1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Черный принц": характеристика и описание сорта

Томат "Черный принц": характеристика и описание сорта

Томат

В Китае селекционеры путем генной инженерии создали новый сорт, так называемого черного помидора. Название «Черный принц», которое выбрали для него, вполне соответствует его внешнему виду, ведь цвет этого овоща практически черный или чаще всего темно-бордовый. Это делает его действительно экзотическим плодом, способным украсить любой праздничный стол.

Основная информация

Данный томат предусмотрен лишь для тепличного содержания, при правильном уходе за которым он может давать довольно высокие показатели урожайности. Несмотря на то, что он выведен искусственным путем, в нем нет ГМО, которые все так боятся, и поэтому он абсолютно безопасен для поборников правильного питания.

Хотелось бы перечислить некоторые личные особенности сорта, которые смогут узнать его получше:

  • куст этого томата достигает в высоту 2,5 метра, поэтому его обязательно необходимо подвязывать;
  • первые плоды появляются приблизительно через четыре месяца, после того как свет увидят первые ростки;
  • один куст дает около двух килограмм томатов, а при должном уходе может одарить даже пятью;
  • нельзя высаживать рядом с другими сортами, чтобы они не смогли опылить один другого;
  • помидоры настолько крупные, что их средний вес составляет около 300 граммов, а иногда достигать даже полкило;
  • вкус имеют сладкий, что прекрасно подходит для приготовления салатов и красивых закусок, из-за отсутствия кислоты, его можно съесть огромное количество без труда;
  • можно консервировать черный томат, несмотря на то, что он довольно больших размеров, но форму свою он не сохранит;
  • есть его лучше сразу же после покупки или с грядки, поскольку он очень быстро портится - по этой же причине он очень тяжело переносит любые транспортные перевозки.

При варке помидоров возвращается их «помидорный» цвет. Поэтому, если захотите приготовить подливу или борщ, можете не бояться за эстетичный вид блюда. Очень этот томат любят дети из-за его десертного вкуса.

Особенности ухода и выращивания

Естественно, чтобы достичь максимально положительных результатов при выращивании этих томатов, необходимо придерживаться определенной технологии и рекомендаций специалистов. Вот основные советы, соблюдая которые вас обязательно ждет успех:

  1. Сеяние семян начинать не раньше середины марта. Высаживать в теплицу можно уже в начале мая, а в открытый грунт, при желании, в конце месяца или начале июня. Если это сделать раньше, то растения могут замерзнуть. Первые всходы появятся где-то через дней десять, не раньше.
  2. Приобретать качественные, проверенные семена в специализированных магазинах или у опытных садоводов. Перед посадкой семенной материал необходимо обработать марганцовкой и стимулятором роста.
  3. И глубина, и расстояние между растениями должна составлять 2-3 см. Почва должна быть правильным образом подготовлена. Для этого ее нужно пропарить в духовке для уничтожения вредных микроорганизмов и перемешать с подгнившими листьями.

Томаты «Черный принц» любят влагу, причем полив должен производиться под самый корень растения. Перед тем как это сделать, нужно хорошенько взрыхлить почву, и только после этого утолять его жажду. «Кормить» помидоры необходимо через каждые 10-15 дней.

Чтобы растение росло здоровым и плодоносным, нужно регулярно проводить профилактику, направленную на борьбу с вредителями. Для этого часто используют медный купорос, золу и марганцовку, применяя каждый компонент по отдельности. Но увлекаться этими средствами не нужно, поскольку растение имеет удивительную способность вырабатывать яд против насекомых, вредящих его плодам и листьям.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031