1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 27 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 27 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

15 лунный день, растущая Луна в Козероге (с 19:53). Знак Козерога
Продолжается благоприятное время для посева и посадки декоративных растений: деревьев и кустарников, вьющихся, однолетних, двулетних и многолетних цветов, быстрорастущих лекарственных трав (если аптекарский огород нужен для заготовки определенного сырья, рассчитайте нормы посева, вспомните сроки сбора и правила сушки целебных растений).

Хорошее время для ухода: прореживайте всходы, окучивайте капусту, томаты, порей, картофель (заодно проверяйте, нет ли признаков появления фитофторы на делянках: если обнаружили хоть малейшие – срочно принимайтесь за обработки). Принимайтесь за профилактические опрыскивания томатов (к середине лета фитофтора обычно жалует и на них, а если холодно и сыро – еще раньше), вспоминайте признаки болезней и способы лечения огурцов (профилактика и им не помешает!).

Кстати, если огурчики растут хорошо, но плодоносить не спешат – помогите им «взяться за ум».

Отличный период для борьбы с сорняками: если прополка малоэффективна, подключайте другие способы, можно даже с осторожностью применить гербициды. Сполотую траву можно использовать в нескольких направлениях: как мульчирующий материал, для приготовления зеленого удобрения, отправить в компостный ящик или компостную грядку.

В жару почаще отдыхайте, помните о профилактике теплового и солнечного удара. Отличное средство немного остыть в солнцепек – окунуться в бассейн. Осветлить воду в нем можно быстро и просто, а поддерживать чистоту помогут роботы-чистильщики.

Днем не рекомендован полив и обрезка. Вечером (после 19:53) исключите работы, связанные с корневой системой культурных растений.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930