1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 23 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 23 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

11 лунный день, растущая Луна в Скорпионе. Знак Скорпиона

Очень хорошее время для замачивания семян, посевов зелени (особенно благоприятная пора для черемши), цветной капусты, гороха и фасоли, двулетних цветов, лекарственных растений (если аптекарский огород нужен для заготовки определенной культуры, правильно рассчитывайте объемы посевов и посадок). Не давайте пустовать освободившимся грядкам – используйте их для повторных посевов пищевых культур либо сидератов (они могут буквально возродить безжизненную почву, главное – знать их полезные свойства!). Удачный период для посева газонной травы. Ну а тем, кого зеленая лужайка радует не первый год, можно полить и подкормить ее.

Хороший период для покоса, прополки, закладки компоста (вы же помните, что эти компоненты не должны попасть в него?). Если обычный способ приготовления компоста вам не по силам, используйте облегченный вариант. Удачное время для изготовления зеленого удобрения (если делаете его из крапивы, учтите некоторые нюансы).

Будут эффективны обработки от болезней и вредителей: попробуйте справиться с медведкой народными способами, если не получилось – используйте химические препараты. Дачники делятся опытом уничтожения колорадского жука, а желающие завести картофель, устойчивый к этому вредителю, уже принимаются за работу. Работая на картофельных делянках, проверяйте, нет ли признаков фитофтороза, особенно если выращиваете его с поливом.

Нежелательны пересадки, размножение делением корневищ, луковичных и клубнелуковичных растений. Исключите любые виды обрезки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930