1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Черный принц": характеристика и описание сорта

Томат "Черный принц": характеристика и описание сорта

Томат

В Китае селекционеры путем генной инженерии создали новый сорт, так называемого черного помидора. Название «Черный принц», которое выбрали для него, вполне соответствует его внешнему виду, ведь цвет этого овоща практически черный или чаще всего темно-бордовый. Это делает его действительно экзотическим плодом, способным украсить любой праздничный стол.

Основная информация

Данный томат предусмотрен лишь для тепличного содержания, при правильном уходе за которым он может давать довольно высокие показатели урожайности. Несмотря на то, что он выведен искусственным путем, в нем нет ГМО, которые все так боятся, и поэтому он абсолютно безопасен для поборников правильного питания.

Хотелось бы перечислить некоторые личные особенности сорта, которые смогут узнать его получше:

  • куст этого томата достигает в высоту 2,5 метра, поэтому его обязательно необходимо подвязывать;
  • первые плоды появляются приблизительно через четыре месяца, после того как свет увидят первые ростки;
  • один куст дает около двух килограмм томатов, а при должном уходе может одарить даже пятью;
  • нельзя высаживать рядом с другими сортами, чтобы они не смогли опылить один другого;
  • помидоры настолько крупные, что их средний вес составляет около 300 граммов, а иногда достигать даже полкило;
  • вкус имеют сладкий, что прекрасно подходит для приготовления салатов и красивых закусок, из-за отсутствия кислоты, его можно съесть огромное количество без труда;
  • можно консервировать черный томат, несмотря на то, что он довольно больших размеров, но форму свою он не сохранит;
  • есть его лучше сразу же после покупки или с грядки, поскольку он очень быстро портится - по этой же причине он очень тяжело переносит любые транспортные перевозки.

При варке помидоров возвращается их «помидорный» цвет. Поэтому, если захотите приготовить подливу или борщ, можете не бояться за эстетичный вид блюда. Очень этот томат любят дети из-за его десертного вкуса.

Особенности ухода и выращивания

Естественно, чтобы достичь максимально положительных результатов при выращивании этих томатов, необходимо придерживаться определенной технологии и рекомендаций специалистов. Вот основные советы, соблюдая которые вас обязательно ждет успех:

  1. Сеяние семян начинать не раньше середины марта. Высаживать в теплицу можно уже в начале мая, а в открытый грунт, при желании, в конце месяца или начале июня. Если это сделать раньше, то растения могут замерзнуть. Первые всходы появятся где-то через дней десять, не раньше.
  2. Приобретать качественные, проверенные семена в специализированных магазинах или у опытных садоводов. Перед посадкой семенной материал необходимо обработать марганцовкой и стимулятором роста.
  3. И глубина, и расстояние между растениями должна составлять 2-3 см. Почва должна быть правильным образом подготовлена. Для этого ее нужно пропарить в духовке для уничтожения вредных микроорганизмов и перемешать с подгнившими листьями.

Томаты «Черный принц» любят влагу, причем полив должен производиться под самый корень растения. Перед тем как это сделать, нужно хорошенько взрыхлить почву, и только после этого утолять его жажду. «Кормить» помидоры необходимо через каждые 10-15 дней.

Чтобы растение росло здоровым и плодоносным, нужно регулярно проводить профилактику, направленную на борьбу с вредителями. Для этого часто используют медный купорос, золу и марганцовку, применяя каждый компонент по отдельности. Но увлекаться этими средствами не нужно, поскольку растение имеет удивительную способность вырабатывать яд против насекомых, вредящих его плодам и листьям.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930