1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Строительство летнего душа на участке самостоятельно

Строительство летнего душа на участке самостоятельно

летний душ на даче

В палящий зной после работы в саду и огороде обязательно хочется освежиться. Незаменимым становится строительство летнего душа на даче. Всю стройку можно разбить на несколько основных этапов.

Выбор места и чертеж

Специалисты советуют строить душ в защищенном месте, без сквозняков и прямых лучей солнца. Важным моментом является подготовка сливной ямы и водного стока через два метра от постройки. 50-100 литров для водяного бака будет вполне достаточно.

Строительство из каркаса является наиболее удобным для данной конструкции. Эта система надежная, устойчивая, хорошо вентилируется, благодаря ей, легко подается и стекает вода, быстро нагревается.

летний душ на даче

Оптимальный размер конструкции – 1,5 кв. м основания на 2,5 м в высоту. Можно дополнительно запланировать место для раздевалки. Все зависит от индивидуальных потребностей.

Чертеж необходимо нанести на бумагу, учитывая все свои желания и требования. Далее чертеж переносится на землю, здесь важно учесть толщину материалов, из которых будет строиться душ. Затем вкапываются по крайним угловым точкам деревянные столбы, предварительно обработанные антисептическими препаратами. Это будет фундамент постройки.

летний душ на даче

Обустройство каркаса и внутренняя отделка

Для строительства душа подойдут следующие стройматериалы:

  • обработанное дерево;
  • плоский шифер;
  • пластиковые панели;
  • металлические листы;
  • оргстекло;
  • листы из асбеста.

летний душ на даче

Чтобы добиться наилучшего результата, установленный ранее каркас аккуратно перевязывают по направлению вниз, затем закрепляют. Лаги, которые образуются в результате перевязки, могут послужить основой пола.

Через щели на досках будет происходить сток воды. В этом случае необходимо оборудовать водоупорный слой. Это не потребуется, если использовать поддон, тогда для слива воды используется шланг. Поддон нужно устанавливать под уклоном, чтобы предотвратить застой воды.

летний душ на даче

Для стен подойдут такие материалы, как металл, плоский шифер и оргстекло в связи с их водонепроницаемостью. Отделывать стены с внутренней стороны рекомендуется пластиковыми панелями, полиэтиленом или деревянными панелями, обработанными лаком.

Отделка снаружи

Для использования душа в холодную погоду его можно утеплить с помощью пенополистирола. Этим материалом заполняется пространство между стен, а сверху закрывается полиэтиленом.

летний душ на даче

После укладки изоляции стены отделываются любым подходящим стройматериалом для наружных работ, устанавливается водяной бак.

Бак предпочтительнее поставить пластиковый, так как баки из металла тяжелые, и нагрев воды в них будет происходить гораздо дольше.

Чтобы вода нагревалась быстрее, бак нужно покрасить в темный цвет. Вода подается в бак с помощью насоса или обычного водонагревателя. Нагрев воды обычно происходит с помощью солнечной энергии. Можно предусмотреть искусственный подогрев для летнего душа.

Таким образом, строительство летнего душа на даче – дело не слишком сложное, не требует особых строительных навыков, а удовольствие, полученное от отдыха на природе, компенсирует хлопоты.

летний душ на даче

летний душ на даче



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031