1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Обустройство крыши из металлочерепицы

Обустройство крыши из металлочерепицы

Обустройство крыши из металлочерепицы

Все составляющие процесса строительства крыши дома очень важны для получения в результате прочной и долговечной кровли. Нужно предусмотреть все нюансы, чтобы даже в экстремальных погодных условиях покрытие оставалось целым и обеспечило надёжное укрытие для здания.

Прежде всего, нужно составить проект конструкции крыши и подобрать материалы для её строительства. При проектировании кровли планируется тепло и гидроизоляция, а также защита от сильных ветров. Поэтому и материал выбирается достаточно прочный, в частности, металлочерепица, которая стала одним из наиболее востребованных кровельных покрытий, но стоит отметить что для того чтобы не покупать лишний материал для кровли, необходимо произвести правильный расчет, воспользуйтесь калькулятором для расчета крыши из металлочерепицы. Таким образом вы сэкономите ваше время и деньги.

Ещё одним средством защиты будущей крыши является обустройство вентилируемого хребта. На первый взгляд кажется, что такой зазор позволяет лишь циркулировать воздуху для предотвращения скопления влаги под кровлей и прочих внутренних проблем. Однако этот так называемый конёк на крыше дома также обеспечивает и внешнюю защиту кровли от воздействия негативных факторов окружающей среды (обильный дождь, град, снег, низкая или высокая температура воздуха).

Традиционно вентилируемый хребет на крыше из металлочерепицы делается на верхнем участке стыка кровельного материала. Однако в зависимости от конструкции покрытия положение этой системы может меняться согласно требованиям к строительству данного объекта.

Благодаря вентилируемому хребту в жаркую летнюю погоду предотвращается перегрев воздуха в помещении, а в холодную зимнюю пору сохраняется тепло внутри дома.

Обустройство крыши из металлочерепицы

Для того чтобы получить вентилируемый хребет на крыше из металлочерепицы нужно иметь точный проект строительства и привлечь к выполнению работы профессиональных подрядчиков. На этом этапе работ не допускается неточностей. Только специалисты с опытом в создании вентиляционных систем дома смогут сделать все правильно.

Внимание! В таком серьёзном вопросе самостоятельность не приветствуется.

Профессиональные строители обеспечат установку металлического конька на хребте крыши так, чтобы в дальнейшем подкровельное пространство оставалось сухим и надежным. В результате эти показатели приводят к увеличению срока службы всего покрытия.

Несмотря на качественные кровельные работы, необходимо каждый год проверять состояние крыши и принимать меры для устранения ржавчины или других повреждений.

И напоследок необходимо отметить, что практичному и аккуратному домовладельцу не захочется упускать что-либо из предусмотренных специалистами работ. Особенно если они играют важную роль в состоянии всего здания. В этом случае можете быть уверенными в том, что ваш дом продержится в хорошем состоянии на протяжении долгих лет



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930