1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Как сушить горький перец в домашних условиях

Как сушить горький перец в домашних условиях

сушить горький перец

Кухни в деревенском стиле традиционно украшают связками сушеного красного горького перца, чеснока и лука. Такая композиция считается не только стильным элементом интерьера, но и кладовой продуктов, которые всегда будут находиться под рукой. Сушеный перец, чеснок и лук выделяют эфирные масла, которые обогащают воздух полезными веществами и снижают риск возникновения инфекционных и простудных заболеваний. Как правильно высушить горький перец в домашних условиях, чтобы в нем сохранились все полезные вещества?

Способы сушки горького перца

Высушить стручки горького перца в домашних условиях удобно различными способами: можно сушить на воздухе, в духовом шкафу или в электросушилке.

Сушка горького перца на воздухе

Естественный метод применяется для сушки целого и измельченного горького перца.

Чтобы высушить стручки целиком, их необходимо нанизать на нить, предварительно проделав дырочки чуть ниже плодоножки. Элементы, входящие в состав «острых бус», не должны соприкасаться друг с другом. После этого гирлянду размещают в сухом, хорошо проветриваемом помещении и сушат до готовности.

Сушку измельченного перца проводят на мелком ситечке или на белой бумаге (использовать газету нежелательно). Произведя нарезку, ее нужно рассыпать на подготовленном материале и оставить на 2 недели, пока кусочки горького перца полностью не высохнут. Время от времени нужно перемешивать или встряхивать измельченные овощи, чтобы они равномерно просушились.

Если сушка проводится на бумаге, каждые 2 дня необходимо старые листы бумаги заменять новыми, так как она имеет свойство впитывать сок, который выделяется из овощей. Проводя замену, можно получить качественные перчики.

Как высушить перец в электросушилке

Сушка горького перца в электрической сушилке – прекрасный способ высушить овощ и сохранить в нем все полезные вещества. Перец нужно подготовить, разложить на каждый поддон в один слой, включить сушилку на всю мощность и сушить до полного приготовления.

Во время сушки необходимо перемешивать стручки горького перца, чтобы они не прилипали к решетке. Измельченные кусочки горького перца сохнут намного быстрее. За 6 часов можно получить хорошие сушеные овощи.

Сушка горького перца в духовке

Такой способ рекомендуется проводить только в том случае, если высушенный перец впоследствии будет перемолот в порошок.

Прежде чем отправить перец в духовку, его необходимо измельчить. Далее, равномерно разложив на противне, отправить в духовой шкаф, где, при температуре +55°C сушить кусочки в течение 3-4 часов. Иногда время сушки может затянуться.

перец горькийВнимание! Во время сушки овощей в духовом шкафу необходимо оставлять дверцу открытой. Это позволит перцу высохнуть, а не запечься.

Доставать из духовки нужно только готовый продукт, иначе перец не будет храниться.

Как проверить готовность

Во время сушки стручки перца очень морщатся. Кроме этого, их окраска становится более насыщенной. Ломкость горького перца – главный показатель готовности продукта.

Все названные способы сушки горького перца хороши. Во время приготовления сохраняются все полезные вещества. А какой из них выбрать для сушки должна решить сама хозяйка.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031