1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Овощи
  6. »
  7. Сорт томатов Пинк Буш F

Сорт томатов Пинк Буш F

томат Пинк Буш F

Помидоры относятся к наиболее популярным садовым культурам, которые выращиваются практически все владельцы земельных участков вне зависимости от региона. На сегодняшний день селекционеры вывели огромное количество различных гибридов и сортов, среди которых можно встретить как традиционные красные томаты, имеющие классическую форму, так и овощи, самой необычной конфигурации и окраски кожуры.

Особое место среди всего многообразия, занимают помидоры розовых сортов, к которым относится гибридное растение Пинк Буш.

Содержание статьи:

Характеристика и описание сорта с фото

Как говорилось выше, Пинк Буш является гибридом и относится к раннеспелым томатам.Первый урожай можно снимать спустя 90 – 100 суток после посева семенного материала. Несмотря на растянутость плодоношения для помидоров характерно дружное созревание плодов – помидоры, растущие на одной кисточке, созревают почти в одно время.

Пинк Буш относится к самоопыляемым и детерминантным, как только кустарник достигнет определенного размера он перестанет расти. Верхушку томата всегда венчает плодовая кисточка. Если Пик Буш выращивать в тепличных условиях, то растения достигают в высоту 1,2 – 1,5 метра, при высаживании на открытых грядках высота не будет превышать 50 – 75 см. Кустарники обладают крепким стеблем способным выдержать вес плодов, а потому подвязывать ветки нет нужды.

Полезный совет. Чтобы кожица томатов не загрязнялась от грунта, при отсутствии мульчирования рекомендуется сделать подвязку ветвей. Еще одним существенным плюсом данного сорта является то, что пасынки не нужно удалять, так же, как и проводить формирование растения.

Сорт томатов Пинк Буш F

Плоды имеют привлекательный внешний вид, они ровные, симметричные, округлой формы, некоторые вырастают немного уплощенными. Согласно наблюдениям садоводов, сплюснутой формой будут обладать помидоры, созревшие первыми. Цвет кожуры розово-малиновый, сама она гладкая, присутствует легкий глянец.

В среднем масса одного томата – 110 – 150 грамм, но есть и такие помидоры, что способны набрать вес 180 – 200 грамм. Плоды содержат от 4 до 6 камер небольшого размера с семенами. Из общего урожая до 95% плодов сохраняют товарный вид. Растрескивание для Пинк Буша скорее исключением, чем правило.

Мякоть розового цвета, отличается сочностью, мясистостью и плотной структурой. Благодаря прочной кожице томаты хорошо лежат и переносят транспортировку без особого ущерба для внешнего вида. Срок хранения полностью созревших томатов от 12 до 15 суток, при этом мякоть остается такой же плотной, а внешний вид – презентабельным. При съеме зеленых помидоров срок хранения увеличивается – 2 – 2,5 месяца.

Выращивать Пинк Буш можно как в открытом грунте, так и в теплице, тут все зависит от региона расположения участка.

Плюсы и минусы сорта

томат Пинк Буш F

Согласно отзывам дачников, розовые томаты обладают рядом положительных и отрицательных качеств, познакомиться с которыми можно в следующей таблице.

Достоинства 

  • Высокая урожайность
  • Растения обладают отличной иммунной системой, позволяющей им защищаться от разных болезней
  • Высокие качества вкуса
  • Можно выращивать как теплице, так и в открытом грунте
  • Кусты небольшого размера

Недостатки

  • Не дают в соусах яркого цвета
  • Выращивание рассады из семян сопряжено с определенным трудностями
  • Семенной материал имеет высокую стоимость
  • Из созревших помидоров невозможно получить семена

Урожайность

высаженная рассада томатов в открытый грунт

Высаженная рассада томатов в открытый грунт

Сорт Пинк Буш рекомендован для выращивания в районах Северного Кавказа. Однако, т.к. томат очень быстро набрал свою популярность, садоводы стали сажать его на европейской части Российской Федерации, на участках, расположенных в Сибири, на Урале, Дальнем Востоке. В таких районах данный сорт нужно выращивать в тепличных условиях.

На заметку! У томатов их вкусовые особенности полностью проявятся лишь в том случае, если во время вегетационного периода, растения получат в достаточном количестве тепло и солнечный свет.

Данный гибрид можно сажать также на Украине, в Крыму и Причерноморских районах. Здесь их выращивают в открытом грунте.

Средняя урожайность Пинк Буш 10 – 12 кг с 1м² посадок. Один кустарник может дать 1,5 – 2 кг помидоров.

Сорт является раннеспелым и плоды появляются спустя 90 – 100 суток, после того появятся первые всходы.

Другие интересные сорта томатов:

Особенности выращивания и ухода

саженцы томатов

Чаще всего для выращивания помидоров используется рассадный способ, который требует от садовода внимательности. Согласно рекомендации производителя семян, рассаду необходимо высадить на постоянное место, когда она достигнет возраста 35 – 45 суток. При выборе конкретной даты необходимо учесть климатические условия региона.

При умеренном климате растения переносят в теплицу в первых числах мая, при использовании открытого грунта – рекомендуется осуществлять посадку в конце весны – начале лета.

