Наливные полы

наливной пол

Наряду с ламинатом и паркетом, хозяева квартир повсеместно стали использоваться наливные полы. Смеси, для создания наливного пола, делят на 4 группы: акриловые, эпоксидные, полиуретановые, метилакрилатные. Они различаются видом пластификатора и составом связующих веществ. Наливной пол купить, можно на сайтеlobtech.

Разновидности наливных покрытий

Эпоксидный пол не боится агрессивных химических сред, он не повреждается при контакте с ацетоном, кислотами и щелочами. По износостойкости такое покрытие может сравниться лишь с наливными полиуретановыми полами. Созданный на основе эпоксидной смеси пол выглядит, как монолитное полотно. Поверхность такого пола не пропускает влагу. Эпоксидный слой очень тонкий (не больше 3 мм). Его удобно сочетать с системой теплых полов. Такое соседство помогает существенно снизить затраты на электроэнергию. Эпоксидные полы можно использовать не только в жилых помещениях. Их применяют для оформления выставочных залов, фойе гостиниц и ресторанов.

Метилакрилатный пол славится быстрой полимеризацией и механической прочностью.

Акриловый пол эксплуатируется долго. Его используют для создания полов на промышленных предприятиях, в цехах пищевых комбинатов. Поверхность пола выдерживает постоянные обработки с помощью дезинфицирующих растворов.

Полиуретановый пол получается водонепроницаемый. У него высокая стойкость к ударным нагрузкам.

Наливные полы можно дополнять авторскими графическими эскизами. Их часто украшают моделями 3D декора. Объемное изображение, которое формируется на поверхности наливного пола, способно придать всему помещению черты роскоши изящества.

Пол с глянцевым покрытием необходимо укладывать на ровное основание. Для того чтобы скрыть недостатки поверхности, иногда приходится наносить эпоксидную массу двумя слоями. Готовая эпоксидная смесь должна заливаться быстро, так как при комнатной температуре очень быстро возрастает вязкость состава.

Для того чтобы эпоксидный полимер не выделял токсичных примесей, следует соединять компоненты в рекомендованной пропорции.

Особенности монтажа

Монтаж пола осуществляют в определенной последовательности:

  • Затем наносится предварительный эпоксидный или полиуретановый слой.
  • Вначале проводят подготовку деревянного или бетонного основания. Рельефы, выступающие бугры, наслоения и выемки удаляют шлифовальной машиной и выравнивают бетонным составом. Чтобы получить эффективное сцепление бетона с наливным полом, поверхность грунтуют.
  • Завершающий этап заливка декоративного слоя смеси.

В помещениях, где может возникнуть риск механических повреждений поверхности пола, применяют многослойный метод (эпоксидная смесь в этом случае накладывается в несколько слоев). Такой способ используют для кухни и ванных комнат. В прихожей, гостиной или спальне заливать полы можно в один слой.

Указанный пол и его устройство можно заказать на сайте lobtech.ru



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Руслан
Пробовали ставить в беседку шторы из ПВХ. Разочаровались. Крайне ненадёжная конструкция, да и в использовании неудобны.
{user_name}-фото Барак Абрамов
А я сожрал бледную поганку и подох
{user_name}-фото Игорь
Не самый удачный вариант шторы ПВХ, так как шторы конечно же тяжеловаты. Неудобство в подвешивании, использовать можно, они всё же держат холод.
{user_name}-фото Иван
В качестве привлекательных штор лучше отдать предпочтение ПВХ. Стойкие, удобные, красиво выглядят. Есть необходимость - быстро можно протереть.
{user_name}-фото Лера
Кому понравится, когда в беседки после дождя лужи на скамейках и на полу? Шторы из ПХВ - в самый раз для защиты.
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930