1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Какие помидоры не нуждаются в пасынковании

Какие помидоры не нуждаются в пасынковании

томаты

Пасынкование томатов один из важнейших этапов в их выращивании. Если вовремя не удалять пасынки, то растение будет загущено, что сказывается на его урожайности, а также склонности к поражению болезням. Существует огромное разнообразие сортов томатов, которые не требуют пасынкования и тем самым снижают трудозатраты во время их выращивания. В основном это низкорослые томаты для открытого грунта, но встречаются и сорта, рекомендованные доя тепличного выращивания. Давайте поговорим о некоторых из них.

Белый налив

Не новый, но очень удачный сорт помидоров "белый налив" для открытого грунта. Куст невысокий – 0,4 – 0,5 м, среднеоблиственный. Несмотря на то, что в пасынковании он не нуждается, некоторые огородники всё же обрывают все побеги до первой завязи. Это значительно ускоряет созревание и без того ранних томатов. Сорт отличается изысканным томатным вкусом, что не характерно для раннеспелых помидоров. Плоды небольшие, весом всего 70 – 120 г. Форма плоскокруглая с ребристыми плечиками. В стадии технической зрелости плоды красные. Не смотря на нежную кожицу, нормально переносят транспортировку и долго хранятся. Сорт универсален и может использоваться как в свежем виде, так и для цельноплодного консервирования.

Вашингтон

Очень урожайный сорт томатов для открытого грунта. Куст не ветвистый, но буквально увешан помидорами. С 1 растения, учитывая его невысокий рост (до 0,4 м), можно получить до 3,5 кг спелых плодов. Из-за перегруза побеги могут подламываться, поэтому важно вовремя подвязать кустики к опоре. В пасынковании не нуждается. Плоды растут кистями по 5 – 8 шт. Красные, плотные помидорчики в стадии технической зрелости достигают веса максимум 70 г. Они подходят для приготовления свежих салатов, а также переработки в соусы, соки и пасты. А вот для цельноплодного консервирования сорт не пригоден. Кожица слишком мягкая и будет растрескиваться при консервации.

Гном

Этот раннеспелый томат можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Куст низкий (0,5 – 0,6 м), средневетвистый, с небольшим количеством листьев. С одного растения за сезон можно получить до 2 кг спелых плодов. Томаты правильной круглой формы, весом 30 – 65 г. Цвет плодов красный. Урожай прекрасно хранится в прохладных помещениях в течении длительного времени, а также нормально переносит транспортировку. Сорт универсален. Его можно использовать в свежем виде и консервировать.

Дамские пальчики

Всеми любимый сорт для открытого грунта. Кустик очень компактный, не раскидистый. В пасынковании не нуждается. А вот подвязывать его к опоре придётся. Не смотря на невысокий рост (всего 0,6 м) сорт даёт обильные урожаи. Под тяжестью спелых плодов побеги могут трескаться или вовсе ломаться. Томат кистевой, по 4 – 5 плодов на каждой кисти. Форма плода цилиндрическая, а цвет – красный. Отличительной особенностью является наличие всего двух семенных камер в плоде, а, следовательно, и малое количество семян. Вес помидорчиков колеблется от 40 до 60 г. Плоды отлично подходят для цельноплодного консервирования и никогда не растрескиваются в рассоле. В свежих салатах помидоры эти не менее хороши.

Дубок

Этот сорт помидоров несколько выше, чем предыдущие сорта (0,7 м), но в пасынковании не нуждается. Это беспроигрышный томат, который будет радовать урожаями и крепким здоровьем даже в самое холодное и дождливое лето. Плоды насыщенного красного цвета, округлой формы и весом около 110 г. Удивительно, что практически все томаты на кусте одинакового размера и веса. Это прекрасное свойство для засолочных сортов помидоров. Вкусовые качества этого сорта отличные для раннего томата.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
{user_name}-фото Елена
Елена
Сперва использовали обычную тюль, но конечно со шторами ПВХ ни в какое сравнение не идут. Плотно, красиво, выглядит богато. Конечно пыль оседает быстро, небольшой минус.
{user_name}-фото Лана
Лана
Спасибо за статью. Искала и нашла именно то, что хотела.
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728