» » » Строганные доски и бруски применение в строительстве

Строганные доски и бруски применение в строительстве

Строганные доски и бруски

Строганные пиломатериалы – достаточно обширная категория изделий, которая включает в себя различные продукты обработки древесины. Такие изделия получают методом продольной распилки бревна, его обработки (очистки от коры и неровностей), а также последующего оформления и придания необходимых параметров и формы. К продукции строганного типа относятся доски и бруски, широко востребованные в строительстве.

Понятие строганных пиломатериалов и их особенности

Ключевым отличием строганных досок и брусьев от аналогов считается их повышенная гладкость поверхности. Для повышения данного показателя, изделия могут дополнительно обрабатываться при помощи антисептика, что позволяет использовать их даже в неблагоприятном микроклимате северных регионов во время внешних отделочных работ.

Нередко строгают доски и бруски в случае малейших признаков синевы, проявления плесневелых грибков и прочих недостатков на поверхности. Как следствие, получается сортовая продукция с привлекательным внешним видом. Строганные пиломатериалы изготавливаются из древесины:

  • дуба;
  • сосны;
  • кедровой сосны;
  • ели;
  • липы и т.д.

Сфера применения строганной продукции

Лесопильные изделия используются в различных отраслях промышленности. Бруски и доски, которые относятся к категории строганных пиломатериалов, широко востребованы в судостроении, конструировании самолетов. Также их часто используют при производстве элитной мебели из ценных пород дерева (использование строганных продуктов позволяет существенно повысить устойчивость таких конструкций к износу и воздействию внешних факторов). Нередко применяется продукция при производстве садового инвентаря, а также изготовлении различных качелей, скамеек, прочих элементов экстерьера.

Между тем, наиболее актуальны они при ремонтных отделочных работах. Строганные доски и бруски нашли широкое применение в строительстве. В частности, стройматериалы востребованы для таких целей, как:

  • возведение зданий (данный фактор обусловлен отменными тепло- и шумоизоляционными свойствами);
  • строение каркасов для жилых и вспомогательных помещений;
  • производство стеновых панелей для внутренней отделки пространств жилого и коммерческого типа;
  • изготовление межкомнатных и входных дверей;
  • конструирование лестниц;
  • кровельные работы;
  • монтаж напольных покрытий;
  • обустройство террас и т. д.

Не менее востребованы строганные доски и бруски при отделке интерьера. Аутентичная фактура натуральной древесины позволяет создавать оригинальный интерьер, подчеркивая уют и комфорт внутри помещения.

Материал подготовлен интернет-магазином стройматериалов http://mir-derevo.ru/


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829