1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Овощи
  6. »
  7. Кабачок Хьюго F1 - описание, посадка и выращивание

Кабачок Хьюго F1 - описание, посадка и выращивание

Когда выбираешь в очередной раз семена, смотришь на витрины, а там десятки разных сортов и гибридов кабачков — глаза разбегаются! Что выбрать нового, интересного, а главное – урожайного и вкусного? 

кабачок Хьюго F1

Какие сорта и гибриды вкусные и урожайные?
Мы бы посоветовали в первую очередь учесть информацию в описании сорта или гибрида, которая характеризует строение растений. Те, что плетистые, займут много места, потребуют ограничения, формирования плетей и других забот. А вот сорта и гибриды с кустовым типом роста в большинстве своём компактны, достаточно открыты, удобны с точки зрения ухода — проведения поливов, подкормок, рыхлений, окучиваний, обработок для защиты растений. 
Урожайность кустовых кабачков значительно выше при условии своевременного сбора молодых плодов 20-24 см длиной. Их удаление стимулирует стремительное образование новых цветков и завязей. 

кабачок Хьюго F1

Эталонный сорт 'Нефрит'

Отличительные особенности

В качестве эталонного растения мы ежегодно высаживаем кустовой кабачок 'Нефрит'. Это давно проверенный, надёжный, стрессоустойчивый сорт с продолжительным сроком плодоношения и хорошей урожайностью. В прошлом огородном сезоне по большинству эталонных качеств его обошёл гибрид под названием 'Хьюго F1'. 

Кабачок 'Хьюго F1'

Кабачок 'Хьюго F1'
По цвету кожицы он кардинально отличается, но это не страшно – молоденькие плоды до 20 см длиной тоже можно не чистить. Образующиеся женские цветки на 'Нефрите' требуют опыления, а 'Хьюго F1' – партенокарпик, а значит, насекомые ему не нужны, завязи у него образуются без чужой пыльцы. 
Представьте себе: все очень близко расположенные завязи начинают одновременно развиваться. Вертикально направленный толстый стебель окружён десятком торчащих из него молоденьких, ровненьких, блестящих зелено-молочного цвета плодов. Только бы не допустить перерастания, только бы вовремя срезать! 

Представьте себе: все очень близко расположенные завязи начинают развиваться
И опять всё новые и новые цветки с завязями, опять всё по кругу. Эта круговерть будет продолжаться до самых холодов, если вы не забудете о регулярных поливах и подкормках (по необходимости). Погода тоже вносит свой вклад и сильно влияет на здоровье растений и урожайность. Семян с 'Хьюго F1' вы не возьмёте – это же гибрид, но взрослые, полностью спелые кабачки можно оставить на хранение на 3-5 месяцев. Они замечательно пролежат всё это время на полу городской квартиры под кроватью.  

Выращиваем ранние кабачки

Чтобы приблизить начало плодоношения и сделать его более продолжительным, необходимо в первой декаде апреля посеять семена, вырастить 25-30-дневную рассаду и высадить её на постоянное место под временные, но надёжные укрытия. На 1 м² полезной площади грядки сажайте не более 2 растений. Кусты уже в начале июня начнут «снабжать» вас плодами, богатыми витаминами, необходимыми солями — то есть здоровьем.

Кабачок 'Хьюго F1'

Для получения раннего урожая необходимо вырастить рассаду
Иногда даже при идеальной агротехнике можно наблюдать волнообразное плодоношение. Не переживайте! Растения — живые организмы, порой они корректируют свою жизнедеятельность без разрешения. А наша основная забота – их ублажать, любить и собирать плоды.

Показатели 'Хьюго F1'

Сравнивая эталонный 'Нефрит' с 'Хьюго F1' в 2018 г следует отметить превосходящие показатели гибрида:

  • урожайность на 80% выше,
  • отдача урожая продолжительнее на 30 дней,
  • 100% образование плодов (у 'Нефрита' 70%),
  • выход стандартной продукции на 25% больше,
  • вкусовые качества отличные (у 'Нефрита' очень хорошие),
  • разница сроков поражения грибными и бактериальными болезнями — 35 дней.

Эти основные для нас показатели наглядны и убедительны. Так что советуем и вам в этом году попробовать вырастить новый гибрид с очень привлекательными качествами.   



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
{user_name}-фото nataliyvladimirovna
С удовольствием читала очень интересно, не знала что у кипрея есть разновидности с удовольствием бы посмотрела картинки чтобы видеть различия спасибо
{user_name}-фото Валерия
Шторы ПВХ не плохой вариант для открытой беседки. Ни сквозняк или дождик вас не достанут!
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031