1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Гладкий и ровный паркет

Гладкий и ровный паркет

паркетный пол на даче

Полы, выложенные паркетом, отличаются аккуратностью и гармоничным изыском. Такой пол притягивает к себе восхищенные взгляды и завораживает неповторимостью переплетения доски в мозаичных узорах. Помимо этого, дубовая паркетная доска обладает непревзойденной прочностью. На таком паркете можно орехи колоть, а царапин не будет при правильно проведенных работах по лакированию доски.

После выполнения работ по укладке паркетной доски и всех этапов циклевания и шлифовки, приступают к нанесению лака на поверхность паркета. Данный вид работ можно считать одним из самых главных. От качества проведения такой работы и будет зависеть все покрытие пола. Лакировка выполняет несколько главных функций в защите пола от влаги, стирания и высыхания. Следует добавить и важную функцию эстетической красоты и блеска. Правильный состав лака для лакирования поверхности и четко выполненные работы позволяют предохранить паркет от повреждений, продлить срок его службы и дает возможность проведения натирки пола мастиками и воском.

Для проведения работ по лакированию поверхности, необходимо подготовить лак, предназначенный для этого. Существует много разных видов лаков. Водорастворимые лаки считаются слабыми, они незначительно защищают поверхность от порчи. Быстро протираются, при нанесении предлагается использовать грунтовку для основы под такой лак. Это делается для защиты поверхности от коробления, образования шероховатости на поверхности паркетной доски.

Гораздо лучше лаки с масляными смолами и полиуретановыми наполнителями. Они обладают лучшими свойствами и защищают поверхность от влаги, повреждения. Лакирование поверхности этими лаками позволяет создать прочное гладкое покрытие с красивыми оттенками, выделяющими естественную текстуру дерева. Есть еще и грунтовые лаки, они выделяются большим разнообразием оттенков, прочные, стойкие с выделением натурального блеска дерева.

Нанесение лака на поверхность можно проводить с помощью валика или кисти. При покупке лака лучше поинтересоваться, чем можно наносить данный вид лака. Некоторые лаки нельзя наносить кистью, а некоторые, наоборот, невозможно наносить валиком или тампоном. Следует заметить, что нанесение лака желательно кругообразным движением, похожим на изображение буквы написания доллара. И нежелательно нанесение их обычным размашистым движением, похожим на написание русской буквы М. Нанесение лака на поверхность паркета сложное и кропотливое занятие. Достаточно вспомнить качество скрипок, покрытых особым лаком Страдивари. Секрет этого лака до сих пор полностью не раскрыт.

После покрытия пола лаком, ему нужно дать возможность высохнуть. Только после этого можно наносить второй слой лака. Благодаря этому, поверхность будет более прочной и гладкой. Если уж решили сами проводить лакирование поверхности паркета, то лучше хорошо вникнуть во все детали этого процесса. Тогда паркет будет красивым и прочным. Достаточно только будет его натирать воском или мастикой. Он не протрется и не испортится при хождении по нему в любой обуви.



Обсудить эту статью на форуме
Теги: паркет пол

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031