» » » Квашеная капуста со свеклой крупными кусками

Квашеная капуста со свеклой крупными кусками

Квашеная капуста со свеклой

Из капусты на зиму можно сделать разнообразные заготовки, к примеру, квашеную со свеклой крупными кусками. Ее закладывают в банки, а на протяжении хранения она остается сочной, ярко-бордового цвета. Поскольку капуста закатывается под крышку, хранится она хорошо.

Капуста квашеная со свеклой крупными кусками

Для приготовления потребуется:

  • небольшой кочан капусты – 2-3 кг;
  • свекла;
  • морковь крупная;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 2 ложки поваренной соли;
  • 0,5 ложки сахара;
  • 5 горошин перца черного;
  • 2-4 лавровых листа;
  • литр воды;
  • 120 мл уксуса столового;
  • по столовой ложке подсолнечного масла на каждую банку закаток.

{reklama}При выборе капусты для заготовок на зиму рекомендуется выбирать сорта позднего срока созревания. В ней больше полезных веществ, она отлично стоит в банках, всегда хрустящая. Если использовать раннюю капусту, в закатке она будет мягкой, без хруста, не сочной.

Тщательно вымытую капусту обсушивают, удаляют верхний слой листьев. Кочан нужно разрезать на две части, затем каждую из них разделить на 6-8 равных частей. Должны образоваться кусочки прямоугольной формы.

Красную свеклу для этой заготовки нужно брать не молодую, вызревшую, иначе блюдо не получится. Корнеплод тщательно моют, очищают от кожуры, после чего его разрезают пополам. Половинки свеклы нарезают ломтиками среднего размера.

Вымытую морковь нужно очистить от кожицы.

Корнеплод нарезают двумя вариантами: или же натереть на терке, или нарезать ломтиками. Каким способом подготовить морковь – дело личного предпочтения.

Чеснок очищают, обязательно моют под проточной водой. Зубки нарезают тонкими пластинками. Чеснокодавка не годится, поскольку раздавленный чеснок хуже передает вкус и аромат пряности.

Все подготовленные овощи ссыпают в одну глубокую кастрюлю, тщательно перемешивают до однородного состояния. Осталось разложить подготовленную овощную массу в чистые банки.

Нужно приготовить маринад: в кастрюлю наливают воду, растворяют в ней сахар, соль, всыпают горошины перца, лавровый лист. Маринад нужно кипятить примерно 5 минут. В конце вливают столовый уксус, после чего жидкость сразу используют для заливки подготовленной капусты. Маринадом нужно заливать до краев банки, после чего сразу закатывают под крышку. Горячие банки держат под одеялом при комнатной температуре.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30