1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Все, что нужно для сада и огорода

Все, что нужно для сада и огорода

отдых в саду

Плодородный красивый сад станет отличным средством для снятия стресса, позволит проявить творческие задумки дизайнера, порадовать себя и близких. К сожалению, лишь немногие регионы отличаются хорошей почвой с черноземом и отсутствием вредителей. Но даже если почва среднестатистическая, а климат не благоволит к буйному цветению, то это не будет проблемой, если использовать достижения науки.

Купить средства для защиты растений может позволить себе любой желающий, поскольку профильные магазины предлагают не десятки, а сотни наименований.

Особенности выбора

Заслуженной популярностью пользуются биологические стимуляторы роста, подкормка, основанные не на химикатах быстрого действия, а на минералах, удобрениях, макроэлементах, которые щедро содержатся в перегное. Особенности:

  • Популярен садовый вар - средство из трех или четырех составляющих, которым обрабатывают спилы в процессе обрезки плодовых деревьев, лечат пораженную патогенной микрофлорой кору и ветки, вносят в землю для обеззараживания.

  • Есть средства для растений, что выращивают внутри помещения или на прилегающих участках.

  • Отдельную категорию составляет защита от насекомых-вредителей, которая бывает универсальной или рассчитанной на вредителей определённого региона.

  • Не забыли производители и о самих садоводах, предлагая хорошие вещества от комаров, мух, то есть все для комфортной работы на приусадебном участке.

Большое разнообразие по разумным ценам

В подавляющем большинстве продукция относится к средней или бюджетной ценовой категории, она доступна каждому. Во многих профильных магазинах есть и сопутствующие товары, например, садовый декор, мебель.

Украсьте сад мебелью и декором, и даже невзрачный на первый взгляд участок заиграет всеми красками, обретет индивидуальность. Вполне возможно, что после первых попыток преобразовать землю проявится тяга к творчеству. Люди проникаются духом креативности, уютом маленького зеленого рая, впоследствии они всё больше желают вносить изменения на участке, делать его по-настоящему ухоженным, аккуратным, чистым.

Приятно хорошо отдохнуть под сенью деревьев, пригласить в гости родных и близких, провести время у костра, готовя шашлыки и расслабляясь. В каталогах представлены клумбы альпийские, кованые мангалы, украшения в виде садовых фигурок: гномы, герои русских народных сказок, животные, птицы.

Есть и семена, газонная трава, лекарственные и пряные травы, плодовые, декоративные растения, рассада, цветы, биогумус, образовательная литература по садоводству и ландшафтному дизайну, аксессуары и подарочные сертификаты.

Поскольку в подавляющем большинстве случаев стоимость продукции приемлема, то многие садоводы покупают комплексный набор для преобразования прилегающего участка, ландшафта. Так, можно купить удобрения и мебель, садовые украшения и многое другое.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
{user_name}-фото Корп
Корп
Спасибо
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930