Наливные полы

наливной пол

Наряду с ламинатом и паркетом, хозяева квартир повсеместно стали использоваться наливные полы. Смеси, для создания наливного пола, делят на 4 группы: акриловые, эпоксидные, полиуретановые, метилакрилатные. Они различаются видом пластификатора и составом связующих веществ. Наливной пол купить, можно на сайтеlobtech.

Разновидности наливных покрытий

Эпоксидный пол не боится агрессивных химических сред, он не повреждается при контакте с ацетоном, кислотами и щелочами. По износостойкости такое покрытие может сравниться лишь с наливными полиуретановыми полами. Созданный на основе эпоксидной смеси пол выглядит, как монолитное полотно. Поверхность такого пола не пропускает влагу. Эпоксидный слой очень тонкий (не больше 3 мм). Его удобно сочетать с системой теплых полов. Такое соседство помогает существенно снизить затраты на электроэнергию. Эпоксидные полы можно использовать не только в жилых помещениях. Их применяют для оформления выставочных залов, фойе гостиниц и ресторанов.

Метилакрилатный пол славится быстрой полимеризацией и механической прочностью.

Акриловый пол эксплуатируется долго. Его используют для создания полов на промышленных предприятиях, в цехах пищевых комбинатов. Поверхность пола выдерживает постоянные обработки с помощью дезинфицирующих растворов.

Полиуретановый пол получается водонепроницаемый. У него высокая стойкость к ударным нагрузкам.

Наливные полы можно дополнять авторскими графическими эскизами. Их часто украшают моделями 3D декора. Объемное изображение, которое формируется на поверхности наливного пола, способно придать всему помещению черты роскоши изящества.

Пол с глянцевым покрытием необходимо укладывать на ровное основание. Для того чтобы скрыть недостатки поверхности, иногда приходится наносить эпоксидную массу двумя слоями. Готовая эпоксидная смесь должна заливаться быстро, так как при комнатной температуре очень быстро возрастает вязкость состава.

Для того чтобы эпоксидный полимер не выделял токсичных примесей, следует соединять компоненты в рекомендованной пропорции.

Особенности монтажа

Монтаж пола осуществляют в определенной последовательности:

  • Затем наносится предварительный эпоксидный или полиуретановый слой.
  • Вначале проводят подготовку деревянного или бетонного основания. Рельефы, выступающие бугры, наслоения и выемки удаляют шлифовальной машиной и выравнивают бетонным составом. Чтобы получить эффективное сцепление бетона с наливным полом, поверхность грунтуют.
  • Завершающий этап заливка декоративного слоя смеси.

В помещениях, где может возникнуть риск механических повреждений поверхности пола, применяют многослойный метод (эпоксидная смесь в этом случае накладывается в несколько слоев). Такой способ используют для кухни и ванных комнат. В прихожей, гостиной или спальне заливать полы можно в один слой.

Указанный пол и его устройство можно заказать на сайте lobtech.ru


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031