1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Гладкий и ровный паркет

Гладкий и ровный паркет

паркетный пол на даче

Полы, выложенные паркетом, отличаются аккуратностью и гармоничным изыском. Такой пол притягивает к себе восхищенные взгляды и завораживает неповторимостью переплетения доски в мозаичных узорах. Помимо этого, дубовая паркетная доска обладает непревзойденной прочностью. На таком паркете можно орехи колоть, а царапин не будет при правильно проведенных работах по лакированию доски.

После выполнения работ по укладке паркетной доски и всех этапов циклевания и шлифовки, приступают к нанесению лака на поверхность паркета. Данный вид работ можно считать одним из самых главных. От качества проведения такой работы и будет зависеть все покрытие пола. Лакировка выполняет несколько главных функций в защите пола от влаги, стирания и высыхания. Следует добавить и важную функцию эстетической красоты и блеска. Правильный состав лака для лакирования поверхности и четко выполненные работы позволяют предохранить паркет от повреждений, продлить срок его службы и дает возможность проведения натирки пола мастиками и воском.

Для проведения работ по лакированию поверхности, необходимо подготовить лак, предназначенный для этого. Существует много разных видов лаков. Водорастворимые лаки считаются слабыми, они незначительно защищают поверхность от порчи. Быстро протираются, при нанесении предлагается использовать грунтовку для основы под такой лак. Это делается для защиты поверхности от коробления, образования шероховатости на поверхности паркетной доски.

Гораздо лучше лаки с масляными смолами и полиуретановыми наполнителями. Они обладают лучшими свойствами и защищают поверхность от влаги, повреждения. Лакирование поверхности этими лаками позволяет создать прочное гладкое покрытие с красивыми оттенками, выделяющими естественную текстуру дерева. Есть еще и грунтовые лаки, они выделяются большим разнообразием оттенков, прочные, стойкие с выделением натурального блеска дерева.

Нанесение лака на поверхность можно проводить с помощью валика или кисти. При покупке лака лучше поинтересоваться, чем можно наносить данный вид лака. Некоторые лаки нельзя наносить кистью, а некоторые, наоборот, невозможно наносить валиком или тампоном. Следует заметить, что нанесение лака желательно кругообразным движением, похожим на изображение буквы написания доллара. И нежелательно нанесение их обычным размашистым движением, похожим на написание русской буквы М. Нанесение лака на поверхность паркета сложное и кропотливое занятие. Достаточно вспомнить качество скрипок, покрытых особым лаком Страдивари. Секрет этого лака до сих пор полностью не раскрыт.

После покрытия пола лаком, ему нужно дать возможность высохнуть. Только после этого можно наносить второй слой лака. Благодаря этому, поверхность будет более прочной и гладкой. Если уж решили сами проводить лакирование поверхности паркета, то лучше хорошо вникнуть во все детали этого процесса. Тогда паркет будет красивым и прочным. Достаточно только будет его натирать воском или мастикой. Он не протрется и не испортится при хождении по нему в любой обуви.



Обсудить эту статью на форуме
Теги: паркет пол

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031