1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Черный принц": характеристика и описание сорта

Томат "Черный принц": характеристика и описание сорта

Томат

В Китае селекционеры путем генной инженерии создали новый сорт, так называемого черного помидора. Название «Черный принц», которое выбрали для него, вполне соответствует его внешнему виду, ведь цвет этого овоща практически черный или чаще всего темно-бордовый. Это делает его действительно экзотическим плодом, способным украсить любой праздничный стол.

Основная информация

Данный томат предусмотрен лишь для тепличного содержания, при правильном уходе за которым он может давать довольно высокие показатели урожайности. Несмотря на то, что он выведен искусственным путем, в нем нет ГМО, которые все так боятся, и поэтому он абсолютно безопасен для поборников правильного питания.

Хотелось бы перечислить некоторые личные особенности сорта, которые смогут узнать его получше:

  • куст этого томата достигает в высоту 2,5 метра, поэтому его обязательно необходимо подвязывать;
  • первые плоды появляются приблизительно через четыре месяца, после того как свет увидят первые ростки;
  • один куст дает около двух килограмм томатов, а при должном уходе может одарить даже пятью;
  • нельзя высаживать рядом с другими сортами, чтобы они не смогли опылить один другого;
  • помидоры настолько крупные, что их средний вес составляет около 300 граммов, а иногда достигать даже полкило;
  • вкус имеют сладкий, что прекрасно подходит для приготовления салатов и красивых закусок, из-за отсутствия кислоты, его можно съесть огромное количество без труда;
  • можно консервировать черный томат, несмотря на то, что он довольно больших размеров, но форму свою он не сохранит;
  • есть его лучше сразу же после покупки или с грядки, поскольку он очень быстро портится - по этой же причине он очень тяжело переносит любые транспортные перевозки.

При варке помидоров возвращается их «помидорный» цвет. Поэтому, если захотите приготовить подливу или борщ, можете не бояться за эстетичный вид блюда. Очень этот томат любят дети из-за его десертного вкуса.

Особенности ухода и выращивания

Естественно, чтобы достичь максимально положительных результатов при выращивании этих томатов, необходимо придерживаться определенной технологии и рекомендаций специалистов. Вот основные советы, соблюдая которые вас обязательно ждет успех:

  1. Сеяние семян начинать не раньше середины марта. Высаживать в теплицу можно уже в начале мая, а в открытый грунт, при желании, в конце месяца или начале июня. Если это сделать раньше, то растения могут замерзнуть. Первые всходы появятся где-то через дней десять, не раньше.
  2. Приобретать качественные, проверенные семена в специализированных магазинах или у опытных садоводов. Перед посадкой семенной материал необходимо обработать марганцовкой и стимулятором роста.
  3. И глубина, и расстояние между растениями должна составлять 2-3 см. Почва должна быть правильным образом подготовлена. Для этого ее нужно пропарить в духовке для уничтожения вредных микроорганизмов и перемешать с подгнившими листьями.

Томаты «Черный принц» любят влагу, причем полив должен производиться под самый корень растения. Перед тем как это сделать, нужно хорошенько взрыхлить почву, и только после этого утолять его жажду. «Кормить» помидоры необходимо через каждые 10-15 дней.

Чтобы растение росло здоровым и плодоносным, нужно регулярно проводить профилактику, направленную на борьбу с вредителями. Для этого часто используют медный купорос, золу и марганцовку, применяя каждый компонент по отдельности. Но увлекаться этими средствами не нужно, поскольку растение имеет удивительную способность вырабатывать яд против насекомых, вредящих его плодам и листьям.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930