» » » Квашеная капуста со свеклой крупными кусками

Квашеная капуста со свеклой крупными кусками

Квашеная капуста со свеклой

Из капусты на зиму можно сделать разнообразные заготовки, к примеру, квашеную со свеклой крупными кусками. Ее закладывают в банки, а на протяжении хранения она остается сочной, ярко-бордового цвета. Поскольку капуста закатывается под крышку, хранится она хорошо.

Капуста квашеная со свеклой крупными кусками

Для приготовления потребуется:

  • небольшой кочан капусты – 2-3 кг;
  • свекла;
  • морковь крупная;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 2 ложки поваренной соли;
  • 0,5 ложки сахара;
  • 5 горошин перца черного;
  • 2-4 лавровых листа;
  • литр воды;
  • 120 мл уксуса столового;
  • по столовой ложке подсолнечного масла на каждую банку закаток.

{reklama}При выборе капусты для заготовок на зиму рекомендуется выбирать сорта позднего срока созревания. В ней больше полезных веществ, она отлично стоит в банках, всегда хрустящая. Если использовать раннюю капусту, в закатке она будет мягкой, без хруста, не сочной.

Тщательно вымытую капусту обсушивают, удаляют верхний слой листьев. Кочан нужно разрезать на две части, затем каждую из них разделить на 6-8 равных частей. Должны образоваться кусочки прямоугольной формы.

Красную свеклу для этой заготовки нужно брать не молодую, вызревшую, иначе блюдо не получится. Корнеплод тщательно моют, очищают от кожуры, после чего его разрезают пополам. Половинки свеклы нарезают ломтиками среднего размера.

Вымытую морковь нужно очистить от кожицы.

Корнеплод нарезают двумя вариантами: или же натереть на терке, или нарезать ломтиками. Каким способом подготовить морковь – дело личного предпочтения.

Чеснок очищают, обязательно моют под проточной водой. Зубки нарезают тонкими пластинками. Чеснокодавка не годится, поскольку раздавленный чеснок хуже передает вкус и аромат пряности.

Все подготовленные овощи ссыпают в одну глубокую кастрюлю, тщательно перемешивают до однородного состояния. Осталось разложить подготовленную овощную массу в чистые банки.

Нужно приготовить маринад: в кастрюлю наливают воду, растворяют в ней сахар, соль, всыпают горошины перца, лавровый лист. Маринад нужно кипятить примерно 5 минут. В конце вливают столовый уксус, после чего жидкость сразу используют для заливки подготовленной капусты. Маринадом нужно заливать до краев банки, после чего сразу закатывают под крышку. Горячие банки держат под одеялом при комнатной температуре.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31