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
{user_name}-фото Корп
Корп
Спасибо
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930