1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Черный принц": характеристика и описание сорта

Томат "Черный принц": характеристика и описание сорта

Томат

В Китае селекционеры путем генной инженерии создали новый сорт, так называемого черного помидора. Название «Черный принц», которое выбрали для него, вполне соответствует его внешнему виду, ведь цвет этого овоща практически черный или чаще всего темно-бордовый. Это делает его действительно экзотическим плодом, способным украсить любой праздничный стол.

Основная информация

Данный томат предусмотрен лишь для тепличного содержания, при правильном уходе за которым он может давать довольно высокие показатели урожайности. Несмотря на то, что он выведен искусственным путем, в нем нет ГМО, которые все так боятся, и поэтому он абсолютно безопасен для поборников правильного питания.

Хотелось бы перечислить некоторые личные особенности сорта, которые смогут узнать его получше:

  • куст этого томата достигает в высоту 2,5 метра, поэтому его обязательно необходимо подвязывать;
  • первые плоды появляются приблизительно через четыре месяца, после того как свет увидят первые ростки;
  • один куст дает около двух килограмм томатов, а при должном уходе может одарить даже пятью;
  • нельзя высаживать рядом с другими сортами, чтобы они не смогли опылить один другого;
  • помидоры настолько крупные, что их средний вес составляет около 300 граммов, а иногда достигать даже полкило;
  • вкус имеют сладкий, что прекрасно подходит для приготовления салатов и красивых закусок, из-за отсутствия кислоты, его можно съесть огромное количество без труда;
  • можно консервировать черный томат, несмотря на то, что он довольно больших размеров, но форму свою он не сохранит;
  • есть его лучше сразу же после покупки или с грядки, поскольку он очень быстро портится - по этой же причине он очень тяжело переносит любые транспортные перевозки.

При варке помидоров возвращается их «помидорный» цвет. Поэтому, если захотите приготовить подливу или борщ, можете не бояться за эстетичный вид блюда. Очень этот томат любят дети из-за его десертного вкуса.

Особенности ухода и выращивания

Естественно, чтобы достичь максимально положительных результатов при выращивании этих томатов, необходимо придерживаться определенной технологии и рекомендаций специалистов. Вот основные советы, соблюдая которые вас обязательно ждет успех:

  1. Сеяние семян начинать не раньше середины марта. Высаживать в теплицу можно уже в начале мая, а в открытый грунт, при желании, в конце месяца или начале июня. Если это сделать раньше, то растения могут замерзнуть. Первые всходы появятся где-то через дней десять, не раньше.
  2. Приобретать качественные, проверенные семена в специализированных магазинах или у опытных садоводов. Перед посадкой семенной материал необходимо обработать марганцовкой и стимулятором роста.
  3. И глубина, и расстояние между растениями должна составлять 2-3 см. Почва должна быть правильным образом подготовлена. Для этого ее нужно пропарить в духовке для уничтожения вредных микроорганизмов и перемешать с подгнившими листьями.

Томаты «Черный принц» любят влагу, причем полив должен производиться под самый корень растения. Перед тем как это сделать, нужно хорошенько взрыхлить почву, и только после этого утолять его жажду. «Кормить» помидоры необходимо через каждые 10-15 дней.

Чтобы растение росло здоровым и плодоносным, нужно регулярно проводить профилактику, направленную на борьбу с вредителями. Для этого часто используют медный купорос, золу и марганцовку, применяя каждый компонент по отдельности. Но увлекаться этими средствами не нужно, поскольку растение имеет удивительную способность вырабатывать яд против насекомых, вредящих его плодам и листьям.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031