Не имеет значения какая земля применяется для рассады (покупная или самостоятельно приготовленная) необходимо ее дополнить:

  • древесной золой;
  • толченым мелом;
  • активированным углем.

Эти средства служат профилактической мерой от грибковых инфекций.

Предварительно подготавливать семенной материал нет необходимости. Рекомендуется осмотр семян с последующей выбраковкой поврежденных семечек, а вот обеззаразить землю все же стоит.

Важно знать. При выращивании рассады необходимо поддерживать нужный показатель влажности, температуры и освещения.
После того как появятся первые ростки, они будут нуждаться в следующем уходе:
  • в первые 7 дней ростки ставят в относительно прохладное место (температура +16°С). В ночное время этот показатель должен снижаться до +12°С;
  • освещенность должна быть не меньше 10 часов, это достигается досвечиванием;
  • окрепшую рассаду переносят в теплое помещение с +22°С, данный режим поддерживают на протяжении 30 суток;
  • с появлением двух настоящих листьев проводят пикировку и пересадку томатов по отдельным емкостям;
  • для полива используется теплая, отстоянная вода, ее подливают по мере высушивания земли;
  • для подкормки применяют комплексные удобрения для рассады помидоров;
  • достигшую месячного возраста рассаду нужно закаливать. Сначала ее ставят в тень на 1 – 2 часа, затем время увеличивают на 6 – 8 часов. За 2 – 3 дня до высадки томаты нужно оставлять на улице на ночь.

Секреты выращивания в открытом грунте

томаты

Высадка на постоянное место осуществляется при появлении 6 – 9 листочков и образовании нескольких плодовых кистей. Если кустики передержать до начала цветения или появления завязей, то большого урожая ждать не стоит.

Уход и общие рекомендации выглядят следующим образом:

  • на 1м² сажают 4 – 6 кустиков помидоров;
  • перед посадкой в лунку нужно налить воду в количестве 1 – 2 литров (необходимо отследить влажность грунта. Вносят удобрения в виде древесной золы, аммиачной селитры (1 ложка столовая) или иные разведенные удобрения;
  • на первой неделе поливка осуществляется часто, чтобы рассада прижилась как можно скорее. Затем воду необходимо вносить по мере высыхания земли, или количества осадков. Поливка прикорневая или капельная;
  • если в регионе короткое лето, то рекомендуется обрывать побеги, образующиеся лиственничных пазухах, чтобы растение отдало все силы на формирование плодов;
  • подкорми, в виде комплексных минеральных удобрений, вносят 3 – 4 раза за сезон.
Полезный совет. Хорошее удобрение для томатов, созданное самой природой — это подкормка из настойки куда входят сорные или луговые травы. Его нередко добавляют в раствор коровяка с водой: органика 1 часть, вода 10 частей.

Тепличное выращивание

рассада томатов

При использовании парников обязательно нужно отслеживать уровень влажности и осуществлять проветривание, для предотвращения образования болезней грибковой природы.

Также рекомендуется выполнять следующие рекомендации:

  • для поддержки влажности грунта использовать мульчу воспользовавшись опилками, сеном, соломой или агроволокном. Землю мульчировать нужно, чтобы плоды не ложились непосредственно на землю;
  • при тепличном выращивании необходимо осуществлять подвязку кустарников, чтобы стебли не ломались под тяжестью созревающих помидоров.

Отзывы садоводов, кто сажал

посадка рассады томатов

Людмила. Курск.

Первый раз приобрела семена помидора Пинк Буш и ни разу не пожалела об этом. Урожай собрали очень хороший, соответствующий надписи на упаковке. Несмотря на то, что с рассадой было много возни томаты понравились по своему внешнему виду и вкусу.

Алиса. Астраханская область.

Сажаем Пинк Буш уже несколько лет подряд, с выращиванием рассады особых хлопот нет, особенно если следовать всем рекомендациям. С первого раза может показаться, что всяческих нюансов слишком много, но потом к этому привыкаешь. После пикировки растений емкости с ними ставим в несколько рядом, чтобы кустикам было побольше свободного места.

Иннокентий. Белгород

Для выращивания Пинк Буш использую поликарбонатную теплицу. В пользу этого сорта говорит дружное созревание плодов и их ранняя спелость. Помидоры отлично продаются, покупателей привлекает розовый цвет в сочетании с блестящей шкуркой. Отдельно хочется сказать о нежном вкусе томатов. Теперь я рекомендую этот Пинк Буш всем своим друзьям.

Помидор Буш F1 для открытого грунта: видео

Данный сорт является очень удачным выбором для любого садовода, а помидорки с неповторимым вкусом и красивым внешним видом, смогут украсить любой стол как в свежем виде, так и в консервированном.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
{user_name}-фото nataliyvladimirovna
С удовольствием читала очень интересно, не знала что у кипрея есть разновидности с удовольствием бы посмотрела картинки чтобы видеть различия спасибо
{user_name}-фото Валерия
Шторы ПВХ не плохой вариант для открытой беседки. Ни сквозняк или дождик вас не достанут!
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031