1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Гладкий и ровный паркет

Гладкий и ровный паркет

паркетный пол на даче

Полы, выложенные паркетом, отличаются аккуратностью и гармоничным изыском. Такой пол притягивает к себе восхищенные взгляды и завораживает неповторимостью переплетения доски в мозаичных узорах. Помимо этого, дубовая паркетная доска обладает непревзойденной прочностью. На таком паркете можно орехи колоть, а царапин не будет при правильно проведенных работах по лакированию доски.

После выполнения работ по укладке паркетной доски и всех этапов циклевания и шлифовки, приступают к нанесению лака на поверхность паркета. Данный вид работ можно считать одним из самых главных. От качества проведения такой работы и будет зависеть все покрытие пола. Лакировка выполняет несколько главных функций в защите пола от влаги, стирания и высыхания. Следует добавить и важную функцию эстетической красоты и блеска. Правильный состав лака для лакирования поверхности и четко выполненные работы позволяют предохранить паркет от повреждений, продлить срок его службы и дает возможность проведения натирки пола мастиками и воском.

Для проведения работ по лакированию поверхности, необходимо подготовить лак, предназначенный для этого. Существует много разных видов лаков. Водорастворимые лаки считаются слабыми, они незначительно защищают поверхность от порчи. Быстро протираются, при нанесении предлагается использовать грунтовку для основы под такой лак. Это делается для защиты поверхности от коробления, образования шероховатости на поверхности паркетной доски.

Гораздо лучше лаки с масляными смолами и полиуретановыми наполнителями. Они обладают лучшими свойствами и защищают поверхность от влаги, повреждения. Лакирование поверхности этими лаками позволяет создать прочное гладкое покрытие с красивыми оттенками, выделяющими естественную текстуру дерева. Есть еще и грунтовые лаки, они выделяются большим разнообразием оттенков, прочные, стойкие с выделением натурального блеска дерева.

Нанесение лака на поверхность можно проводить с помощью валика или кисти. При покупке лака лучше поинтересоваться, чем можно наносить данный вид лака. Некоторые лаки нельзя наносить кистью, а некоторые, наоборот, невозможно наносить валиком или тампоном. Следует заметить, что нанесение лака желательно кругообразным движением, похожим на изображение буквы написания доллара. И нежелательно нанесение их обычным размашистым движением, похожим на написание русской буквы М. Нанесение лака на поверхность паркета сложное и кропотливое занятие. Достаточно вспомнить качество скрипок, покрытых особым лаком Страдивари. Секрет этого лака до сих пор полностью не раскрыт.

После покрытия пола лаком, ему нужно дать возможность высохнуть. Только после этого можно наносить второй слой лака. Благодаря этому, поверхность будет более прочной и гладкой. Если уж решили сами проводить лакирование поверхности паркета, то лучше хорошо вникнуть во все детали этого процесса. Тогда паркет будет красивым и прочным. Достаточно только будет его натирать воском или мастикой. Он не протрется и не испортится при хождении по нему в любой обуви.



Обсудить эту статью на форуме
Теги: паркет пол

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930