» » » Томат "Черный принц": характеристика и описание сорта

Томат "Черный принц": характеристика и описание сорта

Томат

В Китае селекционеры путем генной инженерии создали новый сорт, так называемого черного помидора. Название «Черный принц», которое выбрали для него, вполне соответствует его внешнему виду, ведь цвет этого овоща практически черный или чаще всего темно-бордовый. Это делает его действительно экзотическим плодом, способным украсить любой праздничный стол.

Основная информация

Данный томат предусмотрен лишь для тепличного содержания, при правильном уходе за которым он может давать довольно высокие показатели урожайности. Несмотря на то, что он выведен искусственным путем, в нем нет ГМО, которые все так боятся, и поэтому он абсолютно безопасен для поборников правильного питания.

Хотелось бы перечислить некоторые личные особенности сорта, которые смогут узнать его получше:

  • куст этого томата достигает в высоту 2,5 метра, поэтому его обязательно необходимо подвязывать;
  • первые плоды появляются приблизительно через четыре месяца, после того как свет увидят первые ростки;
  • один куст дает около двух килограмм томатов, а при должном уходе может одарить даже пятью;
  • нельзя высаживать рядом с другими сортами, чтобы они не смогли опылить один другого;
  • помидоры настолько крупные, что их средний вес составляет около 300 граммов, а иногда достигать даже полкило;
  • вкус имеют сладкий, что прекрасно подходит для приготовления салатов и красивых закусок, из-за отсутствия кислоты, его можно съесть огромное количество без труда;
  • можно консервировать черный томат, несмотря на то, что он довольно больших размеров, но форму свою он не сохранит;
  • есть его лучше сразу же после покупки или с грядки, поскольку он очень быстро портится - по этой же причине он очень тяжело переносит любые транспортные перевозки.

При варке помидоров возвращается их «помидорный» цвет. Поэтому, если захотите приготовить подливу или борщ, можете не бояться за эстетичный вид блюда. Очень этот томат любят дети из-за его десертного вкуса.

Особенности ухода и выращивания

Естественно, чтобы достичь максимально положительных результатов при выращивании этих томатов, необходимо придерживаться определенной технологии и рекомендаций специалистов. Вот основные советы, соблюдая которые вас обязательно ждет успех:

  1. Сеяние семян начинать не раньше середины марта. Высаживать в теплицу можно уже в начале мая, а в открытый грунт, при желании, в конце месяца или начале июня. Если это сделать раньше, то растения могут замерзнуть. Первые всходы появятся где-то через дней десять, не раньше.
  2. Приобретать качественные, проверенные семена в специализированных магазинах или у опытных садоводов. Перед посадкой семенной материал необходимо обработать марганцовкой и стимулятором роста.
  3. И глубина, и расстояние между растениями должна составлять 2-3 см. Почва должна быть правильным образом подготовлена. Для этого ее нужно пропарить в духовке для уничтожения вредных микроорганизмов и перемешать с подгнившими листьями.

Томаты «Черный принц» любят влагу, причем полив должен производиться под самый корень растения. Перед тем как это сделать, нужно хорошенько взрыхлить почву, и только после этого утолять его жажду. «Кормить» помидоры необходимо через каждые 10-15 дней.

Чтобы растение росло здоровым и плодоносным, нужно регулярно проводить профилактику, направленную на борьбу с вредителями. Для этого часто используют медный купорос, золу и марганцовку, применяя каждый компонент по отдельности. Но увлекаться этими средствами не нужно, поскольку растение имеет удивительную способность вырабатывать яд против насекомых, вредящих его плодам и листьям.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031