1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 23 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 23 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

11 лунный день, растущая Луна в Скорпионе. Знак Скорпиона

Очень хорошее время для замачивания семян, посевов зелени (особенно благоприятная пора для черемши), цветной капусты, гороха и фасоли, двулетних цветов, лекарственных растений (если аптекарский огород нужен для заготовки определенной культуры, правильно рассчитывайте объемы посевов и посадок). Не давайте пустовать освободившимся грядкам – используйте их для повторных посевов пищевых культур либо сидератов (они могут буквально возродить безжизненную почву, главное – знать их полезные свойства!). Удачный период для посева газонной травы. Ну а тем, кого зеленая лужайка радует не первый год, можно полить и подкормить ее.

Хороший период для покоса, прополки, закладки компоста (вы же помните, что эти компоненты не должны попасть в него?). Если обычный способ приготовления компоста вам не по силам, используйте облегченный вариант. Удачное время для изготовления зеленого удобрения (если делаете его из крапивы, учтите некоторые нюансы).

Будут эффективны обработки от болезней и вредителей: попробуйте справиться с медведкой народными способами, если не получилось – используйте химические препараты. Дачники делятся опытом уничтожения колорадского жука, а желающие завести картофель, устойчивый к этому вредителю, уже принимаются за работу. Работая на картофельных делянках, проверяйте, нет ли признаков фитофтороза, особенно если выращиваете его с поливом.

Нежелательны пересадки, размножение делением корневищ, луковичных и клубнелуковичных растений. Исключите любые виды обрезки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930