» » » Сорт томатов Пинк Парадайз

Сорт томатов Пинк Парадайз

томат Пинк Парадайз

Десять лет назад японцы вывели уникальный высокорослый Гибрид Пинк Парадайз F1. Неприхотливые помидоры сразу привлекли внимание российских огородников. Но чтобы получать, действительно, высокие урожаи, нужно изучить особенности томата и агротехнику  выращивания.

Характеристика и описание сорта с фото

томат Пинк Парадайз

Томаты Пинк Парадайз настолько выделяются своими характеристиками, что им нужно обязательно уделить внимание. Гибрид относится к индетерминантным растениям – куст достигает 2-х и более метров. Сильнорослое растение достаточно облиственно, хотя сами пластины имеют небольшие размеры.

Среди других примет  можно выделить такие особенности:

  • на стеблях формируются простые соцветия с гнездами от 4-х штук;
  • сами плоды можно считать умеренно крупными – средняя масса составляет 120-140 г, но при хорошей агротехнике реально получить томаты весом по 200 г;
  • плоды имеют идеально округлую форму и окрашены в насыщенно розовый цвет;
  • по структуре мякоть плотная, достаточно сочная, по вкусу – сладкая;
  • упругая кожица хорошо защищает плоды от растрескиваний, что обеспечивает высокую лежкость.

Томат Пинк Парадайз F1 относится к среднеспелым – с момента высева семян в марте до сбора урожая проходит 115-120 дней. При этом с одного квадратного метра реально собрать порядка 4 кг помидор, что говорит о высокой урожайности сорта.

Помидор  Пинк Парадайз рассчитан на тепличное выращивание, но практикуют и пленочные укрытия. Кусты способны давать высокие урожаи и на открытых грядках при условии, если будет обеспечен достаточный комфорт. Но не каждый дачник может позволить себе большие денежные затраты для формирования опоры – ведь сорт вырастает в настоящее разветвленное дерево.

Плюсы и минусы томата

рассада томатов

Все высокорослые помидоры требуют особого отношения к себе, что уже является неким ограничением для ряда огородников.

Вот масса преимуществ, являющихся отличными аргументами в пользу приобретения семян (либо рассады):
  • посадочный материал обладает высокой всхожестью;
  • растение просто в уходе (если не считать обязательного подвязывания);
  • неприхотлив к агротехническим приемам;
  • кусты хорошо переносят перепады температур;
  • Пинк Парадайз отличается иммунитетом ко многим помидорным болезням;
  • плоды ценятся за высокие вкусовые качества, товарный вид, транспортабельность.

Томаты хороши в свежем виде, салатах, отлично сочетаются с другими продуктами при приготовлении соусов.

Но есть ряд недостатков, на которые стоит обратить внимание:
  • помидорные деревья нуждаются в регулярной обрезке и формировке;
  • при выращивании в открытом грунте  могут погибнуть от сильных заморозков.

Если предпринять необходимые меры, набраться терпения и уделять должное внимание выращиваемым культурам, то минусы оказываются не столь существенными.

{reklama}

Урожайность

урожай томатов

Способность переносить кратковременные невысокие температуры и боязнь заморозков предопределяет способы выращивания томата Пинк Парадайз. В открытом грунте содержать культуру можно только в южных регионах. В остальных областях гибрид нуждается в укрытии.

Выращивание в тепличных условиях позволяет не обращать внимания на суровый климат. Даже в Сибири и на Урале вполне можно высевать семена ранней весной и собирать высокие урожаи сочных вкусных томатов летом.

Плоды активно завязываются на кустах, но в условиях теплицы рекомендуется немного простимулировать опыление. Для этого во время цветения нужно постукивать по стеблю либо периодически шевелить ветви.

Другие интересные сорта томатов:

Особенности выращивания и ухода

особенности ухода за томатами

Чтобы помидорное дерево хорошо развивалось, рекомендуется придерживаться сроков высева посадочного материала – это нужно делать в начале марта (независимо от региона).

Перед данной процедурой семена следует выдержать 10-12 часов в воде, куда добавлен стимулятор роста. Это обеспечит лучшую приживаемость сорта.

Томаты выращивают рассадным способом, придерживаясь таких правил:

  • почва для посева берется легкая и достаточно питательная (можно использовать садовую либо дерновую землю с добавлением органики);
  • грунт насыпают в рассадные ящики и делают в нем небольшие лунки (до 1,5 см глубиной), куда укладывают семена;
  • в помещении поддерживают температуру порядка 25 градусов;
  • как только проклюнутся на поверхность первые листочки, рассадные ящики перемещают ближе к свету;
  • поливы всходов осуществляют умеренно, периодически применяя воздушное орошение;
  • как только на кустиках образуется по 2 настоящих листочка, проводят пикировку;
  • при пересадке ростков в отдельные емкости в грунт добавляют комплексное удобрение.

томат Пинк Парадайз

На постоянное место рассаду отправляют в первой половине мая. Если подразумевается пленочное укрытие либо парник, проверяют, чтобы почва была достаточно хорошо прогрета.

Между кустами стараются выдерживать расстояние не менее 60 см. Сразу же устанавливается вертикальная шпалера нужной высоты. К ней ветви будут подвязываться по мере роста куста.

Требования ухода

пасынкование томатов

  • поддерживают умеренную влажность;
  • подкормки проводят по классической схеме – 4 раза за сезон;
  • обязательно тщательное пасынкование;
  • формирование куста проводят в 1 стебель.

Томат Пинк Парадайз достаточно устойчив к грибковым заболеваниям, но профилактические меры не повредят. Поэтому, перед тем, как отправлять рассаду на постоянное место, корни обеззараживают марганцовкой либо медным купоросом. Если к этому моменту саженцы будут неокрепшими, рекомендуется применить фитоспорин или любой другой биопрепарат.

Томаты не застрахованы от нашествия вредителей. При обнаружении на кустах слизней и  личинок жука, не стоит пользоваться химикатами. Достаточно собрать насекомых вручную, а кусты обработать нашатырным спиртом. От нежелательных гостей избавит и такая профилактическая мера, как своевременная прополка сорняков.

Отзывы огородников, кто сажал Пинк Парадайз F1

томат Пинк Парадайз

Олег:

«Случайно приобрел в питомнике рассаду томатов Пинк Парадайз для выращивания в теплице. Скажу сразу – был очарован и внешним видом куста (получилось красивое раскидистое деревце), и самими плодами. Не всегда удается насладиться вкуснейшими помидорами. А здесь и удивительный вкус, и настоящий помидорный аромат, и насыщенность цвета.

Валентина:

«Пинк Парадайз выращивает моя подруга и всегда угощает нашу семью вкусными плодами. Помидоры, как на подбор, ровненькие, красивые. У них и вкус отменный, так что мы наслаждаемся летними салатами. Говорят, гибриды плохо переносят консервацию, но о данном сорте такого не скажешь – я закатываю Пинк Парадайз в маринаде. И что примечательно – еще ни на одном плоде кожица не лопнула под воздействием кипятка. К столу зимой подают целые аккуратненькие помидорки».

Томат Пинк Парадайз F1: видео

 

На всемирном семинаре овощеводов, который проводился в 2011 году, японский гибрид  Пинк Парадайз F1 был признан среди розовых гибридов самым лучшим. Тому способствовал не только отменный вкус, но и высокое содержание в плодах сахара и витаминов. Поэтому, если условия дачи позволяют выращивать томаты Пинк Парадайз, не стоит отказывать себе в этом удовольствии.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